Cambio de pomo del Z

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por pericocuestas, 12 Dic 2006.

  1. pericocuestas

    pericocuestas Forista Senior

    Registrado:
    19 Sep 2006
    Mensajes:
    4.786
    Me Gusta:
    2.412
    Ubicación:
    Palma de Mallorca
    Modelo:
    Z3 2.8 Roadster
    A ver gente, imagino que el pomo del Z viene a rosca, pero es que lo he intentado desenroscar y no se mueve. Imagino que se desenrosca girando a la izquierda. Me da miedo hacer mucha fuerza...

    La duda es: No me cargare nada si hago mas fuerza, no? Otra cosa, sabeis donde puedo ver algun catalogo con fotos de pomos de BMW en internet?
  2. Xic Z3

    Xic Z3 En Practicas

    Registrado:
    27 Sep 2006
    Mensajes:
    224
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alt Pirineu (Lleida)
    A mi lo cambiaron en la bmw oficial de Lleida, por un pomo iluminado, como el pomo ya lo llevaba yo solo me cobraron la mano de obra, total: 12 Euros + luego te lavan el coche.

    El pomo en questión:
    [​IMG]
  3. Xic Z3

    Xic Z3 En Practicas

    Registrado:
    27 Sep 2006
    Mensajes:
    224
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alt Pirineu (Lleida)
    Por lo que me dijeron, el pomo va a presión..
  4. Alejandro Pérez

    Alejandro Pérez Forista

    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta:
    41
    Ubicación:
    Mundus ojus
    El Pomo Lo Sacas Tirando Hacia Arriba Con Fuerza, No Te Preocupes Que No Pasa Nada, Lo Que Yo Te Aconsejo Es Que Cuando Lo Quites, Descapota El Z, Porque Igual De La Fuerza Se Da Un Tortazo Tu Mano Con El Techo. El Pomo Como Ya Han Comentado, Va A Presion.
    Saludos.
  5. keras

    keras Forista Senior

    Registrado:
    10 Feb 2006
    Mensajes:
    6.675
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid y CACERES MHKBZ´S Nº4
    el pomo va a presion. asique es tirar simplemente para arriba y sin miedo con cuidado de no llevarte contigo la consola jeje. desengancha la almohadilla y tira
  6. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
    Con un par, solo es cuestion de tirar y cuando te parece que estas a punto de quedarte con la palanca en la mano es cuando sale.
  7. jrubio

    jrubio Forista Legendario

    Registrado:
    30 May 2005
    Mensajes:
    14.681
    Me Gusta:
    1
    tira párriba!
  8. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
    Eso si, no lo retuerzas que te puedes cargar una pestaña que lleva. Tira recto
  9. Red Z3

    Red Z3 En Practicas

    Registrado:
    19 Oct 2005
    Mensajes:
    174
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    va a presion!! me tire un rato para averiguarlo jeje:wink: , tira para arriba sin miedo que cuesta lo suyo pero termina saliendo. saludos
  10. Efectivamente, va a presión....pero a mí no me costo mucho sacarlo, un tirón recto hacia arriba y salió.
  11. MiguelZ3Coupe

    MiguelZ3Coupe Forista

    Registrado:
    21 Ene 2006
    Mensajes:
    3.041
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    esto no es lo que le pasó al probador ese del Z4 que acelerando se quedó con el pomo en la mano?
  12. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Va a presion y si es iluminado ojito que igula te cargas los cables si tiras muy fuerte.
  13. JordiZ3

    JordiZ3

    Registrado:
    5 Oct 2006
    Mensajes:
    904
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona
    El pomo iluminado que era un extra u que ??, se le puede poner a cualquier Z, bueno a cualquiera no, AL MIO !!!
  14. Xic Z3

    Xic Z3 En Practicas

    Registrado:
    27 Sep 2006
    Mensajes:
    224
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alt Pirineu (Lleida)
    El pomo iluminado se puede poner a cualquier z3.
    Luego si eres un poco manitas hay que conectar los dos cables. Con una regleta conectas uno a la corriente y el otro la masa.
    El pomo me lo pusieron al taller y luego en casa conecté los cables..

    Queda muy wapo. De noche es un detalle de categoria!
  15. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.680
    Me Gusta:
    1.358
    Juas! Me he acordado de lo mismo q Miguel, jajaja
    A mi me da mal rollo eso de tirar tan fuerte. Mejor pagarle 12 euros al conce o a quien sea y tener una garantía por destrozo... Es q yo fijo q sacaba el fuelle del sitio y lo rajaba y, como dice Alejandro, le pegaba un guantazo a la capota y sacaba la mano con el pomo y medio fuelle por fuera. Resultado: fractura de muñeca y más de 2000 euros de reparación...
  16. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    En los ///M viene de serie, pero se puede poner a cualquier zeta haciendo la ñapa electrica.
  17. gervasete

    gervasete En Practicas

    Registrado:
    27 Abr 2006
    Mensajes:
    295
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    a mi lo del pomo electrico la verda es q me mola cuanto puede costar la broma d comprarlo e instalartelo tu????
  18. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    Sois unos tuneros!!!!!!!
  19. zane

    zane Forista

    Registrado:
    14 Oct 2004
    Mensajes:
    1.110
    Me Gusta:
    30
    Modelo:
    Uno molón
    El mio no se ilumina. Estará fundido o que?
  20. Alejandro Pérez

    Alejandro Pérez Forista

    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta:
    41
    Ubicación:
    Mundus ojus
    haber paisanos, hablais del pomo iluminado y nadie pone fotos, quiero fotos, fotos y ver como queda. ademas, ni tuneros ni nada, si lo lleva el coupe, ya no es tunero, puesto que es de la casa.
    Saludos y FOTOS, FOTOS.
  21. Alejandro Pérez

    Alejandro Pérez Forista

    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta:
    41
    Ubicación:
    Mundus ojus
    FACTONI, TU NO LO INTENTES QUE AL FINAL TE QUEDAS SIN TRANSMISION Y SIN MANO. JA, JA, JA.
  22. GerardZ3

    GerardZ3 Guest

    pues yo antes llevaba pomo m y no se ilumina...yo tb quiero fotos...:rolleyes:
  23. Kaan Uzun

    Kaan Uzun Forista

    Registrado:
    4 Jul 2006
    Mensajes:
    2.281
    Me Gusta:
    188
    Ubicación:
    lugo y alrededores
    Modelo:
    e46 316i, z3
    No lo fuerzes, te digo exactamente como es, el pomo viene a presion, no lo desenrosques porque al forzar girando sale pero se rompe un plastico que tiene dentro y si quieres volver a poner el mismo pomo no queda fijo va girando a la derecha y izquierda, para quitarlo tienes que tirar con muuucha fuerza pero solo tirar sin girar.Luego el pomo nuevo lo colocas y das un golpe con la palma de la mano y ya esta, si el pomo nuevo es iluminado puedes conectarlo en los cables del mechero con unos clips roba corrientes, es muy facil, ten cuidado con los polos ''-'' y''+'', si lo pones al reves no se enciende, un saludo.
  24. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.680
    Me Gusta:
    1.358
    :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
    Si si, además estoy contento con mi pequeño bonsai ahí plantado. Sólo lo cambiaba por un árbol de Navidad con luces:LOL:
  25. Alejandro Pérez

    Alejandro Pérez Forista

    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta:
    41
    Ubicación:
    Mundus ojus
    ¡¡¡¡¡QUEREMOS FOTOS!!!!!!, ¡¡¡¡QUEREMOS FOTOS!!!!!, VENGA, QUIEN TENGA EL POMO ILUMINAITOR QUE PONGA FOTOS PARA VER COMO QUEDA.:LOL:
  26. Alejandro Pérez

    Alejandro Pérez Forista

    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta:
    41
    Ubicación:
    Mundus ojus
    OYE, PUES AHORA VIENE LA NAVIDAD, ASI QUE, PIDE EL ARBOL A LOS REYES:eek:
  27. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.680
    Me Gusta:
    1.358
    Me han llegado por adelantado, jeje:LOL: :wink:
  28. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Puede que tengas uno de los dos cables que suben cortados...... Lleva 3 leds. :wink:
  29. zane

    zane Forista

    Registrado:
    14 Oct 2004
    Mensajes:
    1.110
    Me Gusta:
    30
    Modelo:
    Uno molón
    Muchas gracias Carlos! Lo miraré.
  30. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    De nada. Si no das con ello, un dia que quedemos lo miramos. :wink: A ser posible de noche con unas copas para ver si se ilumina o no.
    :descojon:

Compartir esta página