Chapucilla con el clima digital

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Kompressor, 8 Nov 2006.

  1. Kompressor

    Kompressor Forista

    Registrado:
    11 May 2004
    Mensajes:
    2.336
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW 330ci
    Hola a todos.

    Hace poco pregunté en el foro por una avería en el clima digital, la típica de no querer encenderse y cuando lo hace no se puede apagar o se queda la pantalla apagada pero los botones encendidos. Fallo común en nuestros E36.

    El caso es que hablandolo con un amiguete de otro foro me recomendó sacar el módulo del climatizador y menear el conector azul que lo alimenta a ver si funcionaba.

    Parece que efectivamente viene de ahí el problema y lo he "arreglado" calzando un trozo de cartón entre el módulo de plástico y el propio conector de forma que este esté presionado y sujeto. Ahora de momento funciona pero es una chapuza de tres pares de narices y me preguntaba si alguien con el mismo problema lo ha arreglado así y si puede ser peligroso que pegué algún chispazo.

    Alguna foto de la ecatombe y el resultado final.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Saludos
  2. JPSBMW

    JPSBMW Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    998
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    donostia
    y te va bien?
  3. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    el culpable es el condensador, igual ahora te va bien por el simple hecho de haberlo desconectado de alimentacion y volverlo a conectar. Como un reset.

    Pero no durara

    http://www.macadamizer.com/bmwfix.html
  4. Mikie NY

    Mikie NY En Practicas

    Registrado:
    18 Ago 2006
    Mensajes:
    545
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Terrassa (Barcelona)
    Modelo:
    M50b25, M54b22

    Totalmente de acuerdo!

    Este fallo es debido al condensador del circuito integrado. Es una averia muy comun.
    Busca en el foro y sino visita esta pagina donde se detalla paso a paso como hacerlo, aunque, eso si, en ingles!

    http://www.macadamizer.com/bmwfix.html
  5. Nandorock

    Nandorock Guest

    ya te han dicho de que es, ahora cuatro duritos del condensador y media hora de entretenimiento y solucionado.
    PD. acuerdate de quitar el cartón cuando termines :LOL:
  6. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.720
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Amen :wink:
  7. Kompressor

    Kompressor Forista

    Registrado:
    11 May 2004
    Mensajes:
    2.336
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW 330ci
    Hice la chapucilla anoche y de momento funciona perfectamente.

    Conocía el problema del condensador, de hecho como digo fué aquí donde lo leí y ví el link, pero pensé que esto era otro fallo diferente. Bueno, de momento lo dejaré como está y si vuelve a joderse cambiaré el dichoso condensador.

    Saludos y gracias.
  8. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.084
    Me Gusta:
    548
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    la averia la tienes en el condensador casi seguro pero al poner el carton estas haciendo presion pero no creo que te dure mucho tiempo
  9. raulburgos

    raulburgos Forista

    Registrado:
    19 Sep 2005
    Mensajes:
    1.979
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E36 318is Coupe
    Un cosilla, en mi display del clima no me aparece la hélice que te aparece a ti al lado de la velocidad del ventilador. Porque será? serán modelos distintos? es mio es del 98.
  10. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.084
    Me Gusta:
    548
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    y el tuyo tiene 2 luces en la reciclacion no?ese solo 1
  11. raulburgos

    raulburgos Forista

    Registrado:
    19 Sep 2005
    Mensajes:
    1.979
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E36 318is Coupe
    en el mio hay solo un led para cada boton de los de la derecha
  12. Fher

    Fher Guest

    Yo particularmente lo he arreglado dos veces. Simplemente repasando las soldaduras del condensador. Esta ultima vez con un soldador mas potente por que se resistia el estaño que va recubierto de barniz.

Compartir esta página