Autoblocante...¿cómo saber si lo llevo?

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Pakito, 13 Jun 2005.

  1. Pakito

    Pakito Forista

    Registrado:
    24 Oct 2002
    Mensajes:
    1.161
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    330i
    Pues eso, cómo puedo saber si llevo autoblocante?:-k
    325 tds automático finales del 95
    Saludos
  2. jagus

    jagus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    13.721
    Me Gusta:
    2.916
    Ubicación:
    SUIZA
    Modelo:
    4xBMW's
    pues si no me equivoco, tendrías que levantar el coche del culo (hasta que se queden las dos ruedas de atrás en el aire). Luego mueves una de las dos, y si la otra se mueve en el mismo sentido significa que llevas autoblocante, si la otra gira al revés, entonces no lo llevas. Me parece que era así!!!
  3. jagus

    jagus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    13.721
    Me Gusta:
    2.916
    Ubicación:
    SUIZA
    Modelo:
    4xBMW's
    por cierto, tu e-36 se parece muuuuuuuucho al mio, no? Salvo por el nº de puertas claro. Un saludo
  4. Pakito

    Pakito Forista

    Registrado:
    24 Oct 2002
    Mensajes:
    1.161
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    330i
    Estaba pensando lo mismo :) ya decía yo que me gustaba tu coche...:zartyman
    Tendré que hacer la prueba
  5. EmEtReSe36

    EmEtReSe36 Guest

    si es asi
    se mira asi.de toda maneras los k llevan autoblocante solo son los M creo
  6. jagus

    jagus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    13.721
    Me Gusta:
    2.916
    Ubicación:
    SUIZA
    Modelo:
    4xBMW's
    no no no!!! Los M lo llevaban de serie, pero el resto lo tenían como opción, valía un """huevo""" porque me parecen que eran unas 250000 pelas de la época, pero si lo pueden llevar.
  7. EmEtReSe36

    EmEtReSe36 Guest

    pos eso solo los M
    jejejej
  8. coco

    coco Forista

    Registrado:
    23 Ene 2002
    Mensajes:
    3.221
    Me Gusta:
    12
    Ubicación:
    Lleida
    Era opcional, yo lo llevo y creo que varios foreros que no tienen M también.
  9. EmEtReSe36

    EmEtReSe36 Guest

    yaya no me pegueis leñe....
  10. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    Que ventajas tiene el autoblocante? mi coche es del 91 i lo lleva.E raro no?
  11. fotxo

    fotxo Forista Senior

    Registrado:
    11 Jun 2003
    Mensajes:
    5.514
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Z3 M Roadster
    No es nada raro chacrash, los e30 ya lo tenian como opción y antes los e21 (mi e30 va autoblocado).

    Una manera de comprobarlo es levantar el coche y girar una rueda con la 5ª metida, si la otra gira en el mismo sentido... bingo :rolleyes:
    Otro modo es marcandose una salida wapa, con una rueda en asfalto y la otra en gravilla, tierra o algo que deslice. Si hay autoblocante el coche saldrá como un cohete, sino... ten cuidao :)P) .
  12. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Otra mas facil aun: si te has quedado clavado alguna vez en una zona de arena donde otros coches pasan tranquilamente. No llevas autoblocante.
  13. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    al levantar el coche se tiene ke meter la kinta para saberlo??
  14. chacrash

    chacrash Forista

    Registrado:
    29 Mar 2004
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Solsona
    al levantar el coche se tiene ke meter la kinta para saberlo?? creo ke lo hice sin ninguna marxa puesta, no vale no?
  15. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Se trata de tener trabada la transmisión (con una marcha por ejemplo) el problema es en los automáticos.... que no se yo... la cosa está en que si con la trasmisión trabada giras una rueda y la otra gira en sentido contrario, no tienes autoblocante, y por el contrario si al girar una rueda la otra gira en el mismo sentido, entonces si que lo tienes.....

    Un saludo.
  16. coco

    coco Forista

    Registrado:
    23 Ene 2002
    Mensajes:
    3.221
    Me Gusta:
    12
    Ubicación:
    Lleida
    Si tienes la transmisión trabada y tienes autoblocante no podrás girar la rueda o irá muy dura.
  17. Pakito

    Pakito Forista

    Registrado:
    24 Oct 2002
    Mensajes:
    1.161
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    330i
    bueno ya tengo trabajito pal finde:mus- en el mio ,automático, le meto la segunda o la "D" por ejemplo para hacer la prueba?:-k
  18. Jimmy

    Jimmy Forista Legendario

    Registrado:
    10 Ene 2003
    Mensajes:
    10.112
    Me Gusta:
    19
    en el automatico lo suyo seria hacer un poco el gamba y enseguida notaras si lleva o no:eek: :)P)

    por cierto, ese coche... a mi me suena:-k , lo habre visto por aqui alguna vez :razz:
    me fijo en todo e36 que veo... los echo de menos... que recuerdos :eek: :eek:
  19. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M

    Hacer el gamba.... como ¿por ejemplo?

    Porque cruzarse, se cruza.... sobretodo en mojado, claro, pero es que llevo 235.... entre eso y el convertidor de par....

    Supongo que como comentaban por aqui, poner una rueda en gravilla y otra en asfalto y salir "achuchandole".... si no tiene autoblocante, la rueda de la gravilla patinará como una loca... y el coche no se moverá pero si tiene... el coche saldrá palante sin mayores problemas...... ¿no?
  20. Jimmy

    Jimmy Forista Legendario

    Registrado:
    10 Ene 2003
    Mensajes:
    10.112
    Me Gusta:
    19
    sip, haciendo lo de la gravilla se podria saber aunque tampoco sabria decirte si lleva o no (nunca lo he echo jejejeje), aunque si estas en parado, giras el volante a tope y aceleras a fondo, enseguida notas el autoblocante, si no lleva lo mas posible es que no des ni 180º de giro ya que una rueda (la interior) giraria loca y la otra apenas perderia rueda, y con autoblocante los 180º se dan solos casi:)P) :)P) en cuanto haga efecto las dos giraran casi a la misma velocidad y mete un culetazo:eek:
  21. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Yo creo que la de mario88 es la mas sencilla no? con el cambio bloqueado lebantas solo de un lado y si la rueda gira es que no llevas.
  22. Pakito

    Pakito Forista

    Registrado:
    24 Oct 2002
    Mensajes:
    1.161
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    330i
    Jimmy, eres un M3 negro?, por que si es así nos conocimos en Mungia pero yo entonces era etreintero:roll:
  23. Jimmy

    Jimmy Forista Legendario

    Registrado:
    10 Ene 2003
    Mensajes:
    10.112
    Me Gusta:
    19
    el mismo:eek: soy el loco de la praderarrr que hizo el mangarran nada mas llegar:D
    cachisss pues sera de eso! me sonaria el nick del foro o el E30 pero algo me sonaba :razz:
    pasa por punto de encuentro que quedaremos para tomar algo un dia de estos:)P)

    Salu2!!
  24. Shinji

    Shinji Forista Senior

    Registrado:
    29 Ago 2004
    Mensajes:
    4.152
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alcalá de Gra.(Sevilla) ESPAÑA
    Los Compact E36 pueden llevar autoblocante también?? Las preguntitas que hago, pero es que no tengo ni puñetera idea, jejejeje. Salu2!! ;)
  25. Pakito

    Pakito Forista

    Registrado:
    24 Oct 2002
    Mensajes:
    1.161
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    330i
    Los “donuts” que te marcaste duraron unos cuantos días :finga: :finga:

    A ver si nos tomamos unas cañitas!!:zartyman :zartyman
  26. Jimmy

    Jimmy Forista Legendario

    Registrado:
    10 Ene 2003
    Mensajes:
    10.112
    Me Gusta:
    19
    era la prueba de que hubo KDD:supz: :icon_mrgr :icon_mrgr :icon_mrgr

    pues es posible que este viernes haya cañitas foreras:zartyman :zartyman

    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?p=757501#post757501
  27. govillard

    govillard Forista Legendario

    Registrado:
    3 Dic 2003
    Mensajes:
    11.661
    Me Gusta:
    3.914
    Ubicación:
    SS.
    Modelo:
    Z3 coupé
    Holap... El compact también podría llevar autoblocante, pero será raro.
    Yo compré un 328i, que venia de bélgica, y lleva autoblocante.
    Si levantais una rueda sólo, con una marcha metida, no vais a poder moverla de ningún modo. Lleve o no autoblocante.
    Si levantais una rueda, dejadlo en punto muerto. Si llevais autoblocante, os costará girarla. Sino, girará facil.
    Otra manera, es mirar bien el diferencial. Los autoblocantes suelen llevar una "S" grabada en alguna parte. Pero no estoy seguro de si se ve.
    Lo que si se ve, es un plaquita con un numero de serie que estará por algun lado del diferencial, y ahí, también aparece una "s".
    Ya me contareis.
    Saludos
  28. govillard

    govillard Forista Legendario

    Registrado:
    3 Dic 2003
    Mensajes:
    11.661
    Me Gusta:
    3.914
    Ubicación:
    SS.
    Modelo:
    Z3 coupé
    Tom01:
    Una pregunta, cómo tienes la foto de tu coche con el Kart, en ese tamaño?
    Explicame , que me gustaria poner yo también
    Gracias
  29. jabemo

    jabemo En Practicas

    Registrado:
    23 Oct 2004
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Tarragona
    haber , yo la prueba que hice con el autobloquante es en gravilla salir cagando leches , miro y se ve como las dos ruedas an dejado un regero cada una , sin culear,

    en el e-30 que no tiene hago lo mismo y culea un monton y solo deja un regero ,

    espero haberme explicado ,
  30. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Tienes que hacerlo con la palanca en posición "P", para inmovilizar la transmisión.

Compartir esta página