Brico de cambio de aceite y filtro

Tema en 'BMW Serie 3 E-90/E91/E-92/E-93 (2005 - 2011)' iniciado por JULIET, 10 Sep 2007.

  1. JULIET

    JULIET En Practicas

    Registrado:
    1 Jun 2006
    Mensajes:
    57
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Lleida
    ¿Hay alguien que haya hecho el cambio de filtro de aceite i aceite?

    ¿Cuanto aceite cabe?

    Gracias.
  2. turista

    turista En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2004
    Mensajes:
    266
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Coruña
    Yo se lo he cambiado un par de veces.
    Caben unos 5 litros, quizás un chorrito más.
    Imprescindible foso o similar, ya que el tornillo está muy, pero que muy atrás.
    Y para la llave de quitar el tapón del filtro te recomiendo buscar una de vaso. Lo que no recuerdo es la medida.
    Le cambio aceite cada 15m. km.
    Un saludo.
  3. vicjusar

    vicjusar Forista

    Registrado:
    3 Oct 2006
    Mensajes:
    1.300
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Valladolid
    Porque cada 15000 si te dice cada 30000 e incluso más si el ordenador no te avisa...

    vic
  4. turista

    turista En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2004
    Mensajes:
    266
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Coruña
    Hasta la 1ª revisión el ordenador parecía que tenía en cuenta tu forma de conducir y marcaba unos 34m km para los cambios; pero tras la revisión se ajusta perfectamente a los km que llevas, de forma que seguro que me manda a los 60m. km. Creo que algo tocaron.
    Lo cambio a 15 porque me parece mejor, simplemente.
    Seguro que mal no le hace.
    Un saludo.
  5. ALPINEWEIS

    ALPINEWEIS Forista

    Registrado:
    27 Oct 2006
    Mensajes:
    1.171
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    MAÑOLANDIA
    EL filtro no lleva nada para colocar una llave de paso , es solo una caperuza de plastico y debe de haber alguna herramienta especial para desenrroscarla.
  6. turista

    turista En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2004
    Mensajes:
    266
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Coruña
    Si le hubiera dado al vaso, quizás hubiera escrito paso; pero lo que no le paso es que ponga paso donde dije vaso.
    Vaso, vaso, dije vaso.
    Tal que esto.
    Un saludo.
  7. ALPINEWEIS

    ALPINEWEIS Forista

    Registrado:
    27 Oct 2006
    Mensajes:
    1.171
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    MAÑOLANDIA
    vale vaso , pero esa caperuza negra no tiene nada para colocar dicha llave , o sea algo hexagonal, por lo menos en mi caso porque si he visto fotos de otros motores que si la llevan
  8. turista

    turista En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2004
    Mensajes:
    266
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Coruña
    Tienes razón, tu filtro es tal que así, mientras que el mio es de esta otra forma. Por lo que veo todos los gasolina lo llevan como el tuyo y los diesel con "tuerca" arriba.
    Para quitar el tuyo es con una llave de filtro de toda la vida, que además te puede sacar de un apuro en otros casos, como abrir un tarro rebelde o una cafetera recalcitrante.(ejemplos reales)
    Un saludo
  9. heroe_vsb

    heroe_vsb Guest

    Pero no se perderia la garantia¿?
  10. turista

    turista En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2004
    Mensajes:
    266
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Coruña
    Es imposible que se enteren.
    Tras el primer cambio hice la revisión en la casa y nada dijeron, lo que me lleva a pensar que nada notaron.
  11. SUAVE

    SUAVE En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2005
    Mensajes:
    197
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    barcelona
    Hola,
    Queria preguntarte si es necesario sacar la tapa protectora o tiene alguna tapita para sacar el tornillo del carter sin tener que sacar todo el protector
  12. turista

    turista En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2004
    Mensajes:
    266
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Coruña
    No soy capaz de encontrarlo en the realoem pero sí, hay una tapita bajo (o mejor dicho, sobre, porque vamos de abajo a arriba) la que está el tornillo.
    La tapa se quita girando una pieza que tiene con un destornillador, moneda o similar y queda colgando.
    No quitar el primer tornillo que se ve que no es del cárter, sino que el tapón es uno que se ve más atrás.
    Saludos.
  13. heroe_vsb

    heroe_vsb Guest

    no se si es que no me estoy enterando... a ver si en el cuentakm deberias haber hecho varios cambios y de la casa solo tienes sellado el primer cambio... ???:nah:
  14. turista

    turista En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2004
    Mensajes:
    266
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Coruña
    En la casa lo cambio cada 30m y por mi cuenta en los 15m intermedios.

Compartir esta página