cambio rotula suspension

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por ALEXAN, 24 Oct 2005.

  1. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Sabeis como se cambia la rotula exterior del brazo de suspension sin quitar este. ahi alguna forma que no sea desmontandolo?hace falta alguna herramienta especial?
  2. greser

    greser En Practicas

    Registrado:
    18 Feb 2003
    Mensajes:
    206
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Palencia
    Si te refieres a la que va en el trapecio, a mi me lo tubieron que sacar entero (ambos) para poder sacar la rotula con una maquina de presión (parecido a un gato hidráulico). Date cuenta que entran también por lo mismo, presión.

    Desconozco si hay alguna máquina para no tener que quitarlos
  3. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Existe esa maquina o herramienta,no es necesario desmontar los brazos para cambiar esa rotula.

    Esa herramienta la tienes en los conces.
  4. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    fer y hay alguna forma de hacerlo en plan casero, mediante unos perrillos y una llave de vaso o no funciona?
  5. Tomahawk320i

    Tomahawk320i Guest

  6. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Gracias al enlace que ha puesto Tomahawk320I ;-) tengo una foto de la herramienta,comprueba si puedes inventar algo,;-).

    [​IMG]
  7. csdlc

    csdlc Guest

    Creo que sólo en el M3 hay que cambiar el brazo entero.
  8. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46


    Exacto,;-).
  9. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Bueno, al final voy a quitar el brazo y lo voy a sacar con un prensa, pero. como quito la rotula que lleva el brazo en medio? desde arriba?
  10. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Asi es,lleva una tuerca de 22 m/m entre caras.
  11. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    ok, gracias. señor fer.
  12. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.136
    Me Gusta:
    10.686
    Ubicación:
    Helmantica
    La que hay que liar para cambiar una pieza que no cuesta ni 20 euros
  13. Shinji

    Shinji Forista Senior

    Registrado:
    29 Ago 2004
    Mensajes:
    4.152
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alcalá de Gra.(Sevilla) ESPAÑA
    :descojon: :descojon: :descojon: :descojon:

    Hay cosas peores... Imagina cambiar un cable cualquiera que vaya del motor al cuadro del coche, eso no vale ni un euro, y sin embargo...
  14. joshua_e36

    joshua_e36 Forista

    Registrado:
    15 Nov 2004
    Mensajes:
    1.027
    Me Gusta:
    251
    hola yo les cambie los simenbloc de los dos brazos por que tambien me pasaba eso hora me lo hace un poco menos podra ser de las rotulas por que espero que no sea de los discos, cuanto valen las rotuls, a y tambien otra pregunta es abitual se parto o se suelte la chapa que ba por detras del disco de freno y si es asi como la puedo arreglar
    gracias un saludo

Compartir esta página