Cambio filtro gassoil

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por mistermancuernas, 11 Nov 2006.

  1. Me dispongo en breve a cambiar el filtro de gassoil despues de haber leido el brico que randalf nos deleito en su dia, pero quisiera que me asegureis de que una vez puesto el filtro, no tengo necesidad de purgarlo y no tendre ningun problema de inyectores.

    Creo que se purga solo pero necesito que me digais algo.
  2. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Como bien dices no hay necesidad de purgarlo, es automático :wink:
    Cuando pongas el filtro pones el contacto en la posición 2 sin arrancar y dejas actuar la bomba, verás a través del conducto del combustible como corren las burbujas de aire. Cuando se pare la bomba repitelo una o dos veces mas y listo.

    saludos.
  3. Santiago Arandia

    Santiago Arandia En Practicas

    Registrado:
    2 Dic 2005
    Mensajes:
    352
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Viana
    Yo lo hice como dice RANDALF yningun problema , todo OK,solo le di al contacto dos veces para que se purgara y luego todo perfecto.
    salu2:biggrin: :drunk[1]:
  4. Cinder

    Cinder En Practicas

    Registrado:
    24 Sep 2003
    Mensajes:
    605
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Si ademas llenas el filtro nuevo con el gasoil del filtro antiguo, sera mas sencillo todavia.

    Saludos
  5. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    El problema de eso es que metes gasoil sin filtrar directamente en la bomba de inyección :wink:

    saludos.
  6. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.697
    Me Gusta:
    601
    Ubicación:
    A-66
    desconozco como funciona en el 530d. pero yo en el 524 cambio el filtro, luego quito el manguito q va a la bomba inyectora, y doy 2 o 3 veces al contacto para que salga gasoil por ese manguito... recogiendolo en una lata. una vez que veo que sale uniforme, se vuelve a conectar el manguito y listo. sin problem.
  7. Cinder

    Cinder En Practicas

    Registrado:
    24 Sep 2003
    Mensajes:
    605
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Seguro? , pensaba que el gasoil que esta dentro del filtro estaba filtrado... :-k

    Saludos
  8. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.697
    Me Gusta:
    601
    Ubicación:
    A-66
    depende por donde lo rellenes el filtro,, si lo rellenas por el agujero central ese mismo gasoil lo vuelves a filtrar.
  9. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    Mejor gasoil nuevo, puer tendras siempre restos, agua, etc.
  10. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.697
    Me Gusta:
    601
    Ubicación:
    A-66
    ya, si yo no soy partidario de rellenarlo,,,,,, pero bueno, que echandolo por medio lo filtras de nuevo.
  11. He estado en elrincondelautomovil para hacer una posible compra del filtro de gassoil y vienen unas numeraciones y no se que filtro es el que realmente necesita me coche. es un E39 año 2002
    ¿alguno sabe la numeracion que tengo que pedir?
  12. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    No te preocupes, dile a Jiro el modelo y año y te mandará el correcto :wink:
  13. Jesus Luis

    Jesus Luis Guest

    Yo tengo un 530d y a este forero puedo decirle que efectivamente se purga solo, solamente dando el contacto la bomba empieza a trabajar, asi que no tengas problema;aguanta en la segunda posicion de la llave un poquito y ,,,,voilaaaaaaaa arrancaraa,,,,,,,Venga foreros salu2

Compartir esta página