Aviso de Cinturones

Tema en 'BMW Serie X5/X6' iniciado por Yamtmax, 21 Feb 2007.

  1. Yamtmax

    Yamtmax En Practicas

    Registrado:
    21 Feb 2007
    Mensajes:
    544
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    BCN/MAD
    Modelo:
    X3 3.0sd
    Hola,

    Desde el viernes soy el feliz poseedor de un X3, el coche es una maravilla pero me tiene mosquedo el tema del avisador de cinturones desabrochados.

    Sólo se enciende un momento cuando le das al contacto, pero cuando lo pones en marcha y vas con el cinturón desabrochado ni se enciende ni pita, ni nada de nada.

    Es correcto esto en un X3? o algo falla como me temo?

    Saludos,

    Xavier
  2. albasan

    albasan Guest

    El mio funciona igual. Creo que es una de las funciones que puedes parametrizar en el concesionario.
  3. Joss

    Joss Forista Senior Coordinador

    Registrado:
    18 Jun 2002
    Mensajes:
    6.127
    Me Gusta:
    41
    Ubicación:
    Cirauqui
    Modelo:
    e70 + e64
    Que yo sepa, es correcto.
    Asi suele funcionar en bmw.
    Yo lo prefiero asi.
    En el golf de mi mujer, el aviso es un cñazo. No para de pitar hasta que te pones el cinturon. Cuando sacas el coche del garaje, todo el rato pitando...Lo odio.
    No te preocupes que no tienes error.
    Saludos.
  4. sacane1

    sacane1 En Practicas

    Registrado:
    21 Oct 2006
    Mensajes:
    121
    Me Gusta:
    75
    Ubicación:
    castellon
    En el mio funciona igual, y me alegro de ello.
    Enhorabuena por el cochazo y que lo disfrutes.
  5. Yamtmax

    Yamtmax En Practicas

    Registrado:
    21 Feb 2007
    Mensajes:
    544
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    BCN/MAD
    Modelo:
    X3 3.0sd
    Hola,

    Gracias por las rápidas respuestas.
    Me tranquilizan ya que veo que no está estropeado.

    Ya se que en el fondo es un coñazo que esté dando la lata, pero la verdad es que preferiría que me lo diera, ya que tengo la fea costumbre de ponermelo en los primeros metros de iniciar la marcha y a veces me olvido en un buen rato. Tal como están los "Mossos" con el tema, la cosa está para no olvidarse ni un segundo.....

    Por tanto, alguien sabe si esto es realmente parametrizable y se puede activar en el concesionario, o los modelos que vienen a España no lo tienen ni instalado??? Porqué en los USA, he leido que si les funciona......

    Saludos y gracias,
  6. matebeltran

    matebeltran Guest

    Yo lo pregunté en BMW y en el X3 no es parametizable
  7. LANDON71

    LANDON71 En Practicas

    Registrado:
    19 Feb 2007
    Mensajes:
    474
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ANDALUCIA
    el funcionamiento es el correcto.
    mi padre tiene un rav4 que o te lo pones , o no para de pitar, y es un coñazo sobre todo si lo vas a mover en el garaje o cambiar de sitio.
  8. Yamtmax

    Yamtmax En Practicas

    Registrado:
    21 Feb 2007
    Mensajes:
    544
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    BCN/MAD
    Modelo:
    X3 3.0sd
    Ostras a mi padre le entregan un RAV4 a finales de mes...:eek:

    Que casualidad:wink:

    Saludos,

    Xavier
  9. pac3

    pac3 Guest

    También confirmo que mi opinión es mejor no tenerlo. Que conste que yo lo llevo siempre puesto pero es que suena hasta para hacer una maniobra en el garaje.
  10. Joss

    Joss Forista Senior Coordinador

    Registrado:
    18 Jun 2002
    Mensajes:
    6.127
    Me Gusta:
    41
    Ubicación:
    Cirauqui
    Modelo:
    e70 + e64
    Me temo mas de un fabricante, pone el aviso de cinturon por conseguir puntos en el test de choque euroNCAP, las famosas 5 estrellas.
    Por ejemplo, en el caso del C5, en el 2001 no consigue 5 estrellas, solo 4, entre otras cosas por no tener aviso de cinturones...sin embargo, le conceden un 10% :err: mas de puntuacion en el 2004 por ello.
    Es algo que no me gusta del NCAP...
    Salutes.
  11. Yamtmax

    Yamtmax En Practicas

    Registrado:
    21 Feb 2007
    Mensajes:
    544
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    BCN/MAD
    Modelo:
    X3 3.0sd
    Si, si es un coñazo y todo lo que querais, peroooooo.....no deja de ser una medida de seguridad.

    Y no me negareis que es de recohineo que para pasar el test del EuroNcap y para determinados paises, el avisador esté activo y funcionando y para el mercado español, no sea funcional.
    Pero los puntos del test te informan de los del modelo que aqui no se comercializa...vamos un engaño como una casa..

    Al menos yo lo veo así.

    Saludos,

    Xavier
  12. JCS

    JCS En Practicas

    Registrado:
    29 May 2006
    Mensajes:
    33
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    Si te sirve de algo, el mío va igual.
    Saludos
  13. JuanjoC

    JuanjoC Guest

    Hola,

    No recuerdo si lo lei en el catálogo del concesionario o en el manual de instruciones, pero es un elemento "opcional", no de serie. Y por lo tanto, supongo que se debería pedir a la hora de encargar el coche. Aunque tendría mucha lógica que se pudiese activar en el concesionario.

    Saludos.
  14. rikyshow

    rikyshow Guest

    Es correcto es una de tantas funciones que se pueden programar en el concesionario. Yo tambien lo prefiero asi y eso que siempre lo llevo puesto.
  15. bip-bip

    bip-bip En Practicas

    Registrado:
    18 Feb 2007
    Mensajes:
    120
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Al Sur
    En el X5 si arrancas el coche para hacer un movimiento corto, el avisador ni se enciende ni pita. Solo lo hace cuando inicias la marcha y pasa un momento sin ponertelo. Ademas creo que debe ser el funcionamiento correcto.
    Saludos.
  16. Yamtmax

    Yamtmax En Practicas

    Registrado:
    21 Feb 2007
    Mensajes:
    544
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    BCN/MAD
    Modelo:
    X3 3.0sd
    Siento contradeciros pero el aviso de cinturones no es parametrizable en los concesionarios.
    Consulta hecha al concesionario y posteriormente a BMW ibérica.

    Vienen configurados de fábrica según el mercado a que van destinados y no se puede cambiar.

    Saludos,

Compartir esta página