Cambiar Disco Duro Externo De Fat32a Ntfs

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por pepemelona, 6 Abr 2007.

  1. pepemelona

    pepemelona Guest

    Buenas a todos. Si alguien me puede ayudar a cambiar un disco duro externo de fat32 a ntfs se lo agradeceria. El problema es que no puedo bajar archivos de mas de 4gb.
    saludos:wink:
  2. Iago_Wild

    Iago_Wild Forista Senior

    Registrado:
    8 May 2004
    Mensajes:
    4.200
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Sueca (Valencia)
    Reformatea en ntfs ;-)
  3. pepemelona

    pepemelona Guest

    pero si formateo no perderé todos los datos?
    saludos
  4. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hay por aquí en el foro un tema en el que habla de cómo pasar de FAT32 a NTFS. Lo escribe SPTR. Pégate una búsqueda que seguro que aparece. :wink:
  5. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Como dije en un post:

    Inicio/ejecutar, escribe CMD y dale a ENTER.

    En la consola escribe este comando:

    CONVERT U: /FS:NTFS /V

    (Dónde U: es la letra de unidad del disco duro externo o disco duro que quieras convertir).

    Le das a enter al comando cuando hayas puesto la letra de unidad a convertir y te dirá que escribas la etiqueta del volumen (para asegurarse que no te estás colando de disco duro). Ahí tendrás que escribir el nombre que tiene. Por ejemplo si no lo has cambiado será "Disco local", luego hay gente que lo cambia y le llama al disco duro "DATOS" por ejemplo, y en MI PC sale con ese nombre. Pues eso es lo que tienes que escribir ahí para confirmar cuando lo pida.

    Después a lo mejor te dice que hay programas en uso (deberías haber cerrado todo lo que pueda hacer uso de ese disco), que si quieres desmontar. Le dices que sí y listo, a esperar.

    Es un proceso seguro y no se pierden datos.
  6. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Voy a terminar aprendiéndome el comando :LOL:
  7. JAVY

    JAVY

    Registrado:
    20 May 2003
    Mensajes:
    8.388
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Corazón de La Mancha
    Coño, no sabía yo eso, interesante ;-)

    Por cierto, pepe, si desconoces la etiqueta del disco en cuestión, tambien la puedes obtener escribiendo vol u: Qué tiempos aquellos del dos... :D

Compartir esta página