Check control??

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por melkor, 30 Ago 2006.

  1. melkor

    melkor Guest

    Perdonad mi ignorancia compañeros, pero ¿que es exactamente el check control?
  2. La Monjita

    La Monjita Miembro del Club

    Registrado:
    7 Ago 2006
    Mensajes:
    5.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    Pues...nada del más allá,el aparatito en cuestion te advierte de pequeños fallos en luces,etc.en el mismo módulo si es como el mio tambien tienes temperatura exterior y hora,...vamos,que es tecnología punta de la nasa en estos tiempos que corren...:descojon: :descojon: :descojon: :descojon: .Ahhh...y ¡¡¡¡Cagate!!! incluso puedes ver la temperatura en grados farenhaid,todo un lujo:descojon: :descojon: .
  3. melkor

    melkor Guest

    osea que sólo lo puedes tener si tienes obc no?
  4. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona
    Te advierte de fallos en luces fundidas, niveles agua de motor y agua del limpia, nivel de aceite, fallo en circuito eléctrico de freno, temperatura exterior, y algo que me dejo, no es que sea tecnología NASA como dice la monjita, pero algunas cosas como los niveles agua y aceite, no está mal que los controle, y las bombillas fundida, para gente como yo que las reviso muy habitualmente, no tiene mucha aplicación, pero si eres un zoquetillo de esos que no miras nada de nada, pues también te será de utilidad.
    Ahora coincido en que las casas se podría estira algo y darnos más datos que de hecho están ahí ( centralita) y para muchos nos son interesantes.
  5. Cristian_SKY

    Cristian_SKY Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    4.686
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Valencia
    sobre todo ese mensajito te saldra muchooooo:descojon: :descojon: :descojon:

    tambien tiene mas utilidades,como velocidad digital,consumo instantaneo,consumo promedio,l/h,cantidad de litros en deposito y demas,esto es con las funciones ocultas,yo sobre todo uso la velocidad en digital y nivel de combustible...test 7 y 8 :)
  6. melkor

    melkor Guest

    Ok. Es que estaba mirando para ponerle pilotos grises al coche en el rincon del automovil y vi en el detalle de los traseros que no eran válidos si tenías check control. De ahí la pregunta :).
  7. La Monjita

    La Monjita Miembro del Club

    Registrado:
    7 Ago 2006
    Mensajes:
    5.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    El mio no cristian,supongo que tu tienes OBC,el mio es check con reloj y temperatura.
  8. La Monjita

    La Monjita Miembro del Club

    Registrado:
    7 Ago 2006
    Mensajes:
    5.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    Estaras conmigo en que con lo que costó en su dia este coche es bastante pobre,los niveles electronicos los tienes en cualquier coche en plan agujas de presión de aceite y demás.la verdad es que el módulo en cuestión cuesta 600 del ala y......
  9. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Una cosa es el check control y otra el OBC.

    En un coche con check control, el display te avisará como dice Cobretti de si alguna luz está fundida, nivel de refrigerante, de limpia, etc. excepto la Tª exterior, que va aparte (lo del nivel de aceite no lo sabía, ni me suena... :-k ).

    El OBC, en los coches que tengan check control tendrá todas estas funciones y además te dará información sobre consumos, velocidades y todo lo que dice Cristian. Si tienes OBC es posible también que el coche no esté equipado con Check control, y por lo tanto no te podrá avisar cuando fallen luces, etc. Al pulsar Check sólo hará un chequeo de la propia pantalla, se ilumina todo y se apaga.

    Un saludo ;-)

    PD: Ningún diesel tiene Check control.
  10. Cristian_SKY

    Cristian_SKY Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    4.686
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Valencia
    sip el mio es el de 18 botones:) y no veas lo util que es...


    tambien es lo que dice delauer, por que si no recuerdo mal los E36 podian salir en estas configuraciones...

    reloj analogico
    reloj digital
    reloj digital+temp
    reloj digita+temp+check
    OBC de 18botones

    no me acuerdo muy bien pero es algo parecido :) que tengo sueño y no toy pa pensar:rambo:
  11. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
  12. Cristian_SKY

    Cristian_SKY Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    4.686
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Valencia
    si es que estas exo un crack jodio ;-) gracias
  13. Antonio_e36

    Antonio_e36 Forista

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    820
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Por ahi...
    Modelo:
    Z33 & Wagon
    yo tengo reloj mas check
  14. La Monjita

    La Monjita Miembro del Club

    Registrado:
    7 Ago 2006
    Mensajes:
    5.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    Supongo que si tienes el dos no podras poner el tres,¿verdad?.8-[
  15. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona

    Totalmente de acuerdo, para lo que tiene no se como no les da vergüenza cobrar 600 napos por esa opción (OBC). Además tampoco me gusta su lugar de alojamiento, yo recuerdo el Renault 21 TXE de mi padre, más antigüo que nuestros E36 y ya tenía todas esas funciones, dentro del cuadro y con un toque de botón en la maneta del limpia. De esa manera no desvías la vista de la carretera para mirarlo ni para manipularlo.
  16. Vitol

    Vitol Forista Legendario

    Registrado:
    10 Oct 2003
    Mensajes:
    9.815
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    V_A_L_E_N_C_I_A
    Modelo:
    330xi touring
    Yo tengo sólo check control y sólo avisa de:

    - bombillas fundidas
    - nivel líquido refrigerante (este sale mucho tb)
    - avería circuito de frenos

    Y ya está ;-)
  17. Vitol

    Vitol Forista Legendario

    Registrado:
    10 Oct 2003
    Mensajes:
    9.815
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    V_A_L_E_N_C_I_A
    Modelo:
    330xi touring
    Bueno, tb tiene reloj digital, claro ;-)
  18. Cristian_SKY

    Cristian_SKY Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    4.686
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Valencia
    es mas facil instalar el gordo teniendo estos intermedios,que ir de reloj analogico a OBC de 18botones...

    asi que...siguiendo el brico lo montaras ;-)
  19. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Supongo que quieres pasar de reloj analógico a reloj digital+Tª exterior. Si es así no creo que sea muy difícil :roll:
  20. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.720
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Mi check control es casero y tiene la utilidad de controlar la Tª a la que ha de ponerse el electro-ventilador, para que el motor no se recaliente en el supuesto de un defecto en el funcionamiento del interruptor doble de Tª…. Con eso estoy mas que satisfecho….;-)
  21. melkor

    melkor Guest

    Racistas :)
  22. La Monjita

    La Monjita Miembro del Club

    Registrado:
    7 Ago 2006
    Mensajes:
    5.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    No,no,yo tengo reloj digital,el segundo de la foto,digo que si se puede poner el que indica consumos y demas,¿hay preinstalación o no?.
  23. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.720
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    A mi no me importaría comprar el mas simple a quien lo halla cambiado (tengo pensado un injerto)…:)
  24. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Si llevas éste tienes bastante trabajo hecho, pero todavía te queda bastante. Mira el brico de ReZn0r, ahí viene lo que tienes que hacer ;-)

    [​IMG]
  25. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Es que tu eres un manitas, y la mayoría somos unos manazas :D ;-)
  26. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.720
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Hay muchos trabajos muy muy buenos y finos pero que muy finos:xray:
  27. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Melkor, como venga Gandalf el blanco vais a flipar tú y tu máquina del señor oscuro...:whip: :descojon: :descojon: ;-)
  28. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    La verdad es que algunos os mereceís un monumento :thumb:
  29. pedro23

    pedro23 Forista

    Registrado:
    4 Dic 2005
    Mensajes:
    799
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Pont de vilomara (Ba
    oye el enlace para ver como se instala el obc donde esta?
  30. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia

Compartir esta página