AYUDA: transformador 220v a 12v 1,25 A

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por nachogemma, 22 Dic 2006.

  1. nachogemma

    nachogemma Forista Senior Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    25 Ago 2002
    Mensajes:
    4.648
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    88 torreones
    Resulta que el transformador de mi dvd portatil se ha pelado el cable... donde puedo buscar uno que tenga ese amperaje de salida tan raro... ¿se puede usar con uno que tenga 1 amperio? ¿puedo usar un transformador de otra dispositivo?

    Gracias
  2. pacix

    pacix Clan Leader

    Registrado:
    9 May 2004
    Mensajes:
    21.569
    Me Gusta:
    1.057
    Ubicación:
    Koblenz, Alemania
    Modelo:
    981GTS/1200RT
    Intenta acercarte lo más que puedas a ese amperaje. Amperios de menos no son malos... puede que el equipo no funcione o lo haga con las luces con menos color, depende de cada equipo... pero con amperios de más, te lo cargas. ;-)
  3. maholinn

    maholinn Guest

    ¿Porqué dices que 1,25 A. es raro? Yo creo que es de lo más normal.

    Utiliza el que quieras, al contrario de lo que dice pacix, es decir que tenga mas amperios no pasa nada, si tiene menos sí, que te lo cepillarás, el transformador digo. Pero que insisto 1,25 A. es de lo mas normal.

    Únicamente ten mucho cuidado con no invertir la polaridad, de eso si te tienes que asegurar que sea igual que el que tenía.

    Saludos, y Feliz Navidad.
  4. nachogemma

    nachogemma Forista Senior Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    25 Ago 2002
    Mensajes:
    4.648
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    88 torreones
    El cacharro pone:
    Model: WN20U-12A
    Imput: 100-240V-1.0A max. 50-60Hz
    Output: 12V 1,25A
  5. nachogemma

    nachogemma Forista Senior Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    25 Ago 2002
    Mensajes:
    4.648
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    88 torreones
    Puedes decirme una web donde comprar o mirar. Es un DVD marca Yukai
  6. Alfa156

    Alfa156 Downsized Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    25.502
    Me Gusta:
    7.113
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    Flat Six
    Lo mejor que puedes hacer es mirar el consumo del DVD portátil, a veces llevan una placa debajo que lo dice, o si no en el manual de instrucciones suelen venir todos los datos técnicos al final, 1,25 A (12 W), me parece mucha corriente para un cacharro de ésos, no sé. Y luego te pillas una fuente que dé esa corriente como minimo (la que ponga en el DVD). Si en el DVD dice que gasta 1A o menos, puedes usar esa fuente que comentas. Este tipo de fuentes las suelen tener o en tiendas de electrónica o a veces también una buena tienda de imagen y sonido. Suerte.
  7. nachogemma

    nachogemma Forista Senior Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    25 Ago 2002
    Mensajes:
    4.648
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    88 torreones
    Tambien tengo el cable del mechero... comprando cualquier adaptador a red... ¿vale?
  8. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Totalmente de acuerdo con este comentario. Los amperios es una medida de lo que solicita el consumidor. El transformador dará la intensidad que demande el consumidor. Lo que indica en la placa el transformador es cual es la intensidad máxima para la que está preparado. Si conectas un consumidor que consuma mas de lo que indica el transformador, vas a provocar que el transformador se caliente y que pueda "cascar" Si le metes un transformador que pueda dar mas amperios de los que se requieren, no hay problema....

    Fíjate en la polaridad y en el voltaje.
  9. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.434
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Un ejemplo que hice que corrobora éste comentario, fue poner un LED luminoso con una resistencia de 680 ohmios en una batería de 100Ah. ¿Resultado? Funciona, y se puede tirar incluso algunos meses sin apagarse... :wink:
  10. tito_pako

    tito_pako Forista

    Registrado:
    13 Dic 2006
    Mensajes:
    881
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    en el amazonas
    eltener mas amperios no casca nada,al reves ,ira mejor,solo consumira lo que el aparato necesite,ejemplo,sipones uno de 3A, y tu aparato es de 1A, te sobran 2A,por lo que la fuente ira mas relajada,osea sin esforzar,y se calentara menos,solo debes mirar que los polos sean iguales(positivo-negativo)por lo demas ya veras como no ocurre nada por tener mas amperaje en la fuente.
  11. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.434
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    No es comprarte uno de 45Ah, ni uno de 1,25Ah pelaos, pero estoy 100% de acuerdo en lo que dice tito_pako.
  12. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Ah no, A sin más.

    Una cosa son los Ah, que es capacidad de carga y otra A, que es intensidad.

    La capacidad de carga es para las baterías y otros cacharros que almacenan corriente.
  13. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Efectivamente, no confundais A con Ah ;-)
  14. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.434
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Vaya... Ese día falté a clase por el teórico, seguro :floor:

    Gracias!!
  15. tito_pako

    tito_pako Forista

    Registrado:
    13 Dic 2006
    Mensajes:
    881
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    en el amazonas
    hombre yohablo de A(amperios)y no de Ah que noe tiene nada ke ver xD

Compartir esta página