AYUDA !!! con cambio de rótulas

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por fran3030, 6 Nov 2006.

  1. fran3030

    fran3030 Forista

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    2.131
    Me Gusta:
    162
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    525i E39/F800S
    He llevado a un taller el coche para que revisase vibraciones en la parte delantera y dice que tiene holgura en las rótulas del brazo suspensión(las 2), pero dice que hay que cambiar los brazos enteros, que las rótulas no se pueden cambiar y eso supone + de 300 euros cada uno solo en material y sin ser los originales.

    ¿ se pueden cambiar esas rótulas sin cambiar el brazo entero ?
    mi coche es un compact del 98, tengo que darle una respuesta, AYUDA
  2. JPSBMW

    JPSBMW Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    998
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    donostia
    si se pueden cambiar solo las rotulas que se entere bien no hace falta cambiar los brazos completos
  3. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Aquí tienes el despiece y precios en el Conce

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  4. yo compre una suelta en san pablo motor en sevilla y me costo 29 € con iva y todo.
  5. fran3030

    fran3030 Forista

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    2.131
    Me Gusta:
    162
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    525i E39/F800S
    Estaba casi seguro pero no tenía la certeza, osea que si no sabe lo llevo a otro taller porque como le dije me parece absurdo cambiar el brazo entero por una rótula en mal estado.

    Eduma podrías poner las fotos más grandes ?

    Salu2 y gracias a todos



  6. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Esta seguro que te vale,;-9.

    [​IMG]
  7. RoNiN_318TdS

    RoNiN_318TdS Guest

    Bastante absurdo si, pero lo mejor es que nose como la gente puede estar en un taller sin tener ni idea, o quizas saben demasiado...jiji. Comprlas y hazlo tu mismo no es nada complicado teniendo las herramientas idoneas...un saludo.
  8. fran3030

    fran3030 Forista

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    2.131
    Me Gusta:
    162
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    525i E39/F800S
    NO, la que está mal es la 19, la que va pegada al rueda(¿ no es la de suspensión ?), ¿ se puede cambiar ?
  9. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Ya te lo pone perfectamente esa foto,se vende suelta por lo que se puede cambiar solo la rotula.
  10. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    que ladrones, si el trapecio entero original vale 150€

    aqui puedes ver cuando yo cambie mis trapecios. La rotula que va a la mangueta se puede cambiar, pero la que va al puente no.
    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=130707


    Yo puse todo nuevo incluidos silentblocks porque llevaba trapecios de desguace desde hace un año, al tener un accidente
  11. fran3030

    fran3030 Forista

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    2.131
    Me Gusta:
    162
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    525i E39/F800S
    Que razón tienes, llevo toda la vida buscando un buen taller,pero no tengo ni sitio ni idea de como se hace.

    Gracias FER

    PD: si no es por vosotros ya había palmado 700 euros, gracias a todos:biggrin:
  12. pedro23

    pedro23 Forista

    Registrado:
    4 Dic 2005
    Mensajes:
    799
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Pont de vilomara (Ba
    A mi me dijeron exactamente lo mismo, que me tenian que cambiar el brazo entero por esa rotula y me cobraban eso unos 300€ y lo lleve donde compre el coche y con 60€ en hora y poco lo tenian listo.
  13. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    No se que coño he hecho, que no se pueden abrir, aquí te van de nuevo

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  14. MiKyFiCo

    MiKyFiCo Forista Senior

    Registrado:
    9 Jul 2006
    Mensajes:
    4.845
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Arousa Única!!
  15. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    para cambiar las rotulas necesitas una prensa entre otras cosas,
    los manuales de coco son cojonudos, ahi lo puedes ver
  16. fran3030

    fran3030 Forista

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    2.131
    Me Gusta:
    162
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    525i E39/F800S
    Gracias, mañana hablaré con el del taller, hacerlo yo imposible

Compartir esta página