Ayuda para cambiar neumáticos con RDC

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por ultra2, 9 Mar 2007.

  1. ultra2

    ultra2 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2003
    Mensajes:
    1.982
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Terrassa
    Pensaba cambiarme yo mismo los neumáticos, puesto que me he comprado unas llantas que ya vienen con el neumático montado y equlibrado. Pero no había caido con el RDC o sensor de presión. Tengo entendido que va en la válvula. Es cierto?
    Como quito los sensores de las ruedas antiguas y los coloco en las nuevas?
  2. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    en el tuyo, no lo se,
    en algunos, lo hace usando los sensores del abs detectando diferencia de giro entre las ruedas.., por lo que no tienen nada "fisico" en las ruedas
  3. ultra2

    ultra2 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2003
    Mensajes:
    1.982
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Terrassa
    He leido un manual en PDF de los E46 y pone que en la válvula va un sensor.
    El mío es un Ci del año 2000. A ver si sirve de referencia y alguien me dice el sistema que llevo.
  4. blaki

    blaki Capullo Leader Miembro del Club

    Registrado:
    22 Ene 2007
    Mensajes:
    43.693
    Me Gusta:
    9.183
    Ubicación:
    Curva de Gauss
    Modelo:
    340 DIESEL
    en el mio va en los frenos y cambio y descambio a mi gusto pero si va en las valvulas creo que deberas poner cada una en una rueda pero siempre del mismo sitio donde la quitaste porque sino te dara error,creo que es asi
  5. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    En tu coche y siendo del año que ès lo màs seguro es que lleve el sensor en la llanta,no tienes màs remedio que desmontar los neumaticos viejos y coger los sensores y las valvulas para colocarselos a las ruedas nuevas.
  6. Chusko

    Chusko Forista Senior

    Registrado:
    15 Abr 2006
    Mensajes:
    6.244
    Me Gusta:
    139
    Ubicación:
    Sabadell
    Modelo:
    M3 Cabrio SMGII E46
    eso va por años o que fer? porque yo tambien llevo sensor de presion y ahora me quedo :err:
  7. Ivanci

    Ivanci Forista

    Registrado:
    25 Oct 2005
    Mensajes:
    774
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    creo que hasta enero de 2002 venian en las ruedas como el mio, pero despues ya vinieron con el abs
  8. Daser

    Daser

    Registrado:
    12 Oct 2006
    Mensajes:
    739
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Zamora
    Mi duda es esos sensores se pueden comprar por separado?¿ no tendreis referencia pq los mios se fueron con las llantas jeje es una cosa que o me importa mucho pero vamos que si no cuestandemasiado lo mismo los monto un saludo
  9. ultra2

    ultra2 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2003
    Mensajes:
    1.982
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Terrassa
    En cuanto me lleguen las nuevas llantas y desmonte las antiguas veré que pasa. A ver si van en la llanta, en la válvula o en otro sitio.
  10. ultra2

    ultra2 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2003
    Mensajes:
    1.982
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Terrassa
    He consultado la web realoem.com y según parece el sensor va en la válvula. Sabeis si se tiene que desmontar el neumático para sacarla o va por la parte de fuera de la válvula y se puede sacar sin desmontar nada?
  11. ultra2

    ultra2 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2003
    Mensajes:
    1.982
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Terrassa

    Nadie lo sabe???
  12. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Tienes que desmontar el neumatico,ya que el sensor va sujeto a la valvula por dentro con un tornillo y despues tienes que desatornillar la valvula.

Compartir esta página