| |
| |||||||
| Registrarse | Obtener Código Activación | Blogs | Galería | Unete al Club | Marcar como leído | Ayuda | Lista de usuarios |
| Informática - Tecnología Hilo, OT: Nuevas estafas por e-mail sobre bancos OJO! en el Foros Tecnología; ... |
![]() |
| | LinkBacks | Herramientas |
| | #1 |
![]() Miembro # 5131 Registrado: abril-2004 Ubicación: Fortuny & Gabana Vehículo: BMW Z3 ///M Roadster Edad: 35
Posts: 40,794
| Buenas, os cuento, llevo recibiendo varios e-mails de bancos donde ni siquiera tengo cuenta, el tema es que es una estafa, ya que te piden que metas tus datos porque hay algun error, etc..... y asi aprovechan con tus datos para operar si tienes alguna cuent en ese banco. Obviamente estos e-mails no los envian los bancos y asi mismo he hablado con el mio y me dicen que jamas contestes a un e-mail de este tipo, ya que ellos no actualian los datos de esta manera, sino por carta o llamada telefonica. Avisados estais. Os pego copia del e-mail que he recibido supuestamente remitido por BBVA y hoy he recibido otro de Caja Madrid como remitente con identico texto..... deBbva <services@support.com> responder aservices@support.com para fecha11 de junio de 2008 7:36 asuntohemos detectado un error en la informaciуn que tenemos registrada de su cuenta. ocultar detalles 11-jun (8 días antes) Responder Advertencia: es posible que este mensaje no haya sido enviado por la persona que aparece como remitente. Te aconsejamos que no hagas clic en ningún enlace ni facilites información personal a dicho remitente. Más información Estimado cliente Durante nuestro mantenimiento regular y procesos de verificación, hemos detectado un error en la información que tenemos registrada de su cuenta. Esto se debe a algunos de estos factores: 1. Un cambio reciente en su información personal (cambio de dirección, etc.) 2. Proveído información invalida durante su proceso inicial de registro para BBVA ó que usted aun no aya realizado dicho registro. 3. La inhabilidad de verificar con exactitud la opción de su elección concerniente a su forma preferente de pago y manejo de cuenta debido a un error técnico interno dentro de nuestros servidores. Favor de actualizar y verificar la información de su cuenta haciendo clic en la siguiente liga. Esto lo redirigira a la pagina principal de nuestro sitio en Internet y podrá actualizar dicha información desde la comodidad de su hogar. https://www.bbva.es/TLBS/tlbs/jsp/esp/home/index.jsp Si la información en su cuenta no se actualiza en las 48 horas siguientes, algunos servicios en el uso y acceso a su cuenta serán restringidos hasta que esta información sea verificada y actualizada. de antemano agradezco su pronta atención a este asunto. Departamento de Validación de BBVA. |
| | |
| Links Patrocinados |
| | #2 |
![]() Miembro # 19685 Registrado: abril-2006 Ubicación: LLEGANDO A AIXERROTA Vehículo: BMW 320 CD
Posts: 1,959
| A mi me ha llegado tambien del BBVA y de La Caixa. Los borre pero me imagino que volveran a mandar |
| | |
| | #3 |
| Coordinador ![]() Miembro # 171 Registrado: febrero-2002 Ubicación: Helmantica Vehículo: 325TDS, 52 Edad: 43
Posts: 40,553
| Yo recibo todos los días varios de esos (3/4/5) |
| | |
| | #4 |
![]() Miembro # 5131 Registrado: abril-2004 Ubicación: Fortuny & Gabana Vehículo: BMW Z3 ///M Roadster Edad: 35
Posts: 40,794
| |
| | |
| | #5 |
| Coordinador ![]() Miembro # 62 Registrado: enero-2002 Ubicación: Madrid (Far West) Vehículo: M3/Z3/Mini Edad: 42
Posts: 86,362
Historias en Blog: 4 | O al menos tenía antes de recibirlos |
| | |
| | #7 |
![]() | Asimísmo, para los que tenéis on-line banking, es importante recordar que la contraseña o coordenadas de seguridad, sólo la piden una única vez en una pantalla. Jamás dos veces, es decir que se duplique la pantalla en cuestión, sería un "phishing" de estafa o robo de datos. La palabra "phishing" proviene de la fonética "fishing", que es pescar en inglés. A modo de "pescarte" los datos de accesos y de seguridad. A tener muy en cuenta, es importante. Saludos. Post data ; A menudo en los temas online, si ves que la página ha sido rediseñada u actualizada de tu banco, llama primero a tu banco para preguntar si la han actualizado o modificado en su diseño. Si te lo confirman es que no hay problema para acceder. Editado por Alexanders en 19-jun-2008 a las 11:30. |
| | |
| | #8 | |
![]() Miembro # 46280 Registrado: septiembre-2007 Ubicación: Algeciras Vehículo: 320td Edad: 22
Posts: 2,587
| Citar:
| |
| | |
| | #9 |
| Miembro de BMW FAQ Club ![]() Miembro # 852 Registrado: octubre-2002 Ubicación: Chiclana (Cádiz) Vehículo: Seat 600E - Audi A4 Edad: 32
Posts: 2,405
| Lo peor de ésto es que ya yo lo he recibido también pidiendo saldo de EBAY y de PAYPAL, los cuales reenvié para su investigación, me dieron un dato curioso y bastante seguro, que es que si en la web no aparece https es que no es segura y por lo tanto no incluya ningún dato. |
| | |
| | #10 |
![]() | OJO, y fijarse en la barra inferior del navegador que al poner el cursor encima del enlace la direccion coincide con la que pone en el enlace, que es muy facil trucarlo!! Es facil de comprobar: solo hay que poner el cursor encima del el enlace que sea ; por ejemplo "https:/www.loquesea.com" y ver la direccion que aparece en la barra inferior del navegador (al menos en Firefox Editado por Ivan328iC en 19-jun-2008 a las 12:28. |
| | |
| | #11 | |
![]() Miembro # 4615 Registrado: marzo-2004 Ubicación: ¡¡¡ ÁNIMO REYES Y PEPE !!! Vehículo: 320D 136cv/Honda NTV Edad: 41
Posts: 3,886
| Citar:
| |
| | |
![]() |
| Herramientas | |
| | |||||
Todas las horas son GMT +2. La hora es 08:57. |
|