BRICO Etapa de Potencia E39

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por RANDALF44, 31 Jul 2007.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Bueno, pues después de hacer la ñapa de la entrada de audio por el tape me encontraba en la necesidad de tener que amplificar dicha señal ya que es muy baja para el módulo de radio.

    Asi que me dije ¿porque no amplificamos todo y al carajo??
    Pues una vueltecita por ebay y me encuentro con un pepino de 3000 x 4 w (95 w RMS x 4) nuevo de paquete que cae en mis manos en el ultimo minuto a precio de risa :LOL:.

    Una vez en mi poder me hago de dos conversores de señal HI/LOW ya que hay que reducir el voltaje que entra a la etapa porque la BM54 no tiene salida de previos.

    Lo completamos con un fusible de 40 amp. "poffesional" y el cableado correspondiente, todo ello (etapa incluida) con un coste que no llega a los 100 euros :wink:, evidentemente la mano de obra la pone el chache, que acabé eslomao, por cierto..:mad:

    He aqui todo el repertorio, la etapa, filtros y demás familia:

    [​IMG]

    Soltamos la bateria y sacamos el conector de la bm54, teniendo a mano el esquema con los pines de salida:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Vamos cortando los cables y pelando, es conveniente hacerlo uno por uno e ir identificadolos, yo usé macarrón termoretractil: cable verde altavoces delanteros, cable gris traseros, rojo lado derecho y azul lado izquierdo:

    [​IMG]

    Vamos preparando los conversores de señal, soldando terminales, todo soldado y con macarrón retráctil, nada de empalmes, cinta aislante y chapuzas por el estilo...:nah:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Cuando hemos hecho las 16 soldaduras nos queda tal que así:

    [​IMG]

    Ahora vamos a sacar el Remote que nos activará la etapa cuando encendamos la radio, lo mordemos con una conexión rápida y sacamos un cable:

    [​IMG]

    Vamos a sacar la alimentación y nos vamos a la caja de los maxifusibles que hay encima de la bateria...si donde están esos que nunca aparecen...:LOL::

    [​IMG]

    Abrimos y vemos uno libre de 50 amp al final de la derecha, ahi ponemos el positivo de la etapa:

    [​IMG]

    Cojemos unos cables de calibre adecuado y crimpamos unos terminales en las puntas:

    [​IMG]

    Preparamos el fusible "tunnero":

    [​IMG]

    Yo lo he colocado aqui, es accesible y está con sus "hermanos" (no vaya a sentirse solo)..:

    [​IMG]

    La masa la llevamos aqui, también está la "cuadrilla" reunida:

    [​IMG]

    Conectamos todo y probamos la etapa sin colocarla todavia para ver que tal..vaya nerviosssss:Randy-git:

    [​IMG]

    He de decir que cuando me metí en el coche y encendí la radio aluciné en colores....¡¡madre del señor!!...como suena esto...:notworthy::notworthy:

    [​IMG]

    Después de que se bajara la erección me puse a recoger los cables, hay que ser apañao, no dejeis la maraña suelta:

    [​IMG]

    Barajando donde poner el artefacto me decanté por ponerlo en el techo del maletero, el respaldo es muy irregular y habia que currar demasiado :Randy-git: y os aseguro que después de estar casi dos horas buceando en el maletero sales arpao como una alcayata.

    Para asegurarla bien opté por ponerle unos remaches, ha quedado a prueba de rallye..

    [​IMG]

    Aqui mas de cerca,:

    [​IMG]

    Bueno, pues es todo hay que decir que de vuelta a casa iba a 60 embobao oyendo como sonaba el equipo, verdaderamente impresionante....

    Eso es todo amigos...
  2. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti
    exelente brico arturo :yes: cuanto te salio esa estapa?:twitcy: me gusto jejej :yes:
  3. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M
    Bueno, pues es todo hay que decir que de vuelta a casa iba a 60 embobao oyendo como sonaba el equipo, verdaderamente impresionante....

    Eso es todo amigos...[/QUOTE]

    Muy buieno Arturo,pero si quieres te puedo dar una vueltecita en el mio,veras qeu musica llevo mas chula

    Saludos
  4. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.615
    Me Gusta:
    12.975
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Arturo,:Chapo::Chapo:. Eres un artista.
  5. Berki

    Berki Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    22 Nov 2005
    Mensajes:
    14.265
    Me Gusta:
    190
    Ubicación:
    Out
    Este era mi siguiente brico, me viene de perlas Arturo :)
  6. Berki

    Berki Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    22 Nov 2005
    Mensajes:
    14.265
    Me Gusta:
    190
    Ubicación:
    Out
    Por cierto Arturo la masa no debería de tener mas sección?
    Salu2
  7. Berki

    Berki Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    22 Nov 2005
    Mensajes:
    14.265
    Me Gusta:
    190
    Ubicación:
    Out
    Ahora te falta un SUbowofer, Sueltas los delanteros de la etapa y usas dos para un suwoffer donde el reposabrazos central :D
  8. Tranviario

    Tranviario En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    158
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    costa marron
    buenisimo el brico un poco dificilillo `para los torpes como yo. fijo que si me pongo ha hacerlo salen mas chispas que que en los cuernos del toro envolao:biglaugh::biglaugh: por otro lado le has cambiado tambien los altavoces ?o son los de serie???? tengo entendido que los que nos obsequia la casa son una m...
  9. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Creo recordar que 60 u pico euros.

    saludos
  10. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Muy buieno Arturo,pero si quieres te puedo dar una vueltecita en el mio,veras qeu musica llevo mas chula

    Saludos[/QUOTE]

    Ya lo se man, pero la diferencia está en el lo que cuesta mi ñapa y lo que cuesta la tuya :wink:

    saludos
  11. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona

    Es suficiente para el consumo de la etapa, (es el cable negro gordo de arriba)
    Lo del subwofer caerá mas adelante :wink:, de todas formas pondré uno activo debajo de los asientos, no quiero quitar espacio al maletero.

    saludos
  12. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona

    Están cambiados los traseros por unos de 180 w, los de adelante los cambiaré cuando solucione el tema de la doble bobina del izquierdo.

    saludos
  13. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Thank You :wink:

    saludos
  14. Jorge 530d

    Jorge 530d Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    4.065
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    REINO DE LEON
    Si señor. buen brico. Creo que si la etapa tiene entrada de altas (un conector negro) te hubieses ahorrado los convertidores alta/baja. Pero aun asi te ha quedado de profesional. Vaya huevos cortando el conector original jeje
  15. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona

    El problema es que solo tenía de bajas, :wink: ¿cuando le meten mano al tuyo??

    saludos
  16. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.070
    Me Gusta:
    27.038
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Con la etapa esta... ¿ya vuela? :-k



    :floor: :floor:


    Buen brico ;-)
  17. guru

    guru Forista

    Registrado:
    3 Mar 2006
    Mensajes:
    1.645
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bages - Guilleries
    Juer Arturo, estas hecho todo un artista :wink:

    no quiero ni pensar si algun dia tienes que desprenderte del coche, :nah:, con las horas que llevas metidas en el, igual te da un patatus :LOL::LOL::LOL::wink:
  18. JA Cobos

    JA Cobos Guest

    Como dicen por ahí ahora a por el subwoofer, si te animas tengo un conjunto de etapa (ALPINE V12) y subwoofer (PIONEER), de gran calidad y podría mos hablar del precio.

    Por cierto el brico, muy muy curioso y aseado tu trabajo.
  19. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Pepe, mi coche sabes que ya volaba antes.......


    [​IMG]


    :LOL::LOL::LOL::LOL:
  20. Carlos 530d

    Carlos 530d Forista

    Registrado:
    25 Oct 2005
    Mensajes:
    2.518
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En el Tajo
    Joder Arturo,no te puedes estar quieto amigo...:mad:
    Sólo una pregunta,¿tu coche tiene el amplificador este que va detras de todos los modulos?creo que es el de HIFI.
    Y por supuesto como no,AL ARCHIVO!!!!!!!:notworthy::wink:
    Saludos.
  21. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    muy muy bueno el brico, me has ahorrado muxo trabajo. Lo de el subwoofer activo tb es la opcion q tomare yo
    Salu2
  22. chocobo

    chocobo Forista

    Registrado:
    31 Ene 2006
    Mensajes:
    2.400
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    sevilla
    por que no has puesto fotos de las posturas tan comodas que se cogen haciendo estas cosas?
    ayer desmonté una guatera de un x5 y uffff, que comodidad......y no te cuento el crx del sol que ha venido hoy....
  23. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    No llevaba ningún amplificador :wink:, Por cierto, tengo otro brico en el horno... chachi piruli..:LOL:

    saludos
  24. Carlos 530d

    Carlos 530d Forista

    Registrado:
    25 Oct 2005
    Mensajes:
    2.518
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En el Tajo
    Pues que marche,que a mí me gusta poco hecho...:biglaugh::biglaugh::biglaugh:
  25. Carlos 530d

    Carlos 530d Forista

    Registrado:
    25 Oct 2005
    Mensajes:
    2.518
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En el Tajo
    ¿Entonces yo no necesitaría la etapa?,porque al tener el equipo HIFI,ya lo tendría incorporado ¿no?.
    Lo que pasa es que creo que dentro de poco tendré que meter audio por el TAPE,bueno ya cuando me meta en faena te pediré un capote:wink:
    Saludos
  26. Jorge 530d

    Jorge 530d Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    4.065
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    REINO DE LEON
    Vaya, que putada, te hubiese ahorrado unos eurillos en convertidores. Por cierto, te ha quedado algun ruidillo parásito o de inducido?me imagino que no, al ser cableado original. Pero nunca se sabe...
    Ya le estan levantando la falda :LOL:Si lo acaban pronto voy yo directamente con la centralita a que lo vitamines en vez de enviartela.
  27. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona

    Si tienes el HIFI tienes la etapa ya puesta no necesitas amplificar, la tuya tiene que ser como esta:

    [​IMG]

    saludos
  28. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    No ha quedado ningún parásito.
    Ya me dirás para cuando te lo acaban,
    :wink:

    saludos
  29. Kixkur

    Kixkur En Practicas

    Registrado:
    23 Mar 2005
    Mensajes:
    70
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    DONOSTIA
    Modelo:
    530d Tou+X5 E53
    No tengo palabras. Arturo, Impresionante!!!
  30. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Hola Aitor, ¿como vas con lo del bluetooth?

    saludos :wink:
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página