airbag cuadrafdo sin mfl convertido en mfl

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por masa2001, 24 Mar 2007.

  1. masa2001

    masa2001 En Practicas

    Registrado:
    5 Dic 2002
    Mensajes:
    204
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Arette
    Hola
    Mi coche trae este volante

    [​IMG]

    Un amigo me regalo su volante con airbag cuadrado sin mfl ya que él se puso el M.
    Un dia por ebay encontre unos pulsadores pero del volante de 4 radios de un e39.
    Cuando tenia todo en mis manos (despues de preguntar a Fer si los pulsadores me valdrian en un e46) Vi que no parecia ser muy dificil apañar el airbag para meterle los pulsadores.

    Aqui me meti en faena con el cuter y la dremel. La verdad es que se corta muy bien.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Bueno aqui ya le he colocado los botones de la derecha

    [​IMG]

    Y ahora los de la izquierda.
    [​IMG]

    Por detras se pueden ver las platinas que traia el airbag para sujetar los pulsadores.
    [​IMG]

    Tambien podeis observar que este airbag es de 2 fases y el que tenia puesto era de una. Al conectarlo no da ningun error pero la segunda fase se queda sin conectar. Asi que en caso de accidente si el airbag salta solo lo hara la fase 1. Motivo por el cual, en cuanto encuentre una corona como la que tenia pero multifunción, lo cambiare.


    monte los cables con la ayuda de la fotocopia que me facilito FER316.
    y solo quedaba ir al coche y probarlo.

    Bueno pues funciona todo hasta el botón del reciclado del aire que los e46 no traen en el volante mfl.
    [​IMG]


    y esta sin flash que ha salido movida pero en la que se ve la luz verde del tempomat

    [​IMG]


    Un saludo y gracias a todos
  2. Tato78

    Tato78 Guest

    ¡¡Eres un manitas!! La verdad es que te ha quedado muy bien.
    El único problema que veo es lo que has comentado del airbag. Si el que tenías antes era mono-estado y el de ahora por lo que veo es de doble-estado, o tu centralita está preparada o ahora mismo se inflaría pero no tendría chicha, ya que una de las dos etapas del airbag no se activaría.
  3. bmwbilbao

    bmwbilbao Baneado Baneado

    Registrado:
    14 Ene 2006
    Mensajes:
    23.495
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    athletic de bilbao
    menuda crack q eres,buen brico
  4. Kenay

    Kenay Forista

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    te a quedado muy bien y lo mejor por poco dinero disfrutas del tempomat yo hice lo mismo pero con el airbag triangular
  5. Machete

    Machete En Practicas

    Registrado:
    11 Dic 2004
    Mensajes:
    657
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    bilbao
    Muy buena solucion para los de volante cuadrado que no tienen que cambiar el air-bag :biggrin: Muchos te lo agradeceran
    Salu2
  6. sergioalicante

    sergioalicante Forista

    Registrado:
    27 Nov 2005
    Mensajes:
    952
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    alicante
    Por cierto, dónde compraste las botoneras.
    Como dice juanmapa, él lo hizo en un volante con airbag triangular, y yo me atrevería si encuentro los botones.
  7. naviblue

    naviblue Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    5.071
    Me Gusta:
    1.673
    Ubicación:
    bilbau
    Modelo:
    M235i CB600F
    Ahora solo te faltaría forrar el volante en piel. ¡Buenas manos, si señor!!
  8. gorri

    gorri Forista

    Registrado:
    5 May 2006
    Mensajes:
    2.080
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Bilbo
    Un buen brico. Te ha quedau de maravilla:wink:
  9. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    No había visto este brico

    se podría poner en archivo porque la idea es muy buena
  10. f_pity

    f_pity En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    718
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid, Ponfe, Astur
    Opino lo mismo, que para eso se lo ha currado :wink:.

    Enhorabuena masa2001, que seguro que a más de uno le va a animar a hacerlo. :)
  11. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Pues sì Leo,tampoco lo habia visto ni me habia comentado nada el amigo y vecino Masa2001,;-).
  12. {FliTteR}

    {FliTteR} Guest

    joer... queda genial..
  13. corcheano

    corcheano Guest

    Hola a todos, soy nuevo en este foro he adaptado yo tambien una botonera multifuncion a mi volante cuadrado pero no me funciona el control de velocidad mi coche es un 316i del 99 me podríais ayudar Gracias.
  14. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Bienvenido al foro Corcheano,;-).

    En cuanto a tu consulta,seguramente el problema lo tienes en que tu coche no està preparado para el control de velocidad.
  15. corcheano

    corcheano Guest

    Gracias por responder ¿puedo hacer algo? después del curro no me quiero resignar a que solo funcione la mitad del multifuncion.
  16. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Si me pasas el numero de chasis de tu coche te puedo mirar si puedes hacerlo funcionar.
  17. corcheano

    corcheano Guest

    Nº vastidor

    Hola, he revisado hoy toda la instalación y parece estar correcto, el cable A/N esta en el pin 27,y en beme si no dejas el coche no te dicen nada, el Nº de bastidor es JN33209 agradezco mucho tu colaboración.
  18. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Pues sintiendolo mucho no podrà funcionar nunca,tu coche no viene preparado para poder montar el programador de velocidad,no viene en el ETK esa opcion.
  19. wiltor

    wiltor Forista Miembro del Club

    Registrado:
    27 Ago 2008
    Mensajes:
    2.701
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Cigales (VAlladolid)
    teneis x hay el enlace de lo necesario para el brico ese me interesa mucho
  20. corcheano

    corcheano Guest

    Multifuncion

    Perdona fer mi ignorancia, digo yo que siempre se le podra colocar la pieza que le falte o no,lo dijo por buscarla en algun desguace.
    Con lo chulo que me ha quedado el MF.
  21. corcheano

    corcheano Guest

  22. corcheano

    corcheano Guest

    Maldito multifuncion

    Hola fer la botonera que coloque en mi volante, es la de un serie 5 E38 esto podría ser causa de que no funcione el control de velocidad, segun beme no tienen la misma referencia.
  23. wiltor

    wiltor Forista Miembro del Club

    Registrado:
    27 Ago 2008
    Mensajes:
    2.701
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Cigales (VAlladolid)
    ya lo e mirado y esta tarde en un desguace e pillado el airbag saltado con el multi asinq e desmontado y ya tengo los mandos estoi a falta del cable dichoso pa conectarlo en la centralita y demas con un poco de suerte q le tengan mañana en la BMW y lo pueda montar
  24. corcheano

    corcheano Guest

    Etk

    No se puede saber de todo ¿que es eso del ETK?
  25. curro6555

    curro6555 Guest

    muy bueno tio

Compartir esta página