Alguien Sabe Si Me Vale Un Volante M De Un E46 Para Un M3 E36??

Tema en 'BMW Serie M (1979 - Presente)' iniciado por JBMW328I, 13 Mar 2007.

  1. JBMW328I

    JBMW328I Guest

    Lo Dicho Alguien Lo Sabe??, Esque He Visto Un E36 En Alemania Con Este Volante Puesto, No Se Si Valdra Tal Cual O Hay Que Cambiar Algo Del Volante, Gracias
  2. BM3W

    BM3W Clan Leader

    Registrado:
    7 Mar 2003
    Mensajes:
    20.831
    Me Gusta:
    860
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    ///M3 321 cv
    Creo k no , salvo hacer una cantera ..Slds
  3. JBMW328I

    JBMW328I Guest


    CANTERA??????
  4. emii3

    emii3 Forista Senior

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    4.896
    Me Gusta:
    244
    hablando de volantes, un colega tiene un e36 321cv con el volante de cuatro brazos, es decir sin el restilin, mandó a pedir en la bmw el volante de 3 brazos que trae el 321cv con restilin para ponerselo a su 321cv y kitarle el de cuatro brazos y le dijo el mecanico que no le servia lo del airbag, y más cosas, así que lo ha devuelto. El caso es que he visto incluso e36 de 286cv con ese volante de 3 brazos.. no entiendo como si que se lo han puesto a un 286 y a un 321cv le dice el mecanico que no le vale... alguien me puede explicar esto?..gracias..

    P.D .. ahora en el foro mercado se está vendiendo un 286cv que pertenecia según comentan a "elenfermo" es de color rojo.. y tiene puesto el volante que os digo..
  5. BM3W

    BM3W Clan Leader

    Registrado:
    7 Mar 2003
    Mensajes:
    20.831
    Me Gusta:
    860
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    ///M3 321 cv
    .
    Un apaño o chapucilla..A ver si Fer te comenta algo que saco la lupa y lo investigo :biggrin: :LOL: :wink:
  6. ToReTTo

    ToReTTo Forista Senior

    Registrado:
    26 May 2006
    Mensajes:
    6.402
    Me Gusta:
    126
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    BMW X3 F25
    El volante si encaja, se puede poner perfectamente, pero no funcionara ni los botones multifuncion en caso de tenerlos, ni la bocina ni el airbag.

    La verdad es q keda precioso, parece un interior nuevo con ese volante, pero analizandolo con la cabeza, no merece la pena.
  7. nikimania

    nikimania Forista

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    1.956
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Yo lo puse y keda d muerte pero te kedas sin airbag y sin volante multifuncion pero el claxon si lo tienes pq yo por lo menos lo tenia



    saludosssssss
  8. BM3W

    BM3W Clan Leader

    Registrado:
    7 Mar 2003
    Mensajes:
    20.831
    Me Gusta:
    860
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    ///M3 321 cv
    -
    :err: no tienes ninguna Foto?? :rolleyes: :wink:
  9. drifterM

    drifterM Forista Senior

    Registrado:
    7 Feb 2005
    Mensajes:
    5.992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CAT
    Modelo:
    M3 E30
    Si algo asi creo que se habia comentado por aqui :rofl:
  10. JBMW328I

    JBMW328I Guest


    pero que lo hiciste en tu m3??? o en el m5 ????
    tienes fotos me puedes dar inormacion de como hacerlo???
  11. BM3W

    BM3W Clan Leader

    Registrado:
    7 Mar 2003
    Mensajes:
    20.831
    Me Gusta:
    860
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    ///M3 321 cv
    - ESO! :wink:
  12. M_Driver

    M_Driver Forista

    Registrado:
    15 Ene 2007
    Mensajes:
    1.033
    Me Gusta:
    81
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Z3 QP
    Te quedas sin airbag???????????

    A ver, no me jodias, que yo llevo montado en mi M3 286 el de 3 radios de los 321 (sin multifunción)...

    Saludos.
  13. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Se puede montar sin problemas ese volante,yo lo hice en el coche de NOVA,;-).
  14. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    El volante del e46 encaja perfectamente en el extriado,el problema son las conexiones,el volante del e46 no trae el aro trasero como los e36 (que une èste con el coche) por lo que la cosa seria adaptar ese aro de e36 al volante del e46,aunque seguramente tambien habria que recortar los plasticos de envoltura de la caña.

    Èsto o ñapear el volante,en mi e30 llevo un volante deportivo de e46,solo le he tenido que cortar la parte del extriado y acoplarle una piña de mi modelo,asi tengo el claxon funcionando.
  15. emii3

    emii3 Forista Senior

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    4.896
    Me Gusta:
    244

    gracias fer por contestar!, pues el mecanico le dijo que el volante no servia, y no lo entiendo porque ese volante lo lleva el 321cv del restilin, no entiendo porque no le sirve según el mecánico a otro 321 sin restilin ( volante 4 brazos ).., ese volante incluso lo lleva el z3, y la versión para el M5 e39 con multifunción..
    umm es posible que vengan dos volantes de 3 brazos con diferents conexiones y solo uno de ellos le valga al 321cv sin restilin y 286cv y el otro no?.. nose si me entiendes.. es que me extraña que el mecánico le haya dicho que no.., hace tiempo en este mismo foro alguien puso en fotografia el montaje del volante en un 286cv...

    Entonces con total seguridad el volante de 3 brazos al que hacemos referencia.. le sirve al 321cv para ser cambiado por el de 4 brazos que tiene?... y otra cosa y ya termino con el tocho.. se podria conseguir de segunda mano a buen precio?. podrias conseguir uno..? gracias
  16. nikimania

    nikimania Forista

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    1.956
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    pues lo siento pero no tengo fotos ya ke cambie el ordenador y me kede sin ninguna
    pero vamos yo no tuve ke retocar nada simplemente me pusieron el volante y me conectaron los cables del claxon y sin ningun problema




    saludossssssssss
  17. nikimania

    nikimania Forista

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    1.956
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    eso si sin airbag seguro


    saludosssssss
  18. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    El coche de NOVA,(321 c.v.) traia èste volante :
    [​IMG]


    Y le montè este otro sin problemas :

    [​IMG]




    Solo hay quue cambiar el aro trasero o colocar el de cada volante.
  19. emii3

    emii3 Forista Senior

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    4.896
    Me Gusta:
    244
    Eso es lo que él quiere hacer exactamente.. tiene un 321 c.v. con el volante de arriba el de cuatro brazos y le quiere poner el de tres brazos de abajo.. el mecánico le ha dicho que no sirve el de 3 brazos.

    Entonces que hay que cambiar el aro trasero?, es decir.. al volante de tres brazos hay que ponerle el aro del volante de cuatro brazos?.. gracias y disculpa tanta pregunta.
  20. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Màs o menos,tienes que comprar el aro del volante de tres radios especifico para tu modelo.
  21. emii3

    emii3 Forista Senior

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    4.896
    Me Gusta:
    244
    Gracias!, se lo comentaré..

Compartir esta página