Cambio de compresor del clima.

Tema en 'BMW Serie M (1979 - Presente)' iniciado por jjquiroga, 18 May 2006.

  1. jjquiroga

    jjquiroga Guest

    Se me ha averiado el compresor del clima y quiero cambiarselo, pero me han dicho que antes de poner el nuevo convendría limpiar el circuito. ¿Esto es así? Y si lo es ¿Lo puedo hacer yo, o hay que llevarlo al taller para que lo hagan con un aparato especifico para ello.Gracias.
  2. BMZ

    BMZ Forista

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    1.553
    Me Gusta:
    48
    Ubicación:
    VALENCIA
    Modelo:
    M Coupe
    impiar el circuito es lo de menos, pues eberán de volver a recargarlo.
    También te cambiarán el filtro.
    Si puedes acude a un especialista: te instalarán el mismo equipo sin la pegatina de BMW pero de la misma marca, creo que nippodenso. Y te costará mucho menos.
  3. jjquiroga

    jjquiroga Guest

    Ya, pero lo que yo quería es hacerlo yo mismo. Y mi duda es si puedo hacerlo y como. Es que puedo comprar el compresor a un precio bastante más barato.
    Lo de cargar el circuito,no.Para eso ya lo llevaría.
  4. jrgc

    jrgc Forista Senior

    Registrado:
    27 May 2002
    Mensajes:
    4.876
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ex525tds,330ci,320td
    ¿Como has averiguado que es el compresor?, es que a mi no me funciona el aire, y no se si es una fuga normal, una fuga exagerada o el compresor roto 8-[
  5. BMZ

    BMZ Forista

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    1.553
    Me Gusta:
    48
    Ubicación:
    VALENCIA
    Modelo:
    M Coupe
    Cambia también el filtro.

    Pregunta si el compresor nuevo viene lleno de aceite.

    Asegurate de que es el de tu modelo y que la polea es la correcta. A me lo cambiaron y era bastante extraño, incluso para un especialista.

    Aprovecha y cambia también correas, siempre acaban silbando.
  6. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46


    Totalmente de acuerdo,;-) .
  7. jjquiroga

    jjquiroga Guest

    lo llevé a ver porque no funcionaba y me dijeron que era el compresor.
  8. jjquiroga

    jjquiroga Guest

    ¿Y lo de limpiar el circuito?
  9. mandible

    mandible Guest

    El circuito lo único que lleva es el gas refrigerante, así que no veo porque haya que limpiar nada :-s Una vez montado todo, cargar el gas y listo ;-)
  10. r12tuning

    r12tuning Forista Senior

    Registrado:
    18 Jun 2005
    Mensajes:
    6.598
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    El Norte,la ostia!!!
    hola,generalmente los compresores vienen sin aceite,nunca he visto ninguno que venga con el,al cargar el aire acondicionado lo q se hace primero es el vacio del circuito para comprobacion de fugas y una vez hecho esto se procede a la carga de gas con el aceite para el compresor que generalmente lleva un aditivo que se le echa que es amarillo fosforito para que en caso de fuga con una lampara ultravioleta ver donde está la fuga y ya está.
  11. jjquiroga

    jjquiroga Guest

    Lo de la limpieza del circuito me lo han dicho por si queda algun resto de junta torica o algo así, que se haya podido desprender y pudiera romper el nuevo compresor.
  12. jjquiroga

    jjquiroga Guest

    Entonces, segun te he entendido. Primero se monta el compresor tal cual viene,y luego cuando me lo carguen de gas, es cuando le introducen el aceite junto con el mismo gas.

Compartir esta página