Boton-ruedecilla raro...

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por plum-crazy, 2 Sep 2006.

  1. plum-crazy

    plum-crazy En Practicas

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    337
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bcn
    Hola.
    Queria preguntaros si alguien sabe para que sirve un boton giratorio que llevan los e-30 con cambio automatico (no todos) al lado del freno de mano, ahi va una foto.

    Gracias.

    [​IMG]
  2. djpitusbmw

    djpitusbmw Forista Senior

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    4.095
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW S1000R
    Es el selector de "programas", Sport, Economico y Manual.

    La Sport apura más las marchas,
    El Economico es el de toda la vida, Automatico Normal,
    Y Manual se queda en la marcha que le pongas, este se utiliza para Nieve, para poder arrancar en 2ª o 3ª.

    Saludos
  3. plum-crazy

    plum-crazy En Practicas

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    337
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bcn
    Ah, ok lo que no entendia era el 1-2-3, por lo que dices, aunque arranques en "D" si le pones ese programa arrancara en marcha larga?
    Parece que solo tiene una posicion, o sea que no tengo idea de que marcha sera la elegida para arrancar.
  4. djpitusbmw

    djpitusbmw Forista Senior

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    4.095
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW S1000R
    Por lo general los Automaticos arrancan en segunda, y si le pisas a fondo presionando el "kick down" pone primera.

    Saludos
  5. MidLyC

    MidLyC Forista Miembro del Club

    Registrado:
    21 Mar 2004
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    Las rozas
    Modelo:
    Montero Did

    que dices???????


    los automaticos arrancan en primera, como todos los coches la funcion de esa tueda y la posicion 123 es que el coche arranqye en la marcha que selecciones con la palanca, si pones la rueda en 123 y la palanca en D el coche arrancara en Directa y si lo pones en 3 arrancara en tercera.

    de donde has sacado que los automaticos arrancan en 2ª???

    saludos
  6. djpitusbmw

    djpitusbmw Forista Senior

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    4.095
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW S1000R
    En la posicion Economico por lo menos el mio, arranca en 2ª!!! Y si le metes un pisotón, notas como reduce a 1ª.

    Saludos
  7. Klobuznik

    Klobuznik Forista

    Registrado:
    18 Mar 2002
    Mensajes:
    839
    Me Gusta:
    0
    Ambos teneis razon. En programa normal arranca en primera y en economy o"winter" en el caso de los mercedes, lo hacen en segunda para evitar derrapajes de las ruedas motrices bajo firme poco adherente...
  8. plum-crazy

    plum-crazy En Practicas

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    337
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bcn
    Gracias por las respuestas, asi si se pone la ruedecita en posicion 123 arrancara con la marcha que este puesta, aunque parece que solo lo deberia hacer en 1ª, 2ª o 3ª, es bastante absurdo intentar que un coche arranque en directa o casi diria hasta en tercera incluso siendo automatico ya que se fundirian los discos en 4 dias.
    De todas formas el dia que tenga (si lo consigo) el coche lo probare y posteare el resultado.
  9. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado
    Segun yo he comprobado, la posicion 123 es para usar el cambio manualmente, por ejemplo en puertos de montaña, pero eso no quiere decir que se quede para siempre en la relacion que seleccionas...

    Es decir, si la apuras muchisimo te cambia automaticamente, eso si la directa no entra, solo funcionan las tres primeras...

    O al menos en el mio....

    sds
  10. plum-crazy

    plum-crazy En Practicas

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    337
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Bcn
    Hola guillem.
    De los tuyos cual es el automatico?
  11. MidLyC

    MidLyC Forista Miembro del Club

    Registrado:
    21 Mar 2004
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    Las rozas
    Modelo:
    Montero Did
    segun yo....segun yo......pero vamos a ver piltrafilla
    si tu no pasas de 40 desde que cumpliste los 50:descojon:
  12. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado

    Buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....

    Buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa............


    Buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..............


    Me ha llamado piltrafilla....


    A ver cuanto te dura a ti flagroneta....:rambo: :rambo: :rambo: :rambo:

    :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon:


    sds
  13. victor316

    victor316 Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    21 Sep 2003
    Mensajes:
    20.827
    Me Gusta:
    8.104
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 316, 320 ic
    Pues entonces le queda un poco, que yo sepa el amigo Guillem es casi de mi quinta

Compartir esta página