Catalizador sin sonda lambda?

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por Anthon, 1 Sep 2007.

  1. Anthon

    Anthon Forista

    Registrado:
    9 Jul 2007
    Mensajes:
    1.544
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Hola foreros, quisiera haceros una pregunta.
    En la línea del escape de mi coche, hay 3 cajas, el silencioso final, el intermedio, y otro situado muy cerca de donde se reducen los tubos de 4 a 1. éste último es un catalizador, pero no veo la sonda lambda por ningún lado, y el típico enchufe de ésta tiene el taponcito puesto.

    ¿Todos los escapes, catalizados o no, llevan tres cajas? Es que estoy con la duda desde que lo compré de si es catalizado o no.

    En la ficha técnica pone "catalizador" pero lo que debería poner sería: "vehículo equipado con catalizador, no apto para gasolina con plomo"


    Aparte: en el tapón del depósito pone SUPER, Premiun gasoline only.


    ¿qué opináis, catalizado o no?:LOL:

    Esta es la foto del catalizador (o al menos me lo parece a mí)

    [​IMG]
  2. SANTY

    SANTY Forista

    Registrado:
    12 Abr 2003
    Mensajes:
    1.856
    Me Gusta:
    27
    Ese es el catalizador y las sonda labda seguramente vaya rosacada en el colector de escape, miralo y nos cuentas ok :wink::wink::wink:

    SALUDOS
  3. URIEL

    URIEL Forista Legendario

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    9.129
    Me Gusta:
    2.039
    Ubicación:
    BILBAO
    Efectivamente, creo que la sonda lambda va en los colectores de escape
  4. AskenIX

    AskenIX Forista

    Registrado:
    14 Ene 2004
    Mensajes:
    1.816
    Me Gusta:
    0
    Los mios son 325 y ninguno es catalizado , solo llevan 2 cajas ( el silencioso final y el intermedio ).

    un saludo
  5. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    De tu modelo la habia catalizado y sin catalizar, si lleva sonda Lambda, es catalizado, buscala, empezando por el colector de escape, lleva cuatro cables, negro, gris y dos blancos..

    A partir del 1 de Enero del 92, era obligatorio el catalizador, y tu coche es del 91, puede que no lleve

    La foto es un silencioso intermedio, pero el de al lado, no se...
    Y si pone super...me da que no lleva
  6. Anthon

    Anthon Forista

    Registrado:
    9 Jul 2007
    Mensajes:
    1.544
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    voy a subir el coche ahora y mirar a ver si la veo. gracias a todos!
  7. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    Eso no parece un catalizador, si hubiese sonda estaría en el tubo que sale a la izquierda de esa caja, antes de desdoblarse para acoplar en los colectores, pero no creo que la haya. :nah:
  8. SANTY

    SANTY Forista

    Registrado:
    12 Abr 2003
    Mensajes:
    1.856
    Me Gusta:
    27
    Pues yo digo que si que es un catalizador, es mas tengo algun catalizador que es igual que ese y solo lo diferencia que el que tengo yo es recto y ese hace algo de curva :mad::mad::mad:

    SALUDOS
  9. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    Bueno, pues cuando encuentre o no la sonda saldremos de dudas.

    [​IMG]
  10. Anthon

    Anthon Forista

    Registrado:
    9 Jul 2007
    Mensajes:
    1.544
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    He estado mirando por arriba y por abajo y no veo la sonda por ningún lado:

    lo cual me da 2 opciones:

    el dueño se la quitó? no me he fijado si había algún agujero en el sitio de la foto que ha puesto nacho

    o que el escape se rompió y se le puso este con el catalizador :-k

    Aparte según he oído este es el enchufe donde debería ir conectada la sonda, pero lleva un tapón puesto:

    [​IMG]

    Si llevo el catalizador ahí, pero no la sonda, ¿ganaré algo si le quito el catalizador? y si le pongo una sonda?




    Por cierto me he fijado en una cosa:

    Alguien sabe decirme si este es el agujero para meter el sensor de ABS?

    [​IMG]


    Perdonarme por hacer tanta pregunta!

    un saludo y gracias a todos
  11. armando rivero

    armando rivero Forista

    Registrado:
    19 Mar 2007
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    VENEZOLANO/ UNITED STATE OF AMERICA
    Modelo:
    ml430z3z4540325
    Si Es El Agujero Del Sensor,y Por El Cata,hay Modelos Europeos Que No Llevan,a Diferencia De Los Americanos Que Si Llevan Todos,y Si Son Canadienses,no Llevan,tambien Existe La Posibilidad De Que Lo Eliminaran Y Mapearan La Compu,para Cambiarle El Valor De Resistencia,como Tambien Le Pudoeron Haber Cambiado El Escape Por El De Otro Modelo,o Algo Asi
  12. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    3ª opción: no llevas catalizador

    y sí, ese es el hueco del sensor del abs
  13. SANTY

    SANTY Forista

    Registrado:
    12 Abr 2003
    Mensajes:
    1.856
    Me Gusta:
    27
    Si el vehiculo en la documentacion pone no catalizado ya estas tardando en quitarselo, y en caunto a poner sonda o no si la electronica no es para uno catalizado no la vas a poder poner a no ser que cambies la electronica cosa que si es asi no te recomiendo porque mejor ira sin catalizador y sin sonda :wink::wink::wink:

    SALUDOS
  14. armando rivero

    armando rivero Forista

    Registrado:
    19 Mar 2007
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    VENEZOLANO/ UNITED STATE OF AMERICA
    Modelo:
    ml430z3z4540325
    el catalizador es para los paises donde el control de emisiones es riguroso,sobre todo en tiempos donde en otros paises no lo hacian,sino llevas sensor de oxigeno,mejor aun,y si por el contrario si lleva sensor,se puede burlar instalando una resistencia variable y dandole el valor requerido a la compu

Compartir esta página