Apoyabrazos

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por pablonogue, 10 Sep 2006.

  1. pablonogue

    pablonogue En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    432
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    Hola amigos;
    Quisiera ponerle unos apoyabrazos(asientos delanteros) a mi coche pero en la BMW me dicen que si no tiene preinstalación no se le pueden poner,el caso es que el otro día me dijo un conocido que si compras unos herrajes(18€) puedes ponérselos pero tienes que destapizar el asiento.¿Qué pensais?,¿lo veis muy complicado?.Un saludo amigos.
  2. chusquito

    chusquito Guest

    a mi me lo pusieron 180 euros. en tu modelo no sé si existe. suerte.
  3. pablonogue

    pablonogue En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    432
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    Pero en el concesionario o por tu cuenta?
  4. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.683
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    e-39? o e-34?
  5. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.592
    Me Gusta:
    332
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Cómpralo en un desguace y lo montas tu.
    Creo que vienen con el agujero y la tuerca en el chasis del asiento para poder montarlo.

    Saludos
  6. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.683
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    es a lo que voy, desconozco en la serie e-39, pero en mi caso, se lo puse recientemente al e-34, y fue tarea de 15 minutos...... lo unico que tube que recortar fue el panel que cubre el asiento por detras para que pudiese salir el eje del apoyabrazos.

    en el e-39 desconozco su sistema de sujecion, y desconozco tambien si existe apoyabrazos para esta serie,,,

    Saludos
  7. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.592
    Me Gusta:
    332
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Creo que es igual que en el E34.

    Saludos
  8. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.683
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    pero estoy pensando una cosa,,, en mi caso, si le pongo apoyabrazos al 523i creo que seria imposible abrir la tapadera esta que hace de cajon (la pena que no lo puedo ir a mirar ya que el kayuco partio ayer pa tierras charrass..)... es decir donde va incrustado el telefono para coches que lo traen... entos no se si esta serie tendra apoyabrazos o no. yo utilizo dicha tapadera para apoyarme...

    SAludos.
  9. R.VELA

    R.VELA Forista

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Elche (Alicante)
    yo pienso que si merece la pena... es poco trabajo... si eres un manitas... i despues es super comodo...
  10. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    En el e39 no va apoyado en ningun asiento, va simplemente en la consola central y creo que todos los e39 llevan apoyabrazos, con o sin telefono, deslizantes o no, pero yo nunca he visto un e39 sin apoyabrazos [-X
  11. pablonogue

    pablonogue En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    432
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    E-34
  12. pablonogue

    pablonogue En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    432
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    Hola amigo;A ver,a ver, explícame esto, por favor,pero lo de recortar el panel de atrás no quedará a la vista?no tendrás el brico del montaje?Un saludo y gracias por la información.Por cierto tb es un E-34
  13. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    A alguien le resultan comodos? yo no les encuentro mas utilidad que estetica
  14. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.683
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    desde que lo tengo puesto, no puedo conducir sin ellos.....
  15. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.683
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66

    brico no tengo... no se si habra alguno colgado, pero mas o menos te lo puedo explicar!

    Lo primero es tener los reposabrazos..

    una vez teniendolos.. desarmas los que hay detras de los asientos.. tiras de ellos por abajo y cuando lo saques por abajo ya sale por arriba, no van con grapas, si no con una serie de chapitas dobladas.

    Una vez quitado los paneles, veras todos los muelles que forman el asiento.

    hacia la zona central en altura, y el lateral que corresponda al centro del coche, veras como 2 agujeros, en el chasis del asiento. ahi va ir incrustado los 2 tornillos que vienen en los reposabrazos.

    Creo que recordar,, el reposabrazos tiene 2 tornillos, uno largo y otro mas corto,, para saber cual es el de cada lado, creo que el mas corto va arriba y el largo abajo. Pero bueno, eso lo ves, segun desmontes el asiento.

    Una vez lo tengas ya fijo tienes que recortar el panel que cubre el asiento para que salga el eje.

    Yo lo hice de la sigueinte forma:
    El eje y el apoyabrazos van unidos con un pasador, lo quite. aunq me costo, pues estaba bien oxidado. y desmonte es decir, por un lado me quede con el apoyabrazos y por otro con la base que se sujeta al asiento.

    Con la base puesta en el asiento (sin el apoyabrazos) monte la tapa que cubre el asiento por detras, forzando el lateral por donde sale el eje, y asi marcar la trayectora y altura por donde va el eje.
    Una vez echo eso, desmontas la tapadera de nuevo, y por la zona de dentro, veras por donde raya el eje y asi recortarlo.

    Una vez recortao. montas ya el apoyabrazos en su base, y montas la tapadera detras del asiento....

    No se va notar nada donde has recortao, pues el propio apoyabrazos lo tapa.

    Creo haberme explicao de la mejor forma posible! si tienes alguna duda me lo dices.
  16. jorge mir

    jorge mir Forista

    Registrado:
    12 Feb 2005
    Mensajes:
    811
    Me Gusta:
    52
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    528i Aut E39
    Yo igual.

    E-34, apoyabrazos "gratis" para conductor (de desguace).

    Se monta fácil, "preinstalación" hecha.

    Si lo sacas de un desguace coge el panel del respaldo si puedes y las tuercas y arandelas!
  17. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.683
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    yo monte los 2... el del conductor y el del acompañante :wink:
  18. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    Estoy de acuerdo 100% contigo, y si tienes el cambio automatico ya mas comodidad imposible :wink:
  19. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    Probare a usarlos, esta semana facil que haga unos 1500 km asi que ya contaré:-k
  20. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    Veras como si, desde que te lo pongas conduciras como si fueras en un sillon, mientras que ahora vas con una silla :D
  21. pablonogue

    pablonogue En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    432
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    Gracias amigo;ahora sólo me queda conseguir los apoyabrazos pero por aquí por Santiago sólo los venden con los propios asientos, no por separado y que coíncida con la tapicería de paño gris de mi coche
  22. romulemo

    romulemo Guest

    Los de mi E-34 son regulables (abatibles) en cuatro posiciones. Para ello disponen de un pulsador en el extremo. En el del conductor sólo funcionan dos posiciones. ¿Alguna solución?

Compartir esta página