Ayuda de cable de diagnosis

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Desc, 10 Mar 2007.

  1. Desc

    Desc En Practicas

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    457
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    San Fernando de dnd camaron
    Pues nada un amigo mio tiene un SIstema de diagnosis
    Bosh KTS 550
    pero el problema es el siguiente, y es que mi coche es del 99 con conector redondo y el cable que tiene el es EOBD de 16 pines. Sabeis donde puedo encontrar un cable para la concersion de este cable al que necesito?
    gracias
  2. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Con equipo KTS accede a el esitronic, busca esquema electrico y te dice donde debes pinchar con positivo, negativo, cable K y cable L, no necesitas de conector redondo de bmw.
    La semana pasada estuve con el comercial de bosch, conociendo la KTS 651, y vi hacerlo, no te puedo comentar mas....en unos meses ya la tendre y ya comentaré....
  3. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    De todas formas el cable existe, vete a bosch que ellos lo venden por unos 300€
  4. r12tuning

    r12tuning Forista Senior

    Registrado:
    18 Jun 2005
    Mensajes:
    6.598
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    El Norte,la ostia!!!
    No hace falta q compres el cable,a tu amigo aparte del cable obd tambien le dieron uno con bananas,no??pues con ese y unos clips puedes hacer la diagnosis conectando el rojo,negro y verde creo en los pines del conector del motor,dependiendo del modelo se conectan en un numero u otro pero todo eso le viene explicado en el esitronic:wink: :wink:
    Cualkier cosa aki me tienes
  5. r12tuning

    r12tuning Forista Senior

    Registrado:
    18 Jun 2005
    Mensajes:
    6.598
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    El Norte,la ostia!!!
    Me dejas que te de un consejo???No te gastes tanta pasta con el 651,comprate el 550 + un portatil y te va a funcionar exactamente igual,de verdad:wink:
  6. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    ¿Que tal te va con la KTS....?
    ¿Entra en "casi" todos los coches?
    ¿Buenos datos? etc...
  7. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Soy profesor de Automocion de un centro de FP y no solo busco como maquina de diagnosis sino tambien para enseñar
  8. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Aunque es cierto no merece la pena entre la 550 y la 650 y es mucha pasta, aunque la paga el centro
  9. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    actualmente tengo la berton 1 y es una castaña
  10. r12tuning

    r12tuning Forista Senior

    Registrado:
    18 Jun 2005
    Mensajes:
    6.598
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    El Norte,la ostia!!!
    Ah!si la paga el centro......je,je,je,para enseñar a los chavales te será mas facil con la 650 xq con el portatil es mas rollo pero es q es mas del doble del precio sino recuerdo mal.
    la kts entra en casi todo,casi seguro q mas que la berton,yo de momento llevo casi un año y estoy mas o menos contento,me esperaba algo mas q diagnosis pura y dura pero bueno,hace su funcion y con el esitronic puedes comprobar muchas cosas,es una buena compra,de lo que hay en mercado yo creo q es de las mejores,luego está Texa q dicen q tb va bien y Berton q es lo mejor,o eso dicen.
    Yo estaba entre esta y la Berton q creo que es de lo mejorcito del mercado,por supuesto tb la mas cara,je,je,je,tu tienes la berton 1,esa cual es?la pequeña que va con tarjetas???la vais a quitar u os quedais con las dos??
  11. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    la berton 1 es la de tarjetas,
    quitarla, no se, es del centro, pero si alguin paga seguro que si se vende...
    otra que me parece que es buena es la Gutmann mega macs 55 pero tambien se va a 9000€
  12. r12tuning

    r12tuning Forista Senior

    Registrado:
    18 Jun 2005
    Mensajes:
    6.598
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    El Norte,la ostia!!!
    oye,pues la berton alomej me interesa si la vendeis y si,he oido hablar mu bien de la guttman pero por aki no la tiene casi nadie y no la he visto,abrá q ir a motortec a echar u ojo,iras?
  13. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Soy de Tenerife, como no me coja un avion...
    la texa (Axone) la tiene un compañero en su taller y le va bien
    ahora van a sacar un nuevo modelo de pantalla tactil
  14. r12tuning

    r12tuning Forista Senior

    Registrado:
    18 Jun 2005
    Mensajes:
    6.598
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    El Norte,la ostia!!!
    el sistema tactil esta mu bien para enseñar pero mu mal para el bolsillo,je,je,je
  15. Desc

    Desc En Practicas

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    457
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    San Fernando de dnd camaron
  16. r12tuning

    r12tuning Forista Senior

    Registrado:
    18 Jun 2005
    Mensajes:
    6.598
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    El Norte,la ostia!!!
    me hace falta saber modelo del coche,mes y año de fabricacion y tipo de motor
  17. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    el cable tiene que ser el de bosch ya que en un extremo tienes el de bmw pero en el otro???? si es el mismo orden de pin de bosch, si.
  18. luis d

    luis d

    Registrado:
    8 Sep 2006
    Mensajes:
    700
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    de tu lado
  19. r12tuning

    r12tuning Forista Senior

    Registrado:
    18 Jun 2005
    Mensajes:
    6.598
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    El Norte,la ostia!!!
    pero si tienes la kts te tiene q venir ya el cable ese de bananas azul,verde,rojo,....,lo q pasa es q tienes q andar con clips pero funciona igual
  20. luis d

    luis d

    Registrado:
    8 Sep 2006
    Mensajes:
    700
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    de tu lado
  21. Desc

    Desc En Practicas

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    457
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    San Fernando de dnd camaron
    el mio es de 8/99 es un e46
  22. Desc

    Desc En Practicas

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    457
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    San Fernando de dnd camaron
    bueno me podeis decir donde irian las bananas?=??
  23. acuurqui

    acuurqui Forista

    Registrado:
    12 Sep 2006
    Mensajes:
    827
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    madrid
    a lo mejor me equivovo, si es así perdón, pero mi 320i del 98 lleva el conector redondo en donde llevan la batería los modelos pequeños, en el hueco de la batería del motor, ya que mi batería va en el maletero, y debajo del volante lleva otro conector que me parece que es como el moderno. ¿puede ser que tenga los dos conectores? El reseteo de los intervalos de aceite lo he echo desde el conector redondo, no me funciona desde el cuadro.
  24. r12tuning

    r12tuning Forista Senior

    Registrado:
    18 Jun 2005
    Mensajes:
    6.598
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    El Norte,la ostia!!!
    hola,juraria q anoche puse el post con los colores de los cables pero bueno,te lo pongo otra vez.

    Verde 7
    Amarillo 15
    rojo 16
    Negro 4/5

    Comprueba con un tester antes de enchufar la maquina q el positivo y negativo son los que te digo x si acaso
  25. Desc

    Desc En Practicas

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    457
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    San Fernando de dnd camaron
    perdona mi desconocimiento, pero.... vienen los numeros en la base donde lo enchufo?
    y otra cosa, como poner negro en 4/5 a la vez?
    Comprueba con un tester antes de enchufar la maquina q el positivo y negativo son los que te digo x si acaso.(donde lo dices)
  26. r12tuning

    r12tuning Forista Senior

    Registrado:
    18 Jun 2005
    Mensajes:
    6.598
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    El Norte,la ostia!!!
    perdon por si no me he explicado bien,los numeritos vienen en el conector redondo del capo.
    4/5 significa q cualquiera de los dos es negativo.
    lo de comprobar es que metas el polo positivo del tester en el conector en el numero que te he dicho q es positivo y el polo negativo del tester en el 4 o 5 por si acaso no corresponde a lo q te he dicho no vaya a ser q te cargues la maquina de diagnosis por error.
    Ya me contaras.
  27. Desc

    Desc En Practicas

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    457
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    San Fernando de dnd camaron
    alguien sabe algo mas?

Compartir esta página