Algun informatico que me ayude por favor

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por cornel, 21 Oct 2006.

  1. cornel

    cornel Forista

    Registrado:
    17 Dic 2005
    Mensajes:
    1.759
    Me Gusta:
    154
    Ubicación:
    un pais lejano
    Hola,acavo de comprar una Qtek 9100 de segunda mano y el idioma viene en aleman,alguien save si se puede cambiar a español?Un saludo
  2. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    La llevas chunga.

    El Sistema Operativo va en la ROM y no es multilenguaje, al menos las PDA que yo he visto (varias marcas, pero la 9100 no la he probado).

    Por lo que lo tienes difícil para cambiar el idioma y más con QTEK, que su soporte técnico es nulo en cuestión de descargas y tal, teniendo 200 páginas por tos lados y con cosas diferentes en cada una (lo digo por que una vez buscando rom actualizada para la G100 me volví loco y no encontré nada, sólo lo dicho, desorganización de marca).

    Busca a ver, con un poco de suerte = hay una ROM de actualización para esa PDA aquí para España en la web y puedes actualizarla, cambiando el idioma a castellano. Sino, no te queda más remedio que devolverla.
  3. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Acabo de encontrar que hay un update, mira aquí en descargas para la 9100:

    http://www.qtek.com.es/

    Lo malo es que el RAR viene con contraseña, búscala en google, que seguro que alguien la tiene y así no hace falta pedirla por email.
  4. cornel

    cornel Forista

    Registrado:
    17 Dic 2005
    Mensajes:
    1.759
    Me Gusta:
    154
    Ubicación:
    un pais lejano
    no encuentro nada de nada
  5. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.091
    Me Gusta:
    4.271
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    necesitar cambiar la rom.....busca la rom española especifica de tu PDA
  6. Mala

    Mala Guest

    lo mas seguro es q no se pueda cambiar
  7. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.091
    Me Gusta:
    4.271
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    oficialmente no...pero hay otras opciones:biggrin:

    no estoy puesto en tu PDA pero aqui sabran si hay algo www.todopocketpc.com

    como mal menor en ingles hay ROM seguro:wink:
  8. cornel

    cornel Forista

    Registrado:
    17 Dic 2005
    Mensajes:
    1.759
    Me Gusta:
    154
    Ubicación:
    un pais lejano
    me registre en www.todopocketpc.com pero me dicen que por reglas de foro es ilegal pedir el cambio.
  9. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.091
    Me Gusta:
    4.271
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    si son un poco pijoteros aqui somos mas "elasticos"

    www.ironcatan.net subforo ocio y underground:LOL::wink:
  10. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    por cierto.... muy explñicativo el título del post.... a ver si en el siguiente especificamos un poco lo que viene dentro... :roll:
  11. franleonf

    franleonf Forista

    Registrado:
    28 Abr 2006
    Mensajes:
    992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ponferrada <--> Madrid
    De buenas a primeras eso es un tema ilegal, al comprar el aparato te comprometes a que la usas en ese idioma y no puedes cambiarlo (aunke trapicheando si se pueda....) es una clausula que suelen llevar todos estos aparatitos. Por cierto si preguntas por todopocketpc como te han dicho lo primero que te diran es esto (perteneco tb a ese foro :wink:)
  12. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Igual esto te ayuda...

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=254165

    Y no hace falta ser informático para ello, bueno licenciado quiero decir :descojon:

    Para acceder al ftp de XDA, deberas poner lo siguiente:

    ftp://xda:xda@ftp.xda-developers.com

    La contraseña y el usuario de acceso es "xda" y si lo pones como te lo he puesto antes, no hace falta que lo pongas... ahi encontraras el directorio que dicen de "Uploads"

    Todos los chismes de HTC (el que fabrica casi todos los Smartphones windows y PDA con telefono) son destripados en esa web, es bueno tenerla en los favoritos...

    Por cierto, tu Qtek 9100 es en realidad una HTC Wizard, HTC es el fabricante original, luego las venden con distintos colores y rom, pero la maquina es la misma, es por ello que puedes meterle la ROM de una Imate K-Jam, que segun dicen, los de imate se trabajan más las rom's.

    Un saludo y que sepas que perderas la garantia y demás al tocar la rom.
  13. cornel

    cornel Forista

    Registrado:
    17 Dic 2005
    Mensajes:
    1.759
    Me Gusta:
    154
    Ubicación:
    un pais lejano
    Gracias Joliver,me registre hace unos dias en el foro xda,lo unico que no podia acceder al ftp de xda,ahora si,seguire los pasos para el cambio,espero no cargarme la maquinita.Saludos

Compartir esta página