Duda cambio bomb.inyeccion tds e34

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por rafaz., 28 Abr 2005.

  1. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Hola, voy a cambiar la bomba de inyección. La que voy a poner es de uno del 96 con antiarranque electrónico, y mi coche es del 93 sin antiarranque. ¿Tendré algún problema?. Gracias a todos. Saludos.
  2. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    No deberias de tenerlo,el antiarranque o inmovilizador solo afecta a la unidad de mando del motor.
  3. sebasnet

    sebasnet En Practicas

    Registrado:
    31 Jul 2004
    Mensajes:
    592
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Podias poner una foto, la curiosidad me mata
    Gracias
  4. desmoto

    desmoto Guest

    Yo tengo un motor completo de E34 TDS del 93 y la bomba la tiene muy buena..........¿podria poner en mi E39 esa bomba de inyeccion?¿funcionaria bien ? :-s
  5. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    No funcionaria bien Desmoto,las bombas modernas estan mas evolucionadas.
  6. desmoto

    desmoto Guest

    Pues vaya planchazo , ya me veia intercambiando bombas.
    Con lo que me gustan a mi estos trasplantes.:roll:
  7. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Gracias a todos, cuando consiga el útil pa sujetar el piñón y sacar la bomba lo haré y os contaré que tal va. Un saludete.
  8. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    ¿ de donde eres?, te lo pregunto por que yo tengo el util , y te lo puedo dejar, ó bien te doy el plano para hacerlo, como tu veas.

    Saludos.
  9. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Muchas gracias Oscartds, así da gusto. Estoy en Cantabria. Conseguí cotas de fabricacción en un manual de aneto, y un tornero de por aqui me dice que palfinde que viene lo tengo. De todos modos he preguntado también en movilnorte el precio y referencias para ver si me compensa comprarlo original. En fin que hace ilusión ver tan buen rollo. Un saludo.



  10. desmoto

    desmoto Guest

    Oscartds : te agrradeceria que si puedes , me pases los planos del util.

    En cuanto al precio del original , tb estaria bien saberlo , igual no merece la pena hacerselo en un tornero. Aunque conociendo como se las gasta BMWIberica , me temo que "tornero habemus".

    :dan:
  11. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    De nada chavales;-) .

    En cuanto pueda escaneo el plano y lo pongo aqui, así el que quiera lo puede fabricar, yo he hecho dos y es sencillo, se puede hacer en casa:dan: .
  12. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    Aqui esta el plano para hacer el util.(lo he dibujado por que no funciona el scaner)


    [​IMG]

    Cuando solucione lo del scaner pondre mas planos de utiles para los TDS.
  13. Duranium

    Duranium Guest

    Pepe el mecánico tiene ese util, cuando te haga falta se lo pides.
  14. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Hola, ya me dió los precios Origina1 de movilnorte:

    112300------------17.03
    115120------------29.04

    +IVA -8%. El más barato debe ser uno para inmovilizar el volane motor, pero no creo que sea imprescindible. Un saludo.
  15. desmoto

    desmoto Guest

    Supongo que ademas de bloquear el volante motor , lo dejara justo en su marca para montar la distribucion y la bomba.Osea que creo que merece la pena.
  16. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5

    Ese util de bloquear el volante de inercia no te hace falta, lo haces igual con un redondo(por ejem. una broca) de 8 m.m. de diametro.
  17. desmoto

    desmoto Guest

    Ah , pues mejor. Aunque ya me figuraba que seria algo parecido. En las herramientas del coche viene un tubo que creo que es de 8 mm , yo lo he utilizado ya varias veces para bloquear el motor en varios Renault.
    Por cierto , si me decido a comprar el util le metere mano a la bomba , ya te llamare para ver como lo hago.:roll:
  18. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    Puedes llamar cuando quieras, y si puedo te ayudo, pa eso estamos en el foro, para echarnos una mano.
  19. este oscar es un fuera de serie
  20. desmoto

    desmoto Guest

    Es verdad que hay gente en este foro que no nos la merecemos.:dan:
  21. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    [​IMG] Me pongo colorado [​IMG] , pero la verdad es que solo hago lo que hariais vosotros mismos, a mi tambien me han ayudado mucho en este foro, del que me siento orgulloso de pertenecer.
  22. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Bueno, 3:00pm sabado; ya he "desayunao", (noche festiva del viernes). Me voy al coche a cambiar la bomba. Conseguí los útiles, 30 euros los dos. Casi que huviera preferido comprar el extractor original, pero bueno el tornero ya había empezado. Luego os cuento como ha salido la cosa. Uff! como me duele la cabeza.:zartyman
  23. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Menos mal que se me ocurrió enchufar la bomba que iba a poner, porque no vale. Se queda encendido el testigo de inyección.
    Además pensé que compensaba mas cambiar solo el cabezal electrónico de la bomba, y así lo he hecho para ver si consigo echarlo a andar.
    Con el cabezal nuevo y la centralita nueva tambien, el testigo sí se apaga, pero no funciona la bomba del depósito ni arranca el coche.
    Voy a ver si consigo hacer funcionar el antiarranque electrónico, porque sospecho que tenga algo que ver.
    Oscartds, en su día me dijiste que probase a meter positivo al pin 45 del calculador motor. ¿No se rompera algo? ¿son 12v en continua la señal que desbloquea el calculador? Parece demasiado sencillo ¿no?.
    Si soy capaz pondré fotos de los 2 cabezales de bomba para q se vean las diferencias y tambien del desmontaje con el útil, de la bomba que iva a poner.
    Bueno aver si me hechais un cable una vez mas. Un saludete.
  24. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Acavo de probar con 12v al pin 45, y sigue igual:-k . Socorrooooooooooooooooooooooooooooo!
    ](*,)
  25. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    y no arranca....:roll: ¿el coche del que proviene la bomba+caja tenia caudalimetro?

    Y otra pregunta ¿hace intencion de arrancar ó gira sin hacer "amagos ?
  26. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Hola, la centralita y la bomba eran de un e34 de los últimos (96). No tenía ni caudalimetro ni egr. Este sí tiene egr. El motor gira pero no hace ni amago de arrancar. Llegan 12v a la eletroválvula de pare, pero no a la bomba del depósito. Siempre podré dejarlo como estaba, pero como tenía que cambiar una junta porque perdía gasoil pues quería aprovechar, porque creo que aquel coche tiraba mas a bajas rpm. y el tempomat era mas progresivo, además el ralentí oscila. Bueno un saludo.
  27. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    te envio un MP
  28. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    El problema del inmovilizador es que hay dos tipos,uno que corta la corriente,y otro que va por codigos,si es este ultimo no sirve el mter corriente al pin 45.
  29. desmoto

    desmoto Guest

    Nos tienes en vilo !!!! :roll:

    A ver si hay suerte y arranca.
  30. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    Ya os comentará Rafaz mas a fondo, el coche arrancó, pero no le funcionaba correcto:cry: , que pena no poder estar a su lado](*,) , Seguro que lo esplica en cuanto pueda, yo solo se esto que he puesto.

    Por cierto lo del inmovilizador esta solucionado (no actuaba)

Compartir esta página