Alternador KO, ruido impresionante... Cambiando Alternador...

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Adrian, 25 Jun 2006.

  1. Adrian

    Adrian En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2006
    Mensajes:
    345
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valladolid
    Buenas, tras un tiempo escuchando un zumbido que sería un rodamiento del alternador... por lo visto ha cascado y el alternador suena como si rozara el aspa que lleva dentro, es exageado el ruido. Es un ruido de roce y no es del electroventilador... El alternador lleva un aspa de refrigeracion verdad? se podría reparar? o tendría que poner un alternador nuevo? El alternador carga aparentemente bien. saludoss :cry:

    Al final es el alternador que estaba muriendose, por lo visto cascó un rodamiento q me llevaba sonando tiempo y el eje del alternador petó :( me pondran uno de ´sustitución... como hecho de menos el bm
  2. Adrian

    Adrian En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2006
    Mensajes:
    345
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valladolid
    help!!!
  3. martip

    martip Guest

    hola, si se puede reparar, si eres muy manitas, pero lo mas parctico es que
    te lo cambien por uno reparado. salu2
  4. BMSky

    BMSky Guest

    ami me ha pasado lo mismo, pero no se lo q es,al principio sonaba un poco, pero un dia sono como algo rompiendose y empezo a sonar mucho mas fuerte y es el sonido es de un roce constante,si es el alternador cuanto cuesta la broma?
  5. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Sin desmontar y abrir ese alternador no puedes saber si lo puedes reparar o no.
  6. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.717
    Me Gusta:
    590
    Ubicación:
    Salamanca

    Pon uno de intercambio… ;-)

  7. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Ves buscando en desguaces a ver si tuvieras suerte, sino uno de intercambio. Pero no son baratos
  8. Adrian

    Adrian En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2006
    Mensajes:
    345
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valladolid
    mañana se lo llevaré a mi mecanico a ver que me dice, es un manitas a ver si me lo repara, sino miraré en la torre, saludoss!! ya os contaré, por cierto ahora ando con un Renault 19 Txi de 115 cv... como hecho de menos mi beme, conducir un bmw es otro mundo, ahora me doy mas cuenta que nunca.
  9. jagus

    jagus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    13.668
    Me Gusta:
    2.873
    Ubicación:
    SUIZA
    Modelo:
    4xBMW's
    yo a diario uso un Escort 1.6 de 90 cv, que me vas a decir a mi de hechar de menos al bmw :cry: :cry: :cry: .

    No obstante, mi escort también es una mquinilla!!:rambo:
  10. RUBEN

    RUBEN En Practicas

    Registrado:
    5 Abr 2005
    Mensajes:
    7.227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Costa da Morte
    yo vendo dos alternadores
  11. Adrian

    Adrian En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2006
    Mensajes:
    345
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valladolid
    pero ninguno es de un 320-325-328, los del 318 son diferentes creo, no es así?
  12. RUBEN

    RUBEN En Practicas

    Registrado:
    5 Abr 2005
    Mensajes:
    7.227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Costa da Morte
    preguntale al todopoderoso Fer316;-)
  13. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    he mirado en el realoem y son distintos hasta los anclajes, es una lastima
  14. Vitol

    Vitol Forista Legendario

    Registrado:
    10 Oct 2003
    Mensajes:
    9.815
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    V_A_L_E_N_C_I_A
    Modelo:
    330xi touring
    ¿por qué dices que parece que carga bien?

    Con un voltímetro podrías hacer una primera prueba, debe cargar de 13.5V a 14V.

    Yo he visto que el alternador que llevo lleva una tobera de aire para refrigerar.

    Me comentaron una vez que no en todos los sitios los reparan, te lo cambian todo (y es posible que sea una tontería) ;-)

Compartir esta página