centralita 318 tds dudas del chip

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por pity, 3 May 2005.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. pity

    pity En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2004
    Mensajes:
    647
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    318 tds
    Pues eso, que he desmontado la centralita para hacer una foto al chip y... ](*,) sorpresa, el "chip" no es como ninguno de los que he visto por el foro.
    El hecho es que no hay ningun chip cubierto por un plastico y que se pueda quitar sin dessoldar el estaño.
    Hay en el centro dos chip, muy parecidos a los que he visto por ahi, pero ahora no tengo ni p... idea de que hacer ya que tampoco me atrevo a dessoldar los 24 conectores que tiene.
    os mando una foto.
    Ayuda, decirme algooooo:xray:
    Tom 101, yo se que tu le has puesto al menos dos chip, tu centralita era igual?

    [​IMG]
  2. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    592
    Ubicación:
    Salamanca
    En la foto no se aprecia bien pero creo que estas confundido.

    Los chip se pueden extraer del zócalo….con mucho cuidado… =P~
  3. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Tu tds es de los nuevos y no llevan zocalo. Yo lo que hago es desoldar y montar un zocalo, asi ya lo tienes para siempre. Por cierto, son 28 pines.
  4. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    tom101 controlas de chips?
  5. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Desde que tengo el coche, lo primero que le hice fue desmontar la ecu.
  6. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Resultado? fiabilidad? que chips pones o as puesto? precio?
  7. pity

    pity En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2004
    Mensajes:
    647
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    318 tds
    BUENO... MENOS MAL, YA CREIA QUE ME HABIA COLADO Y QUE MI BEME NO SE LE PODIA CAMBIAR EL CHIP...
    TE MANDO UNA FOTO CON LOS DATOS DE LA ECU Y DE LOS DOS CHIP (SON LOS DOS CENTRALES)

    [​IMG]
  8. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    como puedes ver, no lleva zocalo
  9. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Dios....... si estás en valencia!! caguen la mar!
  10. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    En los compacts mas nuevos , que tampoco llevan zocalo, cambia el nº de ecu con respecto al mio, y el software tambien, pero veo que en el tuyo es igual.
  11. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Es tan sencillo como sacar el chip del zocalo y poner el nuevo?
    En un 325tds ai que desoldar?
  12. pity

    pity En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2004
    Mensajes:
    647
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    318 tds
    tOM, ME PARECE MUY BIEN, PERO DIME: QUE CHIP CAMBIO EL ...997 O EL ...996 O DA IGUAL.
    MANDAME UN PRIVADO SI QUIERES Y ME DAS MAS DATOS... Y TE LOS DOY YO SOBRE EL ENVIO, GASTOS... EN FIN, TODO.
  13. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Sip, lo unico que hay que fijarse es de no pincharlo al reves, el chip y el zocalo llevan una mueca que indica claramente como colocarlo, pero se de mas de uno lo ha pinchado al reves, por suerte no pasa nada, se le dio la vuelta y au.

    Nop, los bmw son los mas faciles de reprogramar ya que llevan zocalo, exceptuando los nuevos claro.
  14. pity

    pity En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2004
    Mensajes:
    647
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    318 tds
    Oye Tom, El Zocalo... Es Facil De Poner?, Supongo Que Es Como Soldar Un Chip..., Tu Que Recomiendas, Soldarlo Directamente O Instalar El Zocalo.
    Que Pregunta, Se Lo Que Me Vas A Contestar...
  15. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Exacto, ya sabes lo que te voy a contestar. El primer dia de clase electronica el profesor nos grito "¡¡¡si teneis que desoldar una cucaracha, poned SIEMPRE zocalo, SIEMPRE!!!!!!!"
    y no se me ha olvidado nunca, tiene toda la razon.


    Soldar el zocalo cuesta lo mismo que soldar el chip, y si luego lo montas sin zocalo y no va, ..... has triunfado.
  16. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    me parece arriesgado jejejeje...... mi 325tds dices que sí tendra zocalo?? Osea sacar y meter¿
    Me podria dar precio de chips?
  17. pity

    pity En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2004
    Mensajes:
    647
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    318 tds
    po zi.
    Tom, dime algo de como me mandas los chip, precios y tal, antes de dar la coña a Jaro. ok?
  18. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Si tu coche es anterior al 98 lleva zocalo. Sacar es sencillo, y meter todavia mas.


    Se me habia olvidado comentar que al montar el chip, es recomendable hacer un rodaje de 100kms mas o menos para que el motor se acostumbre a la nueva gestión. Casi nadie lo hace y no pasa nada, pero yo lo recomiendo, aunque hay que reconocer que viendo como va el coche de fino reprogramado, es dificil contenerse.
  19. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    tanto se nota?? me imagino que las tolerancias del motor se acorten no?
  20. pity

    pity En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2004
    Mensajes:
    647
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    318 tds
    yo lo que he oido hablar por aqui es que si se nota... sobre todo en bajas, que a nosotros los tds es donde mas nos hace falta. Tu a lo mejor no lo notas tanto, ya que no andas mal de caballos y pasar de 150 a 170... pues... pero en nuestro caso, con 90 miseros caballos... pues imaginate, cuando pones el clima, se te queda como dormido y eso que le estas quitando como mucho 5 caballos, pues si le metes 20... alucinas...
  21. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Yo es que tengo mogollon de miedo a que pete algo por culpa del chip....... bien sea motor, turbo etc etc......... ademas yo e puesto motor nuevo ace 3000 km y no se si debo........ pero me tienta mucho!
  22. sparcia

    sparcia Guest

    yo tambien estoy muy interesado lo ke soy algo mas burrico, yo no se ni donde esta el chip ni las mismisima centralita, no estara debajo de una caja de fusibles ke ahy bajo el capo? cuantos caballos gana el 325tds?
  23. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    En uso normal el coche va mas sobrado, por eso con menos pedal va lo mismo y consume menos. Y cuando necesitas potencia extra para adelantar, una cuesta, etc, viene muy muy bien.
    En el 325 se nota igual o mas, ya que la ganancia de cvs es proporcionalmente mayor. Es mas, se te queda la caja de cambios corta con la nueva potencia.
  24. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Los chips Upsolute te garantizan hasta 179cv. La centralita esta segun miras el coche de frente, a la izquierda, digamos que delante de la guantera, quitando unas tapas.
  25. sparcia

    sparcia Guest

    yo eske eh mirado por ahy y no veo nada, esta muy escondido? esta lo del positivo de bateria to solo pero no veo ninguna centralita.
  26. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    JUSTO DETRAS!!
    detras, arriba ala izquierda ai una tapa........aora te pongo un enlaze
  27. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Dale arriba donde pone articulos, hay uno que lo explica muy bien con fotos.

    La ganancia real esta por encima de 30cvs, de todas formas las marcas son muy exageradas en el tema de cvs.
  28. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
  29. sparcia

    sparcia Guest

    eske ace dos semanas ke lo tengo y tengo ke ir investigandolo todo un poco, al final sere un experto en este coche pero asta ke no lo investigue a fondo toy perdio.
  30. sparcia

    sparcia Guest

    pues muxisimas gracias tios, mañana mismo lo miro, el chip este ke me as comentado eh visto ke tienen una tienda en barcelona y able con ellos y me lo mandarian pero me digeron ke ahy ke soldar. es muy dificil?
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página