A.A M3 E30

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por borjaman34, 19 Oct 2005.

  1. borjaman34

    borjaman34 En Practicas

    Registrado:
    14 Feb 2004
    Mensajes:
    179
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Gandia
    Hola compañeros de fatiga...

    Como sabreis tengo un M3 E30 del 87 negro y desde hace 1 mes tengo otro M3 E30 blanco...pronto os lo presentare pq tenia un leve golpe en el frontal y lo tengo pintando entero...

    El tema es que los 2 tienen A.A pero en ninguno funciona,es mas,la correa q va al compresor del A.A el blanco ya ni la traia y la del negro se cayo,pq debia estar destensada.

    Estuve preguntando en la BMW para cargar el A.A de este coche y me dijeron q utiliza un gas q actualmente ya no existe y no lo pueden cargar...pero q hay un kit para convertirlo al moderno...

    Como lo haceis vosotros?

    Gracias

    Saludos
  2. Iru525

    Iru525 Forista

    Registrado:
    16 Sep 2003
    Mensajes:
    1.423
    Me Gusta:
    0
    En eso estoy yo. A mi lo mismo me han dicho, hay que hacer una pequeña conversión. Desconozco el precio.

    Saludos
  3. fearX

    fearX Forista

    Registrado:
    20 Feb 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Mataró
    estos M3 supongo que llevaran el mismo gas que mi 320, no? a mi me lo cargaron en tiendas aurgi, me dijeron que tenia que esperar por que llevaba no se que tipo de gas y bueno al final lo cargaron... eso si mi A/A tampoco va bien, a ralenti funciona pero si pisas el acelerador se queda como bloqueado el compresor y deja de enfriar, incluso me cargue la correa del mismo.
  4. drifterM

    drifterM Forista Senior

    Registrado:
    7 Feb 2005
    Mensajes:
    5.992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CAT
    Modelo:
    M3 E30
    Si que se puede cargar todavia el gas viejo. Lo que en la BMW no lo hacen ya. Si fueses de Barcelona te daba un telefono del que me lo cargo a mi, un tio muy enrollado que me cobro 40 euros. Cuando compre el mio el AA no funcionaba y lo cargue y ahora va perfecto, menos mal que no pierde por ningun lado, toquemos madera.
  5. drifterM

    drifterM Forista Senior

    Registrado:
    7 Feb 2005
    Mensajes:
    5.992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CAT
    Modelo:
    M3 E30
    Otra cosa, mirad antes si podeis cargarlo con el viejo pq la conversion creo que vale una pasta que se ha de cambiar el compresor y no se que mas ;-)
  6. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    No es necesario hacer la conversion del sistema,para los modelos que todavia llevan el gas antiguo,el FREON12,existe actualmente un gas denominado R413a,no hay que cambiar nada mas que le aceite del sistema.
  7. Iru525

    Iru525 Forista

    Registrado:
    16 Sep 2003
    Mensajes:
    1.423
    Me Gusta:
    0
    ¿Lo haceis en auto-olmo?[:>pray
  8. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Asi es,;-).
  9. Iru525

    Iru525 Forista

    Registrado:
    16 Sep 2003
    Mensajes:
    1.423
    Me Gusta:
    0
    Pues cuando te mande mi tocayo unas cositas para mi, allá que te va, te lo dejo y ya me lo devolverás. Vete pensando el invento para las bujias esa raras que llevo puestas.

    Saludicos
  10. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado

    Asi, asi... muy bien... mamonasho... recuerdanos a todos que tu tienes cerca a Fer..:ar: :ar: :ar: :ar: :ar: :ar: :descojon: :descojon:


    sds ;-)
  11. Vento_VR6

    Vento_VR6 Guest

    Una duda, el que funciona tambien en los que usaban R12...

    Se llama asi o te has liado con los numeros?, no se llamaba R134a? de todas formas a mi siempre me dijeron en clase que habia que convertir todo el equipo :S que ni las juntas negras ni las tuberias de R12 venian preparadas para funcionar directamente como "verdes"
  12. Iru525

    Iru525 Forista

    Registrado:
    16 Sep 2003
    Mensajes:
    1.423
    Me Gusta:
    0
    :) :) :)
    Pues si, es una suerte, te aseguro que aparte del tema técnico, que no es poco, es de las personas que agrada conocer.

    Habrá que proponer al de mi pueblo(*) la Denominación de Origen Fer ya que de calidad, en todos los aspectos, va sobrao.

    Saludos//

    (*) El presidente de la Comunidad Foral es de Corella
  13. drifterM

    drifterM Forista Senior

    Registrado:
    7 Feb 2005
    Mensajes:
    5.992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CAT
    Modelo:
    M3 E30
    Es verdad, ahora que lo dice Fer me acuerdo que el que me lo recargo no se que me dijo que tenian que cambiar el aceite. Bueno total, que se carga sin problemas y no hace falta cambiar el sistema.
  14. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    El mio tendre que hacer algo asi, porque el AA iba perfecto pero con el destripamiento... :cry:
  15. Iru525

    Iru525 Forista

    Registrado:
    16 Sep 2003
    Mensajes:
    1.423
    Me Gusta:
    0
    Entonces vente por aquí y me enseñas a conducir el M.:razz:
  16. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    Hecho ;-) , me llamo ayer el mecanico y me dijo que no faltaba mucho, menudo susto me ha dado, a ver si reuno a tiempo la pasta :???:
  17. Iru525

    Iru525 Forista

    Registrado:
    16 Sep 2003
    Mensajes:
    1.423
    Me Gusta:
    0
    Tranquilo, herida de dinero no es de muerte y aquí vienes a gastos pagados.:ang:
  18. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    juer Iru muchas gracias :fs::fs:, por cierto, ha habido un retraso con el envio, te mando un mp ;-)
  19. Auto Olmo

    Auto Olmo BMW SERVICE Patrocinador

    Registrado:
    8 May 2004
    Mensajes:
    1.836
    Me Gusta:
    92
    Ubicación:
    www.autoolmo.bmw.es

    El R12 se sustituye por el R413a,el R134a es el gas moderno,totalmente incompatible con el anterior.
  20. Iru525

    Iru525 Forista

    Registrado:
    16 Sep 2003
    Mensajes:
    1.423
    Me Gusta:
    0
    Más espero mi madre y aquí estoy, tan hermoso.:)
    Contestado al mp.
  21. borjaman34

    borjaman34 En Practicas

    Registrado:
    14 Feb 2004
    Mensajes:
    179
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Gandia
    Thank's,buscare por aqui a ver quien dispone de ese gas...

    Gracias y Saludos

Compartir esta página