Duda 525tds. ¿llevan "anilla" en la tuerca del cambio de aceite?

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por otorre, 27 Ago 2007.

  1. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    Hola foreros!
    Aún no tengo claro si el 525 tds necesita una anilla en la tuerca que se quita para que tire el aceite en los cambios. En la tienda donde compro los filtros me dicen que no pero no estoy seguro.
    ¿Hace falta?
    ¿De qué medida es?
    Gracias
    PD: El mio es de Mayo del 95.
  2. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.592
    Me Gusta:
    332
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Pues la verdad es que no lo se.
    La última vez que la cambié el aceite al mío ,lo saqué por arriba.
    De todas formas ,si en la tienda te han dicho que no lleva ,será que no lleva.Llevará el tornillo cónico.
    Para salir de dudas,métete debajo del coche y míralo.

    Saludos
  3. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.681
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    si que lleva,,, ademas son de usar y tirar, pues es de cobre y son cilindricas, es decir que segun vas apretando se va doblando adaptandose al carter..... otra cosa es que necesites desarmarla para saber ellos cual es! pero es de 12x17 segun dice el etk
  4. amles

    amles Guest

    Por lo que yo se, de serie llevan una anilla especial que no se cambia, ni siquiera se puede sacar del tornillo. En mi anterior 325 (mismo motor que el tuyo) así era. Lo se porque en un cambio de aceite, me partieron el tornillo (hace falta ser borrico) y me pusieron otro normal al que si le tenía que cambiar la anilla cada vez.
  5. nunaat

    nunaat Guest

    el kit de filtro de aceite KNECHT lleva todas las arandelas y gomas del cambiode aceite y siempre le cambio la arandela.
  6. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Sí lleva, es de 12mm, y no se encuentra muy fácilmente en las tiendas de repuestos, porque lo habitual es que sea de 14
  7. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    Ok, muchas gracias a todos.
    Da gusto teneros ahí.
  8. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    El mio no lleva, llevan un tornillo que lleva una rosca que no te tienes que preocupar de que pierda.

    Y el tuyo tampoco.
  9. Danielito

    Danielito Guest

    ¿?:eek:
    Todos llevan arandela, sea de cobre o de aluminio, según motor.
  10. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    ¿en el cambio? ¿estas seguro?. El mio no lleva, en el etk tampoco sale. :huh:
  11. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Dice " en el tornillo del cambio de aceite", por lo que asumo que quiere decir el tornillo de vaciado de aceite del carter :wink:
  12. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.592
    Me Gusta:
    332
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Se refiere al tornillo de vaciado del aceite motor.

    Saludos
  13. Firebird

    Firebird En Practicas

    Registrado:
    7 Dic 2005
    Mensajes:
    454
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    Si lleva.

    En el concesionario lo puedes comprar por unos 50 centimos. El codigo es: 07 11 9 963 151

    Ademas, haz que te aprieten el tornillo con una dinamometrica a 25 Nm o 2,5 Kg (es lo mismo). Si lo aprietan mas de la cuenta te puede pasar lo que te han comentado por aqui que revienta el tornillo en el mejor de los casos, lo peor es que reviente la tapa del carter.
  14. Danielito

    Danielito Guest

    Jejeje, has entendido mal :yes:.
    Se referia al cambio de aceite.
    Si es cierto lo que dices, los del cambio son cónicos y no llevan arandelas.
    Lo he re-leido y he visto que cabia error al leerlo :LOL:
  15. Danielito

    Danielito Guest

    Jejeje, has entendido mal :yes:.
    Se referia al cambio de aceite.
    Si es cierto lo que dices, los del cambio son cónicos y no llevan arandelas.
    Lo he re-leido y he visto que cabia posibilidad de error al leerlo :LOL:
  16. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    Sí, os preguntaba por el del aceite. Esta tarde lo compro y mañana se lo cambio.
    Gracias de nuevo compañeros
  17. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    Si, si, lo leí muy rápido. :spinny:

    Claro en el del aceite de motor levan la "andarandela", jejeje.
  18. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    También yo me he explicado como el c...
    Perdón
  19. gelingelin

    gelingelin Forista

    Registrado:
    14 Jul 2007
    Mensajes:
    1.660
    Me Gusta:
    653
    Ubicación:
    Santander
    Yo compré el filtro de aceite en Feuvert y también venía la arandela del tapón. Un saludo
  20. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    Sí, con el filtro viene arandel pero esta vez no le toca.:wink:
  21. Danielito

    Danielito Guest

    ¿Le cambias el filtro una vez si y una vez no? Yo no escatimaria en esas cosas :wink:
  22. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    El filtro toca siempre que cambies el aceite. :p pesetero:p
  23. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    Coooooño Tocayo!
    Ojos que te ven (te leen).

    ¿Estáis seguros que toca cambiar filtor cada 10.000 km? Pensaba que era cada 20.000...
  24. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.681
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    por poder,,, puedes dejarlo,,,, no te dije antes, porq esto es muy relativo,, es como el gasoil de las gasolineras......

    yo sinceramente, por lo que vale el filtro lo cambio siempre,,,,,, hay gente que lo hace cada 2 cambios,,, etc etc..... segun lo que quieras tu a tu coche!:LOL:
  25. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    Es mejor cambiar el filtro siempre y el aceite cada dos veces, esto sería mas razonable ya que los aceites de hoy no son los de hace 20 años, han evolucionado muchíííííííííííííísimo, y los filtros siguen haciéndolos de papel.

    Cambiar el aceite y el filtro siempre.


    Oscartds cuanto tiempo, nos tienes abandonados, jejejeje. :wink:
  26. loncin

    loncin Guest

    yo acabo de cambiar el aceite a uno parecido y te aseguro que tenia arandelalo que si es verdad eske le he puesto una parecida y va de cine,,,,y si me apuras con la misma que no estaba nada mal estaria tambien bien
  27. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    Al final le he dejado la que traía pese a haber comprado una de 12 porque la suya era "permanente", no de esas que son de 1 solo uso.
  28. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.681
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    para la proxima vez, cambia la arandela,,, y pon una de esas de cobre.

    la que llevaba era plateada?

Compartir esta página