ABS va ABS no va!

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por e30 power, 11 Abr 2006.

  1. e30 power

    e30 power En Practicas

    Registrado:
    6 Mar 2005
    Mensajes:
    543
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Vilassar de mar (Mataro)
    wenas, pongo este post pq tengo unos problemas con el sistema del abs de mi 318is del 93.

    os comento:
    hace cosa de unas 2 semanitas, se me enciende el testigo del cuadro del abs, pero lo hace de manera esporadica sin ninguna causa justificada, a veces lo hace en parado, frenando, acelerando, etc.. una vez se enciande el testigo hasta que no saco el contacto y lo vuelvo a encender no se apaga.

    a pesar de ello, ahunque tenga el testigo encendido, el sistema sigue funcionando correctamente en frenadas fuertes (lo he comprovado) pero lo mas curioso (cosa que no me gusta nada) esk estando en parado, si apreto el freno noto en el pié pequeñas vibraciones, un tak, tak, como si el sistema estuviera acuando!!! pr con muy muy leve fuerza.

    no se si con solo limpiando los sensores de las 4 ruedas se arreglará o esk el modulo del abs esta caput! po eso espero que si alguien le a pasado lo mismo o sabe de que se trata, me heche una mano.

    muchas gracias, saludos!
  2. Dinamita

    Dinamita

    Registrado:
    1 Ene 2004
    Mensajes:
    349
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    a mi me pasa lo mismo, pero no se el motivo...
  3. e30 power

    e30 power En Practicas

    Registrado:
    6 Mar 2005
    Mensajes:
    543
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Vilassar de mar (Mataro)
    esk a ver, si se tratara del AC o otra cosa sin relativa importancia, no me preucuparia. pero el ABS considero k es una cosa vital que te puede evitar un buen susto.

    personalmente no me gusta la idea de cojer el coche sabiendo que el abs puede fallarme si lo necesito.
  4. meji

    meji Guest

    yo tengo el modulo de abs+asc caput, de vez en cuando se apagan las luces pero en cuanto hago una comprobacion para ver si funciona se vuelven a encencer, yo creo mas bien ke puede ser algun sensor sucio o medio muerto, y ke a la mas minima ke pises esta actuando, si fuera el modulo no actuaria nada de nada.
  5. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Empieza por limpiar los sensores,tienes uno en cada rueda.
  6. _bmw_318

    _bmw_318 Forista Legendario

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    7.801
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    barcelona
    A mi me pasa exactamente lo mismo, bueno y a mi y a 4 personas mas que he conocido con un e36...suelen ser los sensores del ABS...
    Yo aun no he tenido tiempo de hacer lo que me dijo fer de limpiar los sensores haber si se busca un gueco
  7. Borjita

    Borjita En Practicas

    Registrado:
    9 Feb 2006
    Mensajes:
    620
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    me pasa exactamente lo mismo lo que pasa es que a mi el cuadro tb se me vuelve loco de repente las agujas mueren y al momento se ponen bien y todos los testigos se encienden cuando quieren.
    llevo mes y medio asi y puse un post pero nadie me supo contestar.
  8. e30 power

    e30 power En Practicas

    Registrado:
    6 Mar 2005
    Mensajes:
    543
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Vilassar de mar (Mataro)
    weno pos por lo k veo, es posible k se trate de los sensores, a ver si este finde tengo tinepo y los limpio.

    muchas gracias! ya os contare como ha ido el tema.

    saludos.
  9. piezas

    piezas Guest

    Llego un poquito tarde, coincido con los compañeros, comprueba los sensores, alguno esta haciendo de las suyas.
  10. Alzofaifa

    Alzofaifa Guest

    yo ando igual, tambien tengo que limpiar los sensores haber que pasa.
    Si son los sensores, cuestan cada uno unos 70 y tantos euros mas iva menos el descuento, pero vamos, unos 80€ cada uno. (x4)
  11. FR1000

    FR1000 En Practicas

    Registrado:
    16 Ene 2005
    Mensajes:
    165
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ARGENTINA
    Alguien tiene fotos de cuales son y donde estan los sensores.
  12. PODERBMW

    PODERBMW En Practicas

    Registrado:
    4 Ago 2003
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Los madriles
  13. PODERBMW

    PODERBMW En Practicas

    Registrado:
    4 Ago 2003
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Los madriles
    Pues es que a mi novia se le ha encendido hoy tambien el dichoso testigo del abs a la que lo ha ido a arrancar y no se apaga.Nunca antes se le habia encendido. Podria ser tambien de un captador? tiene un e36 coupe.
  14. FR1000

    FR1000 En Practicas

    Registrado:
    16 Ene 2005
    Mensajes:
    165
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ARGENTINA
  15. PODERBMW

    PODERBMW En Practicas

    Registrado:
    4 Ago 2003
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Los madriles
  16. bMwtAm

    bMwtAm Guest

    A mi me ha pasado lo mismo se me ha encendido el testigo y a veces se me apaga.¿Es posible que el estado de los amortiguadores influya el el sensor del ABS?Lo digo porque justo metí el coche el otro día en un camino de cabras y me empezó a fallar.
  17. FR1000

    FR1000 En Practicas

    Registrado:
    16 Ene 2005
    Mensajes:
    165
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ARGENTINA
    No lo se, por ahi se aflojo algo.
  18. Alzofaifa

    Alzofaifa Guest

    A mi me hace ruido casi en todo tipo de vias, pero cuando mas pesao se pone el ruido es cuando paso por una calle de adoquines, por tanto, alomejor tiene algo que ver el amortiguador si el sensor va pillao a esa pieza del grafico.

    Salu2!!...
  19. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona
    E30_power, como quedó el tema del testigo ese, lo solucionaste??
  20. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.632
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

Compartir esta página