A Los bmw se les cabia la correa??

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por charly6223, 9 Sep 2006.

  1. charly6223

    charly6223 Guest

    :nose: Hola tengo un 320ci del 2002 y e oido como que tiene cadena y no hace falta hacerle nada... es cierto¡¡¡

    Gracias..
  2. Morecompact

    Morecompact Guest

    totalmente, Bmw no lleva correa, lleva cadena de distribucion, por lo ke a los 70000km-80000km cuando un coche con correa tiene que cambiarla y gastarse 300€ o mas, nosotros no:)P) , pero bueno nos los gastamos en otras cosas:roll:

    saludos
  3. IsaK

    IsaK Guest

    BMW = no correa :).

    salu2.
  4. Bureba racing

    Bureba racing Forista Senior

    Registrado:
    6 Ene 2004
    Mensajes:
    4.361
    Me Gusta:
    163
    Ubicación:
    Mozoilo´s town
    De no ser que te tengan que abrir el motor para una averia gorda, la cadena aguanta unos 300.000 Km
  5. Txamu

    Txamu Forista Legendario

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    9.111
    Me Gusta:
    319
    Ubicación:
    Bilbao
    Modelo:
    325i y M3
    todos todos los bmw???incluidos los 4cilindros cn poco motor como el mio?saludos,hmbre tengo 42000 asi q en caso de q llevase correa me kedan muchos años...:LOL:
  6. Morecompact

    Morecompact Guest

    no llevas correa, txamu, es una de las cosas que diferencía los BMW de los demás:wink:
  7. j.calvo

    j.calvo Forista

    Registrado:
    18 Jun 2006
    Mensajes:
    1.410
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    Tudela (NAVARRA)
    yo tengo mis dudas...no lo he mirado en el manual, pero segun AUTOMOVIL Nº 279 la distribucion en un Compact 325ti se realiza por correa dentada, y ésto no me suena a cadena...:wink:
  8. JOSITOC.L

    JOSITOC.L Guest

    bmw=cadena de distribuccion, saludos
  9. Juan Kar

    Juan Kar

    Registrado:
    8 Sep 2006
    Mensajes:
    27
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Malaga
    Hola Buenas tengo un Compact 316ti de diciembre del 2004, y me gustaria si alguien me podria decir si el coche tiene correa o cadena. Gracias.
  10. carmona__

    carmona__ Forista

    Registrado:
    30 May 2006
    Mensajes:
    2.738
    Me Gusta:
    327
    Ubicación:
    Al lado del circuito
    Modelo:
    E46 M54B30 SC
    los e46 todos cadena
  11. Juan Kar

    Juan Kar

    Registrado:
    8 Sep 2006
    Mensajes:
    27
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Malaga
    Gracias Carmona
  12. pikas

    pikas Forista Senior

    Registrado:
    4 Sep 2006
    Mensajes:
    4.213
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    madrid
    haber que las unicas correas que tienen nuestros bugas son las de servicio ( alternador , compresor del aire direccion....)
  13. Txamu

    Txamu Forista Legendario

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    9.111
    Me Gusta:
    319
    Ubicación:
    Bilbao
    Modelo:
    325i y M3
    Gracias x las respuestas,mejor q no lleve,una pasta q te ahorras tremenda,lo unico se cmbiara la de servicio a unos determinados kms no?
    xo vamos q 90000 ya durara no?antes igual he cmbio de coche y me libro,jeje,saludos:LOL:
  14. Mig17

    Mig17 Forista

    Registrado:
    25 Dic 2004
    Mensajes:
    1.345
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    España
    Las correaas de accesorios sí hay que cambiárselas, porque no son cadenas. La de distribución no, cuando casca cambias el motor, jeje...
  15. Iván R

    Iván R Guest

    Aclaración

    Hola a tod@s!:LOL:

    Quisiera hacer una aclaración informativa sobre las distribuciones de un motor:

    1 - Las posibles formas de la distribución son: por engranajes, por cadena de rodillos, por varillas empujadoras y por correas.

    2 - Algunas de las formas estan obsoletas o se usan (muy) poco.

    3 - Hay que distinguir entre cadena (de rodillos) y correa.
    La siguiente imagen es una distribuciuón de correa (MX5).
    [​IMG]

    En este caso, es de cadena (de rodillos).
    [​IMG]

    4 - La correa se debe cambiar cada cierto número de Km recorridos.

    5 - La cadena, en principio, no deberia tener mantenimiento, aunque como bien se ha comentado, deberia cambiarse cuando se han realizado un kilometraje muy superior al de tipo correa.

    6 - En algunos casos, se combinan 2 tipos de distribución: p.e. en los 320 tiene cadena para la distribución, y una correa (auxiliar) para el alternador, para la servodirección,... Aqui se ve algo mejor lo que quiero decir:
    [​IMG]

    Espero haber aclarado algo esta cuestion.

    Saludos para tod@s!:wink: :LOL:
  16. RAM20

    RAM20 Guest

    al parecer "CANTA" cuando ha llegado el momento del cambio
    Me imagino que durara por lo menos 400000 kms porq cambiarla debe de ser una h......tia del carajo](*,) ](*,)
  17. warrior69

    warrior69 Forista

    Registrado:
    15 Jun 2006
    Mensajes:
    1.550
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    alcala la real
    muy bien explicao ivan¡¡¡
    todo un crak
  18. Iván R

    Iván R Guest

    Ruido

    Hola de nuevo!

    Muchas veces, el ruido es debido a algún tensor o rodamiento, de los que tiene el sistema de distribución.

    [​IMG]

    En la foto se ven los tensores que generan una tension variada en función del regimen del motor, vamos en funcion de cuanto le pisas.

    Saludos
    :wink: :LOL:
  19. FoSKiTaR

    FoSKiTaR Forista Miembro del Club

    Registrado:
    20 Ago 2006
    Mensajes:
    1.395
    Me Gusta:
    74
    Ubicación:
    Madrid
    En la distribucion no lleva correas pero si tiene correa de servicio y del aire acondicionado, a mi me petaron hace una semana y me quede sin ABS ni direccion ni aire ni alternador ni electroventilador asique os podreis imaginar mover el volante con 1570 kilos xD
  20. Felix 316ti

    Felix 316ti En Practicas

    Registrado:
    18 Jul 2006
    Mensajes:
    126
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Chapo para Ivan. Solo añadir que segun creo las dos unicas marcas de coches vamos a decir comerciales que montan cadena son BMW y MERCEDES BENZ.
  21. Iván R

    Iván R Guest

    Hay le has dao!

    Creo que si... a no ser que algún modelo por hay, de esos raros que pueden salir...

    :LOL:

    Saludos
  22. txukli

    txukli

    Registrado:
    6 Jun 2005
    Mensajes:
    2.585
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    bizkaia

    aqui lo tienes, nº1 cadena de distribucion

    http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=AT31&mospid=47656&btnr=11_1339&hg=11&fg=25

    que conste que el resto de elementos van por correa, bomba de agua, alternador, servodireccion, etc:wink:

    pues ya lo han puesto. otra cosa la cadena tambien habra que revisarla, los tensores y la propia cadena cede (se estira), lo que no se es cada cuantos kilometros o tiempo, pero nada de 80.000 kilometros como la correa
  23. j.calvo

    j.calvo Forista

    Registrado:
    18 Jun 2006
    Mensajes:
    1.410
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    Tudela (NAVARRA)
    ahora ya NO HAY dudaS
    GRACIAS
  24. Cris

    Cris Clan Leader

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    59.944
    Me Gusta:
    3.251
    Ubicación:
    cerca muy cerca...
    Modelo:
    ///M3 ///M330 ci
    pues a mi me ha empezado hacer un ruido por donde estan todas las poleas cuando arranca en frio, lo tengo grabado en video a ver si cuelgo el video y me decis que puede ser.
  25. Ranita

    Ranita

    Registrado:
    12 Mar 2003
    Mensajes:
    1.288
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    VALENCIA
    Y segun mi mecanico se rompen a esos km el ya ha reparado dos o tres con el motor desecho al romperse m, eso si antes avisa hace ruidos y otras cosas :mad:
  26. mor

    mor Forista

    Registrado:
    23 Mar 2003
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta:
    8
    Sino recuerdo mal, el Toyota Yaris de mi novia tambien lleva cadena. Corrijanme si me equivoco.
  27. QUIJOTE

    QUIJOTE Guest

    Yo llevo ya 370.000 km con el 320d y nunca he cambiado la cadena, es más, no noto ningún ruido raro y he preguntado a un ex-mecánico bmw y me ha dicho que no es necesario sustituirla hasta que empiece a escuchar ruidos raros, pero incluso entonces, es posible que simplemente necesite tensarla.
  28. Iván R

    Iván R Guest

    Puede

    Hola Mor!

    Es posible que si, no lo se, Toyota no es de la marca que me llame mucho a investigar.

    Si alguien tiene otro Yaris, que nos lo comente.

    Saludos
    :wink: :LOL:
  29. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    creo que los ultimos motores jtd y tambien los toyotas tambien llevan cadena...puede ser ?
  30. jositojos

    jositojos En Practicas

    Registrado:
    20 Abr 2005
    Mensajes:
    485
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Majadahonda
    Y sabeis cada cuanto tiempo hay que cambiar la correa de accesorios??

Compartir esta página