Calçotada BMW Faq...

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por little_homer, 14 Feb 2005.

  1. little_homer

    little_homer

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    18.218
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    somewhere
    Pues que vamos a ir cerrando la lista de la calçotada bmw faq, y era por si algún despistadillo se queria apuntar, os pongo unas fotillos por si alguien no sabe lo que son los calzots...

    [​IMG]

    Esto són los calzots son unas cebollitas tiernas sin casi gusto a nada , que se mojan en una salsa (que para mi es toda la gracia del tema)
    [​IMG]

    Randy proponia que nos tubieramos que vestir así , pero este año lo perdonamos... :descojon:
    [​IMG]

    I aqui podeis ver.... mas o menos.... como se comen...
    [​IMG]



    Venga animaros....
  2. !!!Ya me has joio¡¡¡ con las ganas que tengo y me pones las fotos, con lo que me estaba aguantando e intentando sacar de la memoria como son y que gusto tienen y ahora no me los puedo sacar de la cabeza. Mamonaso
    Muy buenas fotos, solo falta el olorcito de la brasa.
  3. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    60
    Ubicación:
    París
    Oñe y no se queman mucho?:-k
  4. randy_oz

    randy_oz Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    2 Abr 2003
    Mensajes:
    14.002
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Barcelona
    Albert, tu ponte el vestidito, que se que tienes muchas ganas :D :D

    Salu2 ;-)
  5. little_homer

    little_homer

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    18.218
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    somewhere
    Juuassa a veces la cosas largas y tubulares se suelen quemar..... entonces lo que se hace es pelar-lo y comerse lo de dentro.
    animate a venir y lo ves !!
  6. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    60
    Ubicación:
    París
    Buena explicacion little.:descojon:
  7. little_homer

    little_homer

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    18.218
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    somewhere
    Yo por lo que pagaria seria para ver alguno de los foreros vestidos así.. teimaginas a Strap? o Gus? :descojon:
  8. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    69.228
    Me Gusta:
    24.814
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Debe estar la cosa muy mala en los lares de Albert... todo el dia comiendo cebolla... para que le crezca la... salsa!
    Buena pinta los calzots, pero lo "interesante" es saber qué lleva la salsa (es standard, o están permitidos sucedáneos :eek: )
    Pregunto lo de la salsa, porque en casa de mis padres hay una barbacoa similar [​IMG]
  9. little_homer

    little_homer

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    18.218
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    somewhere
    vaaa te podia poner la receta... pero si no eras catalán de octava generación no te sale bien... :descojon: :descojon:
    Es broma, ahora te la pongo, pero lo que tendrias que hacer es venir a probarlo aqui....
  10. little_homer

    little_homer

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    18.218
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    somewhere
    INGREDIENTES ( para cuatro personas )
    1 cabeza de ajos escalibados y 1 ajo crudo

    100 grs. de almendras tostadas y peladas

    30 grs. de avellanas tostadas y peladas

    4 o 5 tomates maduros escalibados

    aproximadamente 80 cls. de aceite de oliva arbequina

    1 rebanada de pan seco y tostado mojado con vinagre

    1 pulpa de ñora o 2 cucharadas de pimiento rojo

    sal


    PREPARACIÓN ( por orden )
    En un mortero (o batidora) pondremos primero la sal al gusto.

    Después picaremos los ajos.

    Añadiremos y picaremos las almendras y las avellanas.

    Picaremos los tomates maduros.

    Añadiremos el aceite muy despacio sin dejar de picar (o batir), hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calçot (dependiendo del aceite la podremos hacer más espesa o más clara).

    Finalmente pondremos la rebanada de pan, la pulpa de la ñora o el pimiento rojo.
  11. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    60
    Ubicación:
    París
    Interesante receta, pero me da que sin tener ni idea de hacerlos, te puede salir un churrro:mus-
  12. little_homer

    little_homer

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    18.218
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    somewhere
    Si la verdad ,es que se nota cuando es alguien que lleva tiempo preparandola o no.. , pero vyaa que tampco es tan dificil...
  13. Aroa

    Aroa Forista Legendario

    Registrado:
    28 Oct 2003
    Mensajes:
    9.829
    Me Gusta:
    1.150
    Ubicación:
    entre flores.....
    Modelo:
    cooperS, Subaru
    Albert, no me pierdo esa performance por nada del world!!!!

    madre mia ese cuerpazo en ese vestidito!!!!

    me llevaré 3 recargas de bateria de la camara..... ;-)
  14. Juasssssssssssssssssss yo tengo una bateria para una sony de 8 horas, no problemo que ademas pienso llevarme.
  15. little_homer

    little_homer

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    18.218
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    somewhere
    Me da que a lo mejor te sorprendo algo.... :D
  16. Aroa

    Aroa Forista Legendario

    Registrado:
    28 Oct 2003
    Mensajes:
    9.829
    Me Gusta:
    1.150
    Ubicación:
    entre flores.....
    Modelo:
    cooperS, Subaru
    Te Temo. :-#
  17. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    69.228
    Me Gusta:
    24.814
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Ya me estoy imaginando esa salsa, la Firgen [​IMG] menuda receta...
    Tengo la boca echa agua :drinkers y unas cervecitas... y sin cebolla, esa salsa sobre el pan tostado con jamón (tipo pan amb tumaka)
    Probaré mis dotes Arguiñanescas ;-)
  18. little_homer

    little_homer

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    18.218
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    somewhere
    Gavira a mi no me gustan los calzosts..eso de chupar cosas largas no me va... :descojon:
    Pero la salsa es uuuufff ,con pan y tal.... dios.... o con unas patatas a la brasa.... uuuf ...
    Gavira si no ves algo claro de larecete cuando lo estes haciendo llamame.
    Pero no me seas mamón ven a provarlo aqui... vengaaaaaaa!
  19. little_homer

    little_homer

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    18.218
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    somewhere
    No vas a poder resistirte a mi..... :descojon: :descojon:
  20. Aroa

    Aroa Forista Legendario

    Registrado:
    28 Oct 2003
    Mensajes:
    9.829
    Me Gusta:
    1.150
    Ubicación:
    entre flores.....
    Modelo:
    cooperS, Subaru
    no se yo....... ;-)

Compartir esta página