Duda Cambio cuadro de instrimento

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por Kokeori, 19 Abr 2007.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Kokeori

    Kokeori En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2007
    Mensajes:
    382
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    Hola a todos, el miercoles voy a cambiar el cuadro de instrumentos, por cireto 423€ con iva mucho menos de lo que habia leido por ahi, el mio es 530d aut. del 99 con tv y gps.
    Bueno las dudas que tengo son:
    - los kms empezaran de 0kms?
    - el intervalo de inspeccion continuara de como estaba?
    Si me podeis informar de algo mas que deba saber con el cambio.
    Un abrazo a todos los foreros.
  2. negro530

    negro530 Guest

    nada cambia, lo que hacen es volcar la informacion del cuadro antiguo al nuevo.
    sds
  3. Kokeori

    Kokeori En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2007
    Mensajes:
    382
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    Negro530 me habian dicho en el conce que solo es para que el coche reconozca el cuadro y funcionen los instrumentos.
  4. negro530

    negro530 Guest

    si efectivamente, pero el proceso es volcar la informacion del viejo a la eprom del nuevo:rofl:
  5. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Asi es,se coje la iformacion del cuadro viejo y se memoriza en el nuevo,por lo que no cambia nada.
  6. Chinako

    Chinako Forista Senior

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    5.334
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Sevilla
    Negro lleva razón. A mi me lo han cambiado de hace poco y todo seguía como el anterior, salvo los píxeles que se veian todos:LOL: :LOL: .

    Muy buen precio te han dado.

    El mio salió por unos 700 (menos mal que fue en garantía)
  7. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Es que el tuyo es como el mio (alfanumerico) cuesta bastante mas que el otro.

    saludos
  8. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Pues yo pregunté precio en Movilnorte de los dos cuadros (del alfanumérico y del ordenador pequeño) y el precio era prácticamente el mismo, muy poco se llevaban (más d 600 euros).
    Un saludo.
  9. rudy

    rudy En Practicas

    Registrado:
    2 Ago 2006
    Mensajes:
    103
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    san sebastian
    http://iqtesting.info/iqtest.exeyo le cambie el mio alfanumerico y fueron 400 y poco euros pero me la liaron porque me volcaron la informacion del viejo que no era del coche y desde entonces no me funciona ni el sensor de lluvia ni el espejo del acompañante en la marcha atras.
  10. Kokeori

    Kokeori En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2007
    Mensajes:
    382
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    Hola a todos, por lo que veo el del conce no tiene ni idea. Ya que me dijo que tendria que sumar los kilometros a partir del cambio y que la inspeccion tendria que ver yo cuando se hizo la ultima, de volcar informacion nada.
    Este es mi cuadro
    [​IMG]
  11. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.536
    Me Gusta:
    12.909
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Preguntas:
    ¿El cuadro tiene despiece?. Entiendo que no. ¿Correcto?.
    ¿Porqué se suelen ir los pixels?. Saludos.
  12. negro530

    negro530 Guest

    no jm, no tiene despiece, y los pixeles se van porque se rompen las cogidas de la pantalla y no hacen la suficiente presion en los conectores, mas bien es un mal contacto, realmente no estan fundidos:wink:
  13. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.536
    Me Gusta:
    12.909
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    ¿Alguién tiene un cuadro de desguace para hacer una investigación?. Dispongo de algunos medios y podría ser provechoso. Saludos.

    Edito: También estoy en la luminosidad de los aros (que sea fácil y baratito). Sí descubro algo, ya lo pondré.
  14. Kokeori

    Kokeori En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2007
    Mensajes:
    382
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    Me han pedido en el conce por mi cuadro viejo 78€ si me lo quiero quedar. Ya que lo tienen que mandar a alemania. Una pasada no?
  15. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.536
    Me Gusta:
    12.909
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Entiendo, ¿que te ponen uno nuevo y encima te cobran 78€ por el viejo?.
    La verdad no lo entiendo. Explica algo más. Saludos.
  16. Kokeori

    Kokeori En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2007
    Mensajes:
    382
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    Por lo visto son piezas de intercambio y por eso la mandan a alemania pero si te quieres quedar con el cuadro viejo tienes que pagar 78€ + iva. No lo veo normal.
  17. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    como se coumpian. Tienes q pagar por algo q compras y por algo q es tuyo. Es decir, q si son piezas de recambio, es porq los reparan....
  18. negro530

    negro530 Guest


    :err::err::err::err:, podria tener su lógica, a ti te han cobrado 423 euros por el cuadro (pienso que es asi de barato porque es reconstruido) cuando a la mayoria de los que cambian éste les cobran 700.
  19. Kokeori

    Kokeori En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2007
    Mensajes:
    382
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    Pues el del conce miro si como el mio habia en Madrid y me dijo que habia 28 cuadros.
  20. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    Si es de intercambio digamos que es como la cerveza el casco hay que pagarlo.
  21. aplinor

    aplinor Forista

    Registrado:
    9 Feb 2007
    Mensajes:
    1.899
    Me Gusta:
    47
    Ubicación:
    Madrid
    JmPm530, tengo un cuadro de desguace, y voy con bastante frecuencia a Cadiz (de hecho, ahora estoy en Cadiz, pero el cuadro está en Madrid). Volveré a Cadiz el 12 de Mayo, si te sigue apeteciendo meterle mano al cuadro, me lo llevo y lo vemos.
    A mi también me interesa ver un poco más como funcionan esos cacharros.
  22. Kokeori

    Kokeori En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2007
    Mensajes:
    382
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    De acuerdo, en ver ese cuadro, yo el mio lo he desmontado tres veces y he intentado algun brico de los hablan por ahí.
    El mio me lo cambian en el conce este miercoles.
    Ya te contare como me ha ido.
    Un abrazo.
  23. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.536
    Me Gusta:
    12.909
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Gracias por el mp. Estaré encantado de conocerte. Saludos.

    PD: Enviado mp.
  24. Manu35

    Manu35 Forista

    Registrado:
    7 Abr 2007
    Mensajes:
    752
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    No termino de compartir que haya ninguna lógica en que te cobren por una pieza que ya has pagado. De hecho creo que es completamente ilegal. Es obligación legal de todos los talleres entregar las piezas sustituidas en cualquier reparación.
    Yo les rellenaba una hojita de reclamaciones. Si tengo razón, tu ayuntamiento o comunidad autónoma se encargarán de todo, si no, habrás perdido diez minutos y nos podrás despejar la duda a todos.

    Saludos.:wink: :wink:
  25. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    Si cambias un palier y es de intercambio tienes que entregar tu palier viejo.
    Lo mismo pasa con alternadores, radiadores, cajas de cambio, motores, etc, etc, etc.

    Estas comprando una pieza reparada, no nueva y una de las condiciones es entregar la tuya vieja, si no quieres entregarla, la pagas y listo.

    Si no quieres este tipo de jaleos te compras la pieza nueva y te quedas con la tuya sin coste alguno, ya que es tuya, espero haber aclarado algo. :wink:
  26. Kokeori

    Kokeori En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2007
    Mensajes:
    382
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    Hoy he llamado a un conce de Sevilla para comparar y por lo visto es igual. El cuadro es reperado pero tiene la misma garantia que uno nuevo.
  27. negro530

    negro530 Guest

    exacto:wink:
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página