Acelerando se me a quedado clavado!!! Que puede ser???

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por franjavivera, 18 Sep 2006.

  1. franjavivera

    franjavivera Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    2.208
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Fuente Alamo (Murcia)
    Bueno os cuento mi historia de anoche de mear y no echar gota :finga:
    Alrededor de las 22:30 de la noche me dirigo a mi casa por la autovia Murcia-Cartagena. Velocidad constante de 130 km/h, hasta ahi todo perfecto, pero no habia coches de pormedio y decido darle al coche una alegria, piso el acelerador, 140, 150, 160, 170...... y ZAS!!:eek: antes de llegar a 180 se me queda clavado, la aguja de las rpm no sube solo consigue mantenerse a malas penas, levantas el pie vuelves a pisar y nada, solo consigue mantenerse a las rmp que vas no sube ni hace nada, temiendome lo peor(turbo, bomba de inyeccion:mad: ) salgo por la proxima salida, reduzco a cuarta piso el acelerador y nada, solo consigue mantenerse sin subir de rpm, ya cabreado:mad: suelto y vuelvo a pisar y..... ZAS!!! el coche empieza a tirar como siempre...:eek: mi cara? un poema...:err:
    Despues lo estuve probando y tiraba bien, como siempre, pero ya a menos velocidad puesto que iba por carretera nacional con curvas.
    Que puede haber pasado?

    NOTAS:
    El cauda fue cambiado hace 30.000 km por un bosch de la referencia buena y reprogramado en el conce(sablazo)
    No hechaba ningun tipo de humo raro por el escape.
    El turbo no hacia ningun ruido raro.
    No se encendio ningun testigo del cuadro.
    La aguja del consumo no subia de la mitad se su recorrido cuando pisaba y no tiraba.
    No fumo petardos, ni tomo drogas y tampoco bebo, que quede claro :descojon: :descojon: :finga:
    Un saludo!:wink:
  2. Cris

    Cris Clan Leader

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    59.943
    Me Gusta:
    3.247
    Ubicación:
    cerca muy cerca...
    Modelo:
    ///M3 ///M330 ci
    lo mismo algun inyector sea tomado 5 minutos de descanso.

    a ver si fer que anda por aqui te puede resolver algo suerte y que no sea nada.
  3. agus

    agus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    25 Nov 2002
    Mensajes:
    7.589
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    Mini
    A ver is limpias la tierra de debajo del pedal del acelerador, guarro:descojon::descojon::descojon::descojon::descojon::descojon::descojon:






















    Es broma :flip::flip::flip:
  4. Tony-325i

    Tony-325i Forista Senior

    Registrado:
    4 Jul 2006
    Mensajes:
    6.448
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Murcia-no typical
    Si descartas el caudalimetro, entonces es la valvula EGR, y a veces falla y a veces no cuando esta rota, a mi ibiza le pasó y era eso..... no me pasaba de 140, paraba iba normal hasta q petaba de nuevo y asi...... eso es poca pasta, a mi me costo en el ibiza 40 €, el bmw sera algo mas caro.....

    Voto al 99 % que es la EGR, vas a tener suerte marikita y t va a costar pokito.....
  5. Salgrosso

    Salgrosso Forista Miembro del Club

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    1.308
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    Wenas.

    Creo mas bien que puede ser la valvula del turbo que se te ha quedado enganchada.
  6. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    estoy contigo...

    si la gauja del consumo no pasaba de 10, y las rpm, se quedaban rondando las 3000, puede ser perfectamente eso...
  7. TITOEDU

    TITOEDU Guest

    A mi me pasó lo mismo y era la dichosa válvula depresora del turbo,me parece que me costó la reparación unos 90€(valvula nueva+mano de obra),así que tranqui que no es grave
    Un saludo
  8. franjavivera

    franjavivera Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    2.208
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Fuente Alamo (Murcia)
    Cuanto Murciano :finga:
    Titoedu, por casualidad cuando te paso la supuesta averia no oias un ruido asi como un ZUMMMMMM cuando soltabas el acelerador para cambiar de marcha?
    Un saludo!
  9. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Empieza cambiando el filtro de gas-oil.
  10. JOSITOC.L

    JOSITOC.L Guest

    tiene toda la pinta de algun injector tocado o sucio,saludos
  11. TITOEDU

    TITOEDU Guest

    jeje!!si hay murSianicos ,sí.
    Si te digo la verdad,no me acuerdo:nose: ,fué hace unos 2 años
    Slds
  12. franjavivera

    franjavivera Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    2.208
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Fuente Alamo (Murcia)
    El filto esta cambiado de hace 12.000 km, son pocos kilometros, aunque supongo que puede estar atascado...:frown:
  13. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    Seguro que lo que te dice Agus no tiene nada que ver ??? mira que todo el mundo te dice que cambies algo que seguro que tienes cosas sucias :LOL: :LOL: .











    Yo apuesto tambien por algún inyector .
  14. franjavivera

    franjavivera Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    2.208
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Fuente Alamo (Murcia)
    Pero si fuera un inyector estropeado no haria eso, ademas se encenderia la luz DDE y no arrancaria despues:err:
  15. Tony-325i

    Tony-325i Forista Senior

    Registrado:
    4 Jul 2006
    Mensajes:
    6.448
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Murcia-no typical
    La EGR, hazme caso.......
  16. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    Hoer pues si que es raro, a ver si vuelve fer y nos ilumina porque la cosa es mosqueante, :nose: :nose:
  17. franjavivera

    franjavivera Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    2.208
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Fuente Alamo (Murcia)
    Te voy a dar a ti la EGR... :finga:
    No tiene sentido porque la EGR solo funciona cuando no aceleras o vas a poco regimen, cuando pisas a fondo no hace su funcion por lo cual no creo que se abra sola por arte de magia:wink:
  18. Tony-325i

    Tony-325i Forista Senior

    Registrado:
    4 Jul 2006
    Mensajes:
    6.448
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Murcia-no typical
    Yo t hablo desde la experiencia de un Tdi, en mi caso asi fue.....
  19. franjavivera

    franjavivera Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    2.208
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Fuente Alamo (Murcia)
    :mus- :mus- :mus-
  20. franjavivera

    franjavivera Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    2.208
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Fuente Alamo (Murcia)
    Fer esta sobando :finga:
  21. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    69.976
    Me Gusta:
    26.820
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Buenas murcianico, no te había visto este post.

    Pues bien, yo empezaría por el filtro de gasoil, mire usted :D
    ¿Está el filtro de aire bien colocado, pasaste sobre algún charco? :-k
    ¿No tendrás algún manguito rajado/semisuelto?
    Tambien podrías haber agarrotado el turbo, ya sabes cómo y de qué manera ;-)
  22. franjavivera

    franjavivera Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    2.208
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Fuente Alamo (Murcia)
    Todo lo que comentas es posible menos....
    Desde cuando hay en Murcia charcos??? :finga: :descojon:
  23. Tony-325i

    Tony-325i Forista Senior

    Registrado:
    4 Jul 2006
    Mensajes:
    6.448
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Murcia-no typical
    Acabo de mirar la factura, la valvula que me cambiaron se llama N75 - valvula limitadora de sobrepresion del turbo...... es q esta al lado de la EGR y la habia confundio...
  24. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    69.976
    Me Gusta:
    26.820
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Tu eres de Fuente Álamo :descojon: :descojon:
    Allí puedes ver ruidos extraños y oir luces de colores :flip:
  25. franjavivera

    franjavivera Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    2.208
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Fuente Alamo (Murcia)
    Te recomiendo que leas la ultima frase del primer post :finga:
  26. franjavivera

    franjavivera Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    2.208
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Fuente Alamo (Murcia)
    Eso si :finga:
    Anda que estas bueno :descojon:
  27. pedro_m

    pedro_m Guest

    Bueno, seguro que tiene arreglo f'acil... don't worry!

    Saludos desde Berkeley, que ya me quedan menos de dos semanas para volver!!
  28. franjavivera

    franjavivera Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    2.208
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Fuente Alamo (Murcia)
    Cuando vas a posar el culo?:wink:
  29. teXky

    teXky Forista Legendario

    Registrado:
    20 Nov 2004
    Mensajes:
    8.061
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Catalunya
    Cual fue la solución, ya que a mi me pasa lo mismo.
  30. FES

    FES Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    22 Sep 2003
    Mensajes:
    5.920
    Me Gusta:
    191
    Ubicación:
    RONDA
    Modelo:
    X5 3.0i

    TeXky,mmmmm ¿tu has visto de que año es el post??:descojon:#-o

Compartir esta página