Cambio de correas dificultad

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Capitan jaq, 26 Feb 2007.

  1. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.260
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    Son necesarias alguna herramienta especial BMW para cambiar las correas? Cuanto vale el juego de correas de un M40? (si alguien tiene los precios del ETK me vendrian genial). Algun brico? Gracias
  2. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.720
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Sencillo
    Barato
    Y necesario…..:wink:
  3. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.260
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    Pero más o menos en euros?
  4. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.373
    Me Gusta:
    2.628
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    40
  5. Borjii

    Borjii En Practicas

    Registrado:
    25 Oct 2006
    Mensajes:
    407
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vitoria
    Sencillo , si lo has hecho alguna vez y sabes las marcas, sino mejor ni lo intentes, que puedes preparar una gorda.
  6. BENMALJ

    BENMALJ En Practicas

    Registrado:
    4 Nov 2007
    Mensajes:
    369
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    SEVILLA
    para que sirven esas marcas, si no es correa de distribucion?
  7. BENMALJ

    BENMALJ En Practicas

    Registrado:
    4 Nov 2007
    Mensajes:
    369
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    SEVILLA
    hay algun brico, mi motor es el 43 pero no creo que sea muy diferente
  8. BENMALJ

    BENMALJ En Practicas

    Registrado:
    4 Nov 2007
    Mensajes:
    369
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    SEVILLA
    nadie dice nada, es que a ver, estoy pensando en cambiarle yo las correas ya que parece facil, pero, me ha sorprendido que algunas poleas tienen marcas y ya me he quedado rayado.
  9. bm_w325

    bm_w325 Forista

    Registrado:
    27 Ene 2008
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    pamplona(navarra)
    ni caso las correas no tienen marcas quitar unas y poner las nuevas no tiene mas
  10. BENMALJ

    BENMALJ En Practicas

    Registrado:
    4 Nov 2007
    Mensajes:
    369
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    SEVILLA
    ya, estaba al 99 por ciento seguro, pero ya te digo que una de mis poleas tiene una marca, aunque no le encuentro logica
  11. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.373
    Me Gusta:
    2.628
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Tienes que desmontar el viscoso (si lo llevas) y el resto aquí lo ves:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  12. BENMALJ

    BENMALJ En Practicas

    Registrado:
    4 Nov 2007
    Mensajes:
    369
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    SEVILLA
    perfect¡¡¡¡¡¡ lo unico que no veo claro es lo de el pretensado con el util especial, nose si hay que comprar el util especial o bien no pretensarlo.

    Eres un crack eduma, y por cierto no tengo viscoso, nas facil aun¡¡
  13. Gulf627

    Gulf627 Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    14 May 2005
    Mensajes:
    25.428
    Me Gusta:
    6.767
    Ubicación:
    Europa
    Modelo:
    E36 - F56 - E86
    Hombre estamos hablando de la correa multiservicio...no de la distribucion, no?

    La multiservicio es facil...la otra tiene mas tela...
  14. BENMALJ

    BENMALJ En Practicas

    Registrado:
    4 Nov 2007
    Mensajes:
    369
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    SEVILLA
    Mi Coche No Tiene Correa De Distribucion Y Creo Que Ningun E36 La Tiene, No Estoy Seguro
  15. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.373
    Me Gusta:
    2.628
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    El útil no es más que una varilla
  16. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.373
    Me Gusta:
    2.628
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Los 316 y 318 con motor M40 llevan correa, el resto cadena.
  17. BENMALJ

    BENMALJ En Practicas

    Registrado:
    4 Nov 2007
    Mensajes:
    369
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    SEVILLA
    YA YA, jejeje lo he estado estudiando mas detalladamente, y efectivamente es una varilla para dejar cogido el tensor y que sea mas facil poner la correa.
    No tiene mas misterio.
    Mil gracias eduma¡¡¡¡¡¡¡¡¡
  18. bepi .com

    bepi .com Guest

    hola gente de gustos afines yo siempre leo buestros comentarios que me resultan muy didacticos pero estoy buscando algoen especial y no lo encuentro es un brico para sustituir la correa de accesorios principal de un E36 motor 25-6T-1 diesel ya se la he cambiado el año pasado pero esta vez se partio el balancin del tensor tengo este sustituido pero no me acuerdo como colocar la correa un saludo para todo de bepi .com
  19. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.373
    Me Gusta:
    2.628
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    [​IMG]

    [​IMG]


    Por cierto, buen reflote.

Compartir esta página