Duda aritos angelitos con vida propia

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por cromex77, 20 Jun 2007.

  1. cromex77

    cromex77 Baneado Baneado

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    9.069
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    no mandar MP
    Buenas. Hace un par de mese que puse los angel eyes. Son los CCFL, se los compré a leoper, mu majete!! :wink:. El caso es que con las luces apagadas dan un destello los aros cada tres segundos clavados. Primero los de la derecha y a los tres segundos los de la izquierda y así se pasan todo el día. De noche, cuando enciendo las cortas, posición o largas van bien pro si están apagadas dan un rafagazo cada tres segundos.

    Los conecté a los cables de las bombillitas de posición y las quité porque no me gustan los aros con la bombillita encendida. Ahora la luz de posición son los aros.

    Positivo de los aros al + y negativo a masa.

    Qué puede ser? :huh:
  2. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Eso es el test que hace el check control para verificar que no hay ninguna luz fundida.
    Debe ser algo de la codificación del módulo de luces.

    saludos
  3. Danielito

    Danielito Guest

    Me lo has quitado de la boca jajaja.
    Es normal. Un led necesita una intensidad minima para encenderse. La intensidad del testeo del Check Control es la que hace que se enciendan ténuemente.
    O eso o que ha cobrado vida propia :twitcy:
  4. cromex77

    cromex77 Baneado Baneado

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    9.069
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    no mandar MP
    Aja! entendido pero...... con las bombillitas de posición no lo hacía y con los aros sí, porque?

    ... y otra cosa, hay forma de solucionarlo? porque si me ve la benetérica giñando los ojitos ya vereis como me :Randy-git: :yes:


    salu2!
  5. plat

    plat Guest

    Puedes instalar unos aros especiales para el E-39 que no utilizan leds, sino algo así como fluorescente en todo el aro y no da fallos en el ordenador. Los instalé hace dos semanas y queda sensacional
  6. cromex77

    cromex77 Baneado Baneado

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    9.069
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    no mandar MP
    Los que tengo son fluorescentes, no son de leds. Creo que son como los que has puesto y no paran de parpadear :mad:.
  7. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    fotos fotos..... :wink:
  8. Danielito

    Danielito Guest

    Las bombillas necesitan mas inbtensidad para poder lucir cosa que los leds o lo que sea, con poco se iluminan.
  9. cromex77

    cromex77 Baneado Baneado

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    9.069
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    no mandar MP
    Entiendo que todos lo que teneis angel eyes CCFL montados os ocurre lo mismo? Perdonad por la brasa pero me resisto a creer que no hay remedio.
  10. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Seria una solucion poner las bombillas de posicion (aunque no te guste tanto), ya que la resistencia de la bombilla seria el consumidor...
    Prueba y comentanos???
  11. cromex77

    cromex77 Baneado Baneado

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    9.069
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    no mandar MP
    No es mala idea, voy a hacerlo ahora mismo y os cuento :yes:
  12. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.536
    Me Gusta:
    12.909
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Al quitarle las bombillas que consumen bastante más que los leds, el módulo de luces detecta que no hay consumo y por eso hace el destello.
  13. cromex77

    cromex77 Baneado Baneado

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    9.069
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    no mandar MP
    nada, he puesto las bombillas junto con los aros y cuando apago las luces siguen dando ráfagas cada 3 segundos :bash: . Tiene que haber una solución.
  14. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Joer...yo los voy a montar en unos dias y me esta entrando miedo
  15. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.536
    Me Gusta:
    12.909
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Me temo que el parpadeo lo hace debido a la señal que envia el módulo luces, ya que los angels eyes necesitan muy poca corriente.
  16. cromex77

    cromex77 Baneado Baneado

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    9.069
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    no mandar MP
    Yo antes de montarlos no había oído este problema a nadie pero hay muchos foreros que los tienen puestos y no creo que me pase sólo a mi a no ser que el módulo del E38 sea diferente que el E39 que no creo, no sé.

    Quizás mañana deje de hacerlo pero hace un momento con bombilla y todo al quitar las luces los aros siguen guñando el ojo.
  17. cromex77

    cromex77 Baneado Baneado

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    9.069
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    no mandar MP
    Creo que la solución va a ser poner un interruptor cerca del volante y conectarlos cuando quiera poner las luces.
  18. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.536
    Me Gusta:
    12.909
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    ¿Podría ser mas fácil conectarlos a través de un relé´?
  19. cromex77

    cromex77 Baneado Baneado

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    9.069
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    no mandar MP
    buff, ni idea Manol. Cómo se hace?
  20. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.536
    Me Gusta:
    12.909
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Estoy en ello.

    EDITO: Enviado mp.
  21. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    219
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti

    has de cuenta que son los nuevos sistemas de alarma como los leds que van dentro para indicar que esta activada :wink: pues tu los tienes en angel eyes jjajajaj que envidia :wink:
  22. Danielito

    Danielito Guest

    A ver si poniendole un relé lo que conseguimos es que esa pequeñisima señal de test del Check Control escite el relé y se enciendan con todas sus ganas cada 3 segundos... Lo veo mas que probable :twitcy:
  23. Danielito

    Danielito Guest

    Aunque las pongas en paralelo la corriente va a iir por donde mas fácil le sea y si la bombilla tiene mucha resistencia y los leds poca, va a seguir tirando a los leds.
  24. Danielito

    Danielito Guest

    Si quieres una solución lo que debes meter por medio son condensadores. Ahora bien, habria que mirar bien bien como hacerlo. Con el relé es lo que te digo, a poca corriente que mande el Check va a escitarlo siendo todavia peor que antes.
  25. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.536
    Me Gusta:
    12.909
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Podría ser, no he hecho la prueba, pero me imagino que la señal de check, será muy baja y no excitará el relé. Habría que probarlo. Alguna solución tendrá.
  26. cromex77

    cromex77 Baneado Baneado

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    9.069
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    no mandar MP

    coñe! no me creo que este problema no le haya surgido a nadie. El caso es que al ser fluorescentes el rafagazo que pega es de aupa, se ve a kilómetros y es muy cantoso. En pleno día y con sol no se nota pero cuando cae la tardeee parece un coche oficial llevando autoridades solo me falta el banderín en la aleta.

    No habrá un esquemita para el tema de los concensadores no? estoy pez en eso :nah:.
  27. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Voy a tratar de hacerte un esquemita, con mi conpañero que es el profe de electronica, yo tengo unos angel eyes como los tuyos sin instalar... a ver que averiguamos...
    Eso espero
  28. cromex77

    cromex77 Baneado Baneado

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    9.069
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    no mandar MP
    ok, súbelo a ver si lo soluciono con eso. A alguien le tiene que haber ocurrido antes creo yo.... :embarrassed:
  29. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Creo que la posible solucion es algo complicada
    [​IMG]
  30. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Me resulta estraño el caso, por que:
    Los angel eyes que tengo sin instalar los conecte a una barteria de 10 v (estaba agotada) y se encendian muy tenuemente, logico, luego los conecte a una de 12.5 v, una bateria en buen estado y se encendieron perfectamente

    Conclusion: es testeo lo hace con 12 v y no 5 v que yo me sospechaba.



    Solucion: ????:eek:????? (a mi esto ya se me escapa)

    Tengo que volver ha hablar con mi compañero, porque suponiamos un voltaje de testeo 5V inferior al voltaje de referencia 12V, y esto no es asi, ya que tus luces parpadean y solo pueden parpadear cuando es 12V, como quedo comprobado al conectarlo a una bateria de 10V
    Hay que modificar el esquema electrico.....para mañana

Compartir esta página