ayuda navegador mkIII

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por kraspty, 29 Ago 2007.

  1. kraspty

    kraspty Forista

    Registrado:
    27 Jun 2007
    Mensajes:
    1.300
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas,

    Necesito vuestra ayuda. Indagando por el foro he visto como mirar la version. Tengo la SW 3-2/51, lo que me indica que tengo el MKIII.

    Me gustaria saber si comprando el kit para bajar clima, el bm54 (creo que es asi) y la pantalla, ya sea 4:3 o 16:9 podria cambiarlo sin tocar el cableado.
    Hay alguna manera de ver si el cableado me sirve?
    He leido por ahi que hay alguno que se ha cambiado del monocromo (el que tengo yo) al 16:9 sin cambiar el cableado.
    Podria ser mi situacion?

    El 16:9 tiene telefono incorporado?
  2. kraspty

    kraspty Forista

    Registrado:
    27 Jun 2007
    Mensajes:
    1.300
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    uy que se hunde...
  3. jose barrio

    jose barrio Forista

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    805
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ponteareas
    no te vale, necesitas el cable de reequipamiento, desmontar el coche y pasar cable
    tambien bm54 para la radio (40 pin planos)
    pantalla 4.3 o 16.9 la quieras
    y pasar tu mkIII a color para ver si na de na.....
  4. kraspty

    kraspty Forista

    Registrado:
    27 Jun 2007
    Mensajes:
    1.300
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    entonces, los que tienen el mkiii con 16:9 o 4:3, tienen otro cableado?
    entiendo que lo del cableado es 100% seguro. si tengo que cambiar lo demas ok, pero meterme en cableado paso...
    no entiendo muy bien por que necesito el bm54. es solo para la radio?
  5. kraspty

    kraspty Forista

    Registrado:
    27 Jun 2007
    Mensajes:
    1.300
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    que se me hunde....
    si es que al final lo voy a cambiar, pero necesito saber que tengo que comprar..
  6. kraspty

    kraspty Forista

    Registrado:
    27 Jun 2007
    Mensajes:
    1.300
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    alguien ratifica que no es posible que tenga el cableado correcto?
  7. romeodj

    romeodj Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2006
    Mensajes:
    5.898
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    La Coruña
    Si solo queires cambiar el módulo de navegación de mkIII a mkIV no necesitas cambiar el cableado.
  8. kraspty

    kraspty Forista

    Registrado:
    27 Jun 2007
    Mensajes:
    1.300
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    perdona que insista. compro el kit para el clima, 16:9, el bm54, el mkiv y ya esta?
    si es asi a por el que voy en un flis. habria alguna manera de comprobarlo? a ver si al final voy a tirar el dinero...

    por cierto, gracias por contestar, me veia repescando este post mil veces.
  9. romeodj

    romeodj Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2006
    Mensajes:
    5.898
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    La Coruña
    Para saber si tienes un mkIII o un mkIV solo tienes que mirar en el maletero y si el módulo de navegación es de CD tienes un mkIII y si es de DVD tienes un mkIV.

    Si ahora llevas el radio navegador business (el monocromo) si necesitas cambiar el cableado para pasar a pantalla ya sea 4:3 o 16:9. Aparte del módulo para bajar el clima y el módulo de radio bm54.

    El 16:9 no lleva el teléfono incorporado.
  10. romeodj

    romeodj Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2006
    Mensajes:
    5.898
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    La Coruña
    Animate hombre el resultado es espactacular. Yo antes tenía el radio cd business y le instalé hace unos meses el navegador 16:9 con mkIV. No te arrepentirás en serio :wink:
  11. kraspty

    kraspty Forista

    Registrado:
    27 Jun 2007
    Mensajes:
    1.300
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    gracias romeodj. se que es un mkiii, y segun lo que me dice la mayoria, tendre que cambiar el cableado, que en un cabrio, me veo que va a ser mas compicadito que en un coupe.
    pero tambien he leido que hay gente con el mkiii y 16:9. que pasa que el mkiii funciona con el cableado del mkiv pero no a la inversa?
  12. romeodj

    romeodj Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2006
    Mensajes:
    5.898
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    La Coruña
    Por supuesto que puedes llevar el mkIII con 16:9. Si llevaras la pantalla 16:9 con mkIII y quisieras cambiar a mkIV el cableado si te serviría.
    En tú caso tienes que cambiar el cableado porque tú con el radio navegador business no tienes la salida para conectar el módulo de radio (que va en el maletero). De todos modos para hacer mas llevadero el cambio a 16:9 puedes vender el equipo que llevas ahora.
  13. kraspty

    kraspty Forista

    Registrado:
    27 Jun 2007
    Mensajes:
    1.300
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    osea, que el problema no es el mkiii sino el modulo de la pantalla monocromo...
    pero lo que me acabo de enterar es para que sirve el modulo de radio del maletero. si es solo para la radio, lo amputo, no lo pongo y fuera. llevo mas de 10 años conducionedo y desde que gomaespuma no esta por las mañanas no escucho la radio.

    si no es por la pasta, que siempre esta bien ahorrarse un poco, sino por el follon de desmontar el coche entero para meter un cable. YO, no me atrevo y entonces tendria que contar con instalacion profesional, cosa que conlleva el gasto...y entocnes ya si que me me importa la pasta..
  14. romeodj

    romeodj Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2006
    Mensajes:
    5.898
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    La Coruña
    El módulo de radio no es sólo para la radio si no que es la que le aporta todo el audio a la pantalla 16:9.
  15. kraspty

    kraspty Forista

    Registrado:
    27 Jun 2007
    Mensajes:
    1.300
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    vaya leche. si es que al final por menos de 800 pavos no me pongo el tocho...
    y con el hardtop, con las llantas y el paquete m.....
    maldita mania que me ha entrado de cambiar el coche! con lo contento que estaba antes de entrar...
    supongo que renovarse o morir...mierda!!!
  16. romeodj

    romeodj Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2006
    Mensajes:
    5.898
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    La Coruña
    jejeje bienvenido al bmwfaq, eso nos pasa a todos :LOL::LOL::wink:
  17. jose barrio

    jose barrio Forista

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    805
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ponteareas
    un modulo de radio bm 54 mas o menos 450 a 500 euros
    el cableado 180 euros en el conce
    modulo para bajar clima 40 euros
    pantalla 16.9 600 euros(cd , cassete,minidisc)los precios varian
    pantalla 4.3 175 o 250 euros
    el mk III ya lo tienes osea que nada
    despues pasar tu mk 3 a color sino no veras nada(nada de imagen)
    sin el modulo de radio no tendras sonido

Compartir esta página