Duda Brico sensor limpiaparabrisas en e34

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por E-34, 13 Abr 2007.

  1. E-34

    E-34 Guest

    Hola gentes!

    Bueno, como ya sabéis, soy un vago. Y como más cosas me haga el coche mejor... (je je je que mal pensado soy..... :embarrassed: ). Así que le quiero meter el sensor del limpia a mi coche.

    Un colega me da un sensor de seat con su relé y todo... Ok, ahora tengo un par de dudas:

    1- alguien me puede dar un consejo de que hago? me busco un botón? (lo veo cutre) o elimino alguna posición de la palanca del limpia para meter el modo automático?
  2. negro530

    negro530 Guest

    hombre lo ideal seria quitarle una posición a la palanca:rolleyes:
  3. Joan///M3

    Joan///M3 Guest

    yo ese extra y el de presión delos neumaticos los veo un poco ....
    bueno en fin sielsensor va colocado a la primera posición delapalanca pero ya no se mas anton.
  4. FoSKiTaR

    FoSKiTaR Forista Miembro del Club

    Registrado:
    20 Ago 2006
    Mensajes:
    1.395
    Me Gusta:
    74
    Ubicación:
    Madrid
    y de quitar cual quitas? la que se activa cada cierto tiempo seria la mas logica no?, ya que tenemos tambien la de un toque y se activa una vez
  5. E-34

    E-34 Guest

    El problema es que la 1a posición es la que más utilizo... En todo caso creo que la que más vale la pena es la última por ser demasiado bestia... Pero tampoco quiero perderla ya que en caso de diluvio, entre no limpiar bien los cristales y la pedazo de iluminación de los e34...
  6. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.689
    Me Gusta:
    593
    Ubicación:
    A-66
    ese es el problema!!! es lo que te iba a decir,,, para mi la primera posicion es indispensable!!!!! la ultima,,,, creo que nunca la llegue a utilizar pero lo malo que para llegar a esa posicion tienes que pasar por esas 2.....

    no se como ayudarte! saludos.
  7. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.595
    Me Gusta:
    12.956
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    SUGERENCIA: Creo que se podría poner un commutador para la primera posición (palanca), de forma que en una posición del commutador estuviera como de origen y en la otra actuara el sensor, de esta forma tendrías dos en uno y seleccionaría la que más te interesara en cada momento. sALUDOS.
  8. hipertenso35

    hipertenso35 Guest

    Si un conmmutador de corredera de dos posiciones y dos circuitos
  9. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.595
    Me Gusta:
    12.956
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Correcto. Dos posiciones y en cuanto a circuito, dependerá del número de cables que tenga que commutar. Sé algo de electrónica pero no sé como va el cableado del limpiaparabrisas. Saludos.
  10. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    Tienes una solucion mas sencilla, busca una palanca de limpias que tenga el boton de lavado intensivo y ya tienes un boton extra en la misma palanca.
  11. E-34

    E-34 Guest

    mm me gusta....

    1- Concretamente en que consiste el lavado intensivo?

    2- en que se diferecnai la palanca?

    3- es un botón o es una posición más? en caso de ser un botón, se activa solo mientras lo pulsas?
  12. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    Es una posicion extra en la palanca, el boton funciona moviendo la palanca hacia el interior (como el claxon en los vehiculos viejos), busca por los desguaces los coches que tengan lava-faros, lo tienen.
  13. lumbre

    lumbre Forista

    Registrado:
    9 Ene 2005
    Mensajes:
    1.465
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    GUIPUZCOA
    Modelo:
    525i
    me imagino que la palanca de un touring tambien sera diferente. Para accionar el limpia trasero, yo creo que tengo una, mirare las funciones que tiene.
  14. negro530

    negro530 Guest


    yo diria que cuando tengas el sensor montado no vas a utilizar mas la palanca para nada:biggrin:, por lo menos es mi caso y pienso que el de muchos:wink:
  15. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.049
    Me Gusta:
    26.991
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Yo cuando pongo el sensor automático de luces, y le doy 3 ó 4 veces al limpia, las luces se encienden porque el coche piensa que está lloviendo :D
  16. hipertenso35

    hipertenso35 Guest

  17. aprilia_pegaso

    aprilia_pegaso Forista

    Registrado:
    11 May 2005
    Mensajes:
    756
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    pais vasco
    vale cualquier sensor de cualquier coche??
  18. Jokin

    Jokin Clan Leader

    Registrado:
    12 Abr 2006
    Mensajes:
    22.499
    Me Gusta:
    10.594
    Ubicación:
    NEVERLAND Valley ranch
    Modelo:
    525i/530d M LCI
    Buena idea lo del sensor, en combinación con los limpias inteligentes ;)
  19. hipertenso35

    hipertenso35 Guest

    Pues nada, otro brico, jejeje
  20. Chinako

    Chinako Forista Senior

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    5.334
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Sevilla
    Pues yo sí que la usé. Sobre todo el martes pasado cuando me cayó el diluvio universal y el sensor no puso la máxima velocidad.
  21. aprilia_pegaso

    aprilia_pegaso Forista

    Registrado:
    11 May 2005
    Mensajes:
    756
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    pais vasco
    alguien se ha animado con lo del brico?
  22. Literato

    Literato Forista

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    2.035
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Marbella
    ese brico que estamos esperando ansiosamente!!!! jeje
  23. Johny-BMW

    Johny-BMW Forista

    Registrado:
    23 Oct 2006
    Mensajes:
    1.256
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    ahora Madrid
    Q buena idea!!..pon Fotos please..haber como es el sensor
  24. Corchete

    Corchete En Practicas

    Registrado:
    6 Nov 2006
    Mensajes:
    329
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Chile
    Y porque no te consigues el raintronic original de Hella y lo instalas?:twitcy:....no es muy caro y de vez en cuando sale en ebay algunos.
    ustedes quee tiene la firma por alla mismo debiera ser mucho mas facil conseguirlo. hay un modelo especial para E34 que viene con todos los cables, llegar e instalar.

    De hecho hay uno en venta

    http://cgi.ebay.de/Regensensor-Set-...6QQihZ005QQcategoryZ38729QQrdZ1QQcmdZViewItem


    Saludos
  25. E-34

    E-34 Guest

    Anda! me gusta! es que tengo el problema de inventarme algo para no perder una posición en la palanca del limpia. Entonces estaba pensando en hacer un puente con algún botón para poder dejar la palanca en la 1a posición y con el botón/interruptor poder conectar o desconectar el limpia automático.

    Pero esto me gusta mucho más ya que parece que es específico y no una chapucilla... Voy a leer más sobre el raintronic ;-)

    Muchas gracia corchete!
  26. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.595
    Me Gusta:
    12.956
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Hala a estudiar toca:wink::yes:
  27. aprilia_pegaso

    aprilia_pegaso Forista

    Registrado:
    11 May 2005
    Mensajes:
    756
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    pais vasco
    yo ya tengo el artilugio de Hella en mi casa pero sinceramente no se como ponerlo en mi E34. menudo lio!! corta aqui, emplama allá, no sé me da que se va a quedar en la caja!!!.
  28. E-34

    E-34 Guest

    Hazme una oferta....
  29. aprilia_pegaso

    aprilia_pegaso Forista

    Registrado:
    11 May 2005
    Mensajes:
    756
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    pais vasco

Compartir esta página