Duda Brico: Cambio de volante en un E39

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por Raiden, 21 Jul 2007.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Holas, otro brico mas para el morlaco :Randy-git:

    He quitado el volante ///M de tres radios pre-restiling y le he metido el post-restiling en alcantara de un M3 E46

    [​IMG]

    El brico lo tengo el la WEB como siempre
    http://kmk.iespana.es/DocumentosBMW/Cambio volante E39.pdf

    Saludos :wink:

    Pd: Operación valida para todos los E39 fabricados con fecha posterior a marzo de 1999
  2. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Muy bien Raiden, :wink:..lo único es que veo ese volante muy gastado, no?? :nah:

    saludos
  3. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Porque no es nuevo,, es de un siniestro de un M3 del 2005, y esta algo gastado, pero es que los de alcantara nuevos valen una fortuna :Randy-git:

    Saludos
  4. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.003
    Me Gusta:
    26.863
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Ahora casi te parece que vas en un coche nuevo :D ;-)
  5. Jorge 530d

    Jorge 530d Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    4.065
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    REINO DE LEON
    Raiden habia uno por 300€ cuando compre yo el mio y nuevo en ebay.de
  6. Valdemar

    Valdemar Forista Senior

    Registrado:
    19 Feb 2006
    Mensajes:
    6.657
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Cartagena
    anda...el mio es de junio del 99, no sabía que se le podía acoplar este tipo de volante....mmm....
  7. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Nuevo por 300€ :nah: que raro los mas baratos que encontré rondaban los 350/450€ puestos en casa. Lo normal es que ronden los 600€

    Saludos
  8. Jorge 530d

    Jorge 530d Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    4.065
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    REINO DE LEON
    Ahora no lo encuentro, pero era de AGE Tuning, la misma tienda donde lo compre yo, y huele a nuevo que apesta te lo aseguro jeje:LOL:
  9. E-34

    E-34 Guest

    joer.. cuanto carbono dentro de tu coche..... :descojon:

    Queda mucho mejor ese volante que el ///M la verdad..
  10. chancle

    chancle Forista

    Registrado:
    1 Jun 2006
    Mensajes:
    3.037
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
  11. chancle

    chancle Forista

    Registrado:
    1 Jun 2006
    Mensajes:
    3.037
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    No paras tio, a este paso los de la NASA van a desguazar el Discovery y van a utilizar tu "cohete". Muy bonito, aaahhhhh y es un tio de p.m:wink:
    Por otra parte y abusando un poco de vuestra confianza, viendo que se puede poner en coches a partir de Marzo del 99, aqui tengo uno en venta. Prefiero que se quede en este subforo y que lo ponga alguno de vosotros

    http://www.bmwfaq.com/f95/vendo-volante-multifuncion-airbag-redondo-valido-e46-e39-x5-239479/

    Ahhhh y no me dedico a la venta de volantes, desde que cambie el mio ha sido una sucesion de acontecimientos, que ahora que ya tengo el M, se acabo.
    Un saludo Raiden:wink:
  12. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
  13. chancle

    chancle Forista

    Registrado:
    1 Jun 2006
    Mensajes:
    3.037
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Hay uno de USA(ahora no esta en ebay pero estara) que si mal no recuerdo era 450€ con moldura y MF con portes y sin aranceles y sin airbag. Tengo su mail si le interesa a alguien. Si se hace la transaccion "por otros cauces" hacia 20 o 25$ de descuento.:wink:
  14. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Y como leches lo hacen para pasar por aduana,,porque a mí me lo mandarón como regalo sin factura y por UPS,,,,, y no colo, se quedo en la aduana dos semanas.

    Saludos
  15. gbassa

    gbassa En Practicas

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    298
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    GRANÁ
    Que harás con el que has quitado... está en venta??
  16. POTOLO

    POTOLO Guest

    Una pregunta a lo mejor absurda.

    Yo no tengo volante multifuncion,puedo montar uno y que funcionen los botones?
    Quiero decir si aunque no lo tenga el coche, viene igual con la instalacion de forma que es quitar uno y poner otro?
  17. gbassa

    gbassa En Practicas

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    298
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    GRANÁ
    Pues no me hagas mucho caso pero, por ahí se ha hblado mucho del tema y yo he leído que se puede... espera respuesta de los "super" o busca post referentes a volantes de e39...
    un saludo.
  18. Jorge 530d

    Jorge 530d Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    4.065
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    REINO DE LEON
    Si que se puede Potolo, y no es muy complicado segun escriben por aqui
  19. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Si esta en venta,, ya esta puesto en el foro mercado :wink:
  20. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Si pero depende el año,, lo mejor es sacar el Airbag y mirar si esta la toma del conector de la multifunción,, luego ponerlo es un plis,plas

    Si es posterior a marzo de 1999 se puede asegurar casi al 100% que todos llevan la piña de conexiones preparada para la multifunción.

    Para los del 97, 98, la cosa no la tengo tan clara.

    Saludos
  21. POTOLO

    POTOLO Guest

    Pues por lo que decis creo que podre,mi coche es de sept.2002.

    Por lo tanto suelto de su alojamiento el airbag y si hay conectores es que se puede no?


    :driving: Ya tengo un entretenimiento....
  22. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Si es del 2002 seguro que puedes,,, es un conector de 6 pines al lado del gordo del airbag,,, mirate las fotos del brico y veras donde va
  23. POTOLO

    POTOLO Guest

    Gracias raiden ya tengo claro el minibrico.

    No habra ningun riesgo con el airbag no? mas que nada porque me dijeron que pega un "ostion" que te deja temblando.
    Supongo que al estar sin alimentacion no pasa nada pero agradeceria que me lo confirmaras.
  24. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Solo asegurate de que antes de soltar cualquier cable del volante/airbag tener la bateria desconectada, por seguridad y porque si no te quedaria gravado el fallo del airbag al desconectarlo.

    Saludos
  25. cl9

    cl9

    Registrado:
    2 Abr 2012
    Mensajes:
    0
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Getafe
    hola amigos tengo un bmw 320d le e cambiado el volante antiguo y le e puesto el nuevo el de tres radios con el de abajo partido en dos y tengo un problema no se si vale ya que este nuevo volante lleva dos expoletas de detonacion del airbag y el antiguo solo una ai algon cable q lo pueda adaptar? de ser asi no daria fallo en el ordenador¿?
    gracias de antemano un saludo
  26. pilotolo

    pilotolo Forista Legendario

    Registrado:
    3 Mar 2009
    Mensajes:
    8.905
    Me Gusta:
    1.325
    Ubicación:
    SCQ
    Modelo:
    Golfiyo
    Bienvenido, lo que suele hacer la gente es presentarse primero en cualquier subforo o en el general, o puedes ir al subforo de la serie 3 y hacer el comentario, aquí reflotando este hilo de 5 años, se perderá en las profundidades.
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página