Becker sí, Becker no...

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por Tiger "Eldrick" Woods, 24 Abr 2007.

  1. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    Pues quiero instalar una Becker y como me habeis comentado en el foro que BMW no lleva conexiones ISO de tipo estándar quería que me comentaseis qué adaptador tengo que comprar para poner entre el conector que traiga el coche y el de la Becker.

    ¿Dónde lo podría comprar?

    ¿Conoceis alguna tienda en Madrid o afueras que me supieran quitar la business y poner la Becker por un módico precio? ¿Alguna tienda en Madrid en donde vendan Becker´s?

    Muchas gracias a todos.:rofl:
  2. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    Si tienes la Busines no hace falta que compres nada porque ya tienes la conexión BMW ISO.

    Es sólo quitar la business que lleva dos tornillos con una tapita y poner la Becker enchufando todo igual que estaba en la Busines.

    A menos que quieras navegador, que entonces hay que instalar la antena GPS, el cable del velocímetro,...

    A mí me lo hicieron en the art of silence en la avda de Europa de Pozuelo. Aunque fueron caretes y además me arañaron un poco el cuero extendido junto al cuadro de mandos.

    :mad:
  3. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    Joers, eso es precisamente lo que no quiero que pase. Que los muy burros me rompan algo.:mad:

    Si incluye el conector ISO entonces me animo yo a cambiarlo, sin problema dado que en mis anteriores coches lo he hecho y nunca he tenido algún percance.

    Lo del GPS me da igual, optaré por una de estas que lleva Bluetooth, decodifica MP3 y además tiene para el Ipod. Creo que estas son las 3 grandes cosas que debe de llevar una radio hoy por hoy.

    La roja parece que es la que más se adecúa con las luces del salpicadero... :err: veremos a ver.

    [​IMG]
  4. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
    La bussines del Z no trae conector ISO, trae conector BMW
    [​IMG]

    Esta es de un E-46 pero la del Z es la misma sin alguna patita

    Necesitas un conector ISO-BMW, a la venta en cualquier feuvert o tienda de audio por 10€
  5. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    Hmmmm.... interesante.

    Muchísimas gracias por la informatzia. Si sólo me cuesta 10 €uricos y se puede comprar en cualquier sitio de recambios entonces me animaré a por la Becker definitivamente.
  6. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
  7. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    Carlos me dijo que no hacía falta nada y en la factura de la instalación tampoco me han cobrado ningún extra.

    De todas formas la información que tengo yo no es de primera mano.
  8. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
    Jo, pues si esa es tu fuente de información carece de toda credibilidad :LOL:

    Yo monte un Parrot y tuve que poner dos adaptadores un ISO-BMW y un BMW-ISO, ya que el parrot trae todo en ISO. Aparte puentee un cable para que funcionase correctamente el control de volumen por velocidad.

    La Bussines ademas la estuve trasteando bastante porque intente meterle una entrada auxiliar para el IPOD y por lo visto solo se puede meter en las Bussines fabricadas a partir del 2002, por lo que no las hay montadas en ningún Z3.
  9. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Necesitas el adaptador que en ebay lo encuentras por 6 euros y en españa como dice Sunner por 10 eurillos. Lo que pasa que a mi me venia con la radio cuando la compre, por eso le habia dicho eso a SalamancaZ3.
  10. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    Si os digo la verdad lo único que me da algo de cague con el tema es el hecho de que la parte externa de la Becker (el marco) no quede perfectamente enclavado en lo que es el hueco del salpicadero.

    He apreciado que no tiene marco, cosa más atractiva por otro lado, como la Business que me trae pero como no tenga las medidas exactas quedaría un poco mal si holgase un poco....

    Por la foto del forero que puse parece que se queda bien pero... es un poco de lejos y habría que analizar mejor.

    ¿Alguien que tenga la Becker Grand Prix que me pueda poner una fotillo muy cercana para poder analizar.... pleaseeee....:rofl:
  11. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Las Becker encajan perfectamente en el salpicadero del zeta y sin marco, ademas tienes unas patillas para regularla en profundidad, por si te gusta que quede mas fuera o dentro.
  12. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    ¿Estás 100% seguro?:cool:

    Es que la que quiero cuesta la friolera de unos 400€ y después del desembolso que he hecho por el Z ahora estoy más pelao que un bacalao.

    PD: es curioso, la Business costó algo más de 600€
  13. ZCAT

    ZCAT Forista

    Registrado:
    18 May 2006
    Mensajes:
    1.852
    Me Gusta:
    6
    El bacalao no está "pelao" está SECO.
    (Te pondria algún emoticono de "es coña" pero no puedo, no se porque)
  14. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    Joerssss... me da un palo impresionante quitar la Business para poner la Becker de los cojones. No sé qué hacer...

    Mis amistades me recomiendan que ni se me ocurra tocar la Business, que queda fenomenal con el salpicader y que poner otra lo jodería mogollón...

    Me parece que me planto con cómo está.
  15. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
    Tus amigos tienen toda la razon, no muevas la Bussiness de su sitio y regalame la Becker que ya la pongo yo en mi Z, que como esta feo otra cosa fea no se va a notar demasiado.
  16. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  17. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.676
    Me Gusta:
    1.357
    La Becker queda de miedo integrada en el Z. Si yo tuviese la pasta la cambiaba. Creo que es la única radio que me gusta de verdad cómo queda puesta.
  18. MiguelZ3Coupe

    MiguelZ3Coupe Forista

    Registrado:
    21 Ene 2006
    Mensajes:
    3.041
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid

    Yo creo que queda perfectamente integrada. De hecho era la opción audio-navegador mas cara que ofrecía BMW en el Z3....

    [​IMG]
  19. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    Queda de puta madre, me temo que no hay excusas...

    Me la pillo en alemania, más baratica:err:
  20. BMZ

    BMZ Forista

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    1.553
    Me Gusta:
    48
    Ubicación:
    VALENCIA
    Modelo:
    M Coupe
    ¿Alguien sabe qué hacer cuando llevas el equipo harman kardon?. Al llevar cambiador, amplificador, 10 altavoces y subwofer tengo casi todas los palitos llenos, más un zócalo que no sale en ningún adàptador. No creo que se deba perder el cambiador, subwofer y amplificador, al fin y al cabo Harman Kardon y Becker son lo mismo.

    Aquí va una foto:

    [​IMG]

    ¿Habeis visto algún adaptador que incluya todo?.
    Un saludo a todos.
  21. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Si que hay un adaptador que incluye todo BMZ, tienes la referencia en el ETK, a ver si lo busco y te lo paso. El terminal de abajo es para el intercambiador de CD.
  22. BMZ

    BMZ Forista

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    1.553
    Me Gusta:
    48
    Ubicación:
    VALENCIA
    Modelo:
    M Coupe
    ¡Mil gracias Carlos!.

    Ya me había topado con el típico encargado de recambios que te dice aquello de "si no es BMW no existe". Y te pones a explicarle que Becker es lo mismo que harman Kardon, que BMW no fabrica radios (ni pastillas de freno, ni discos, ni amortiguadores, ni....., pero es inutil) y que existe la opción, pero el tío ni se molesta en abrir el etk.

    Te lo agradezco. A ver si puedo hacer al menos que mire en el tis o el etk o en donde sea.

    Un saludo.
  23. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Estoy mirandotelo, hay 3 tipos de clavija, a ver si te lo puedo pasar o al menos la referencia. :wink:
  24. meanmachine

    meanmachine Forista

    Registrado:
    5 Mar 2007
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Las arenas
    Te vale esta ?'

    [​IMG]
  25. ilc2829

    ilc2829 Forista Senior

    Registrado:
    25 May 2006
    Mensajes:
    3.938
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Cuanto te coste la Grand Prix???

    la compraste nueva???


    PD: Tiger....te veo lanzado!!!
  26. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    Coñu, es que en el Z de Alonso me gustó como le quedaba. A parte de que no bailaba nada y encima con bluetooth y GPS. La instalación parece sencilla... lo único malo es intentar encontrarla por menos de mil papelazos.

    De aquí a reyes tengo que investigar porque este podría ser un muy buen regalito pal golfista.... ;-D
  27. STR

    STR Forista

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    1.347
    Me Gusta:
    162
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Megane / Z3 2.0
    La de Alonso es la Indianapolis :wink:
  28. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Buen gusto tiene el Sr. Alonso.:wink:
  29. orsoguey

    orsoguey Forista

    Registrado:
    21 Nov 2005
    Mensajes:
    1.523
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Castellon
    Ya que estais con el tema a mi lo que me parece que no me funciona con la Becker es lo de la variación del volumen en función de la velocidad, la radio lleva esta característica pero yo no noto nada, ¿puede ser por alguna patilla que le falta al adapatador?
  30. Alonso Coton Ales

    Alonso Coton Ales En Practicas

    Registrado:
    3 Dic 2006
    Mensajes:
    692
    Me Gusta:
    12
    Ubicación:
    Cadiz
    Modelo:
    Z 3- 2.0
    Ya te dije el precio Tiger 610 contra reenbolso, nueva en caja sellada, creo que fue una buena compra

Compartir esta página