Caja del filtro del aire

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por 320ci, 23 Jul 2006.

  1. 320ci

    320ci Forista

    Registrado:
    19 Jun 2003
    Mensajes:
    821
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Resusta que se me ha rajado la caja donde va el filtro del aire y he pillado una en un desguace. Y cuando he ido a montarla he visto que la salida hacia la admision es mas grande y no casa bien. Por que son diferentes si se trata del mismo motor?
    Otra cosa, le puedo poner a mi coche, 320 el caudalimitro de un 325?
  2. _mike

    _mike En Practicas

    Registrado:
    27 Jul 2005
    Mensajes:
    581
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre Gijón y Madrid :D
    mira la referencia del cauda, pero me da que es el mismo...
  3. 320ci

    320ci Forista

    Registrado:
    19 Jun 2003
    Mensajes:
    821
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Pues la verdad que no tienen el mismo numero de referencia...
  4. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Seguramente esa sea la diferencia en el diametro.
  5. 320ci

    320ci Forista

    Registrado:
    19 Jun 2003
    Mensajes:
    821
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Bien, si solo es esa la diferencia se podra poner sin mas problema la entrada de aire completa(caja del filtro, caudalimetro y el codo hacia la palomilla).
    El que este recorrido tenga mayor diametro no deberia ser malo, no?

    Pero me he encontrado un problema, los dos caudalimetros no tienen el mismo enchufe, son casi iguales de rosca pero no casan bien.
    Se podria hacer un apaño?

    Pongo unas fotos de los diferentes sistemas, el del 230i es igual quel mio y el de la otra foto es como el que quiero poner...
    [​IMG]

    [​IMG]
  6. 320ci

    320ci Forista

    Registrado:
    19 Jun 2003
    Mensajes:
    821
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Nadie sabe si esto se puede hacer, a ver si hay suerte y lo mismo hasta le sienta mejor lo del 325....
  7. 320ci

    320ci Forista

    Registrado:
    19 Jun 2003
    Mensajes:
    821
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Ya me he informado de que esto no se puede hacer.

    ahora bien, dado que la caja del filtro la salida tiene 1 cm mas de diametro que la entrada del caudalimetro.
    Se puede hacer un apaño? un enpalme entre los dos utilizadon algun tubo de goma y unas abrazaderas?
    El aire por hay no ira a mucha presión por lo que no tendria que ser problema, no?
  8. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Te interesa un filtro de admisión directa Green? Lo compré y no lo puedo poner por que tiene menor diámetro del que yo necesito...
  9. 320ci

    320ci Forista

    Registrado:
    19 Jun 2003
    Mensajes:
    821
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Seria entonces la medida para el mio?
    Como es ese filtro? me puedes mandar una foto o algo.
    Y por cuanto lo dejarias?
  10. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Pues no sé la medida, mido el interior de la boca y te lo digo mañana. Creo que tengo fotos en el PC, a ver si las encuentro y te las puedo colgar.
  11. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Aquí tienes las fotos:

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]


    Este es el problema que yo tengo, no entra por que la boca es demasiado pequeña, justo lo contrario que te pasa a tí por lo que he entendido.

    [​IMG] [​IMG]

    Lo compré por que el vendedor me dijo que me valía perfectamente a cualquier 6 cilindros (él tenía un 320), y no es así. Luego no quería saber nada... :ar: :ar: Al principio pensé venderlo otra vez (por eso hice esas fotos), pero luego pensé en hacer algún apaño para acoplarlo, pero ya ha pasado medio año y aún no he hecho nada, y no sé si lo haré.

    Te lo vendería por lo que pagué yo, 50€. Está nuevo, y nada más llegar lo limpié con su jabón específico y lo rocié con el spray lubricante de Green (compré todo el kit de limpieza antes de recibirlo, otros 30€... :bash: ).

    Si te interesa mañana mido por el interior el filtro, para ver si te entra.

    Un saludo ;-)
  12. 320ci

    320ci Forista

    Registrado:
    19 Jun 2003
    Mensajes:
    821
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    De todas maneras alguien me puede decir si se puede hacer un apaño entre los dos tubos para ir tirando?
  13. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    El agujero mide 70mm de diámetro, si te interesa ya sabes ;-)

Compartir esta página