Chivato aceite encendido, ¿peligroso?

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Tibu, 13 Feb 2005.

  1. Tibu

    Tibu En Practicas

    Registrado:
    13 Ene 2003
    Mensajes:
    192
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ansoain (Navarra)
    Hola,

    ayer se me encendió el chivato del aceite y paré el coche enseguida pensando que me habría consumido aceite (aunque nunca he tenido que echarle entre cambio y cambio). Más tarde arranqué y estaba apagado pero a los 2 km se volvió a encender. Hoy en frío compruebo el nivel y está bien, y el chivato nuevamente apagado.

    No sé si me está fallando el testigo, o peor, la bomba del aceite no va bien y puedo gripar en cualquier momento.

    Alguien sabe qué puede ser??? :nose: :nose: :mad:
  2. SIMARRO

    SIMARRO Guest

    CONCESIONARIO..... VETE AL CONCESIONARIO YA.
    SUENA MUY MAL MUY MAL. Padre neustro que estas en los cielos...
  3. Tibu

    Tibu En Practicas

    Registrado:
    13 Ene 2003
    Mensajes:
    192
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ansoain (Navarra)
    Hola otra vez,

    cuando he comentado que el nivel de aceite estaba bien, estaba justo en el máximo y por ello no me he atrevido a echarle un poco del castrol 5W30 que compré para estos casos.

    Mi manual está en alemán y la comprobación de nivel la he hecho en frio, aunque he leido algún mensaje relacionado en la que menciona que la forma de medirlo es otra?????? Andar unos 5 minutos previo a la medición ????

    Espero que alguien me ayude. Saludos al foro.
  4. Mazi320

    Mazi320 Guest

    Si se te enciende en color amarillo, indica falta de nivel. Si lo tienes lleno, es algo raro, puede que falle el indicador. Sin embargo si se te enciende en COLOR ROJO, para INMEDIATAMENTE y llévalo al conce en grúa. Indica que falta presión de aceite y el perjuicio para el motor puede ser fatal y muy rápido...
  5. Heatseeker

    Heatseeker Forista Legendario

    Registrado:
    28 Nov 2004
    Mensajes:
    8.573
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Cabruñando
    Mi opinión es que si se enciende en rojo lo lleves al TALLER. No necesariamente al concesionario donde te clavarán como a Jesucristo. Si hay un buen taller de confianza (mejor un especialista en BMW, obviamente) yo desde luego lo llevo ahí antes, pero claro, va en opiniones.
  6. Cuidadin una luz roja en el tablero y el motor en marcha no es muy compatible que digamos, no te la jueges, mas vale pajaro en mano que ... ya sabes. Ante la duda grua y al taller.
    PD Suerte y que no sea nada.
  7. Auto Olmo

    Auto Olmo BMW SERVICE Patrocinador

    Registrado:
    8 May 2004
    Mensajes:
    1.836
    Me Gusta:
    92
    Ubicación:
    www.autoolmo.bmw.es
    Si se enciende en color amarillo puede ser fallo del mismo sensor,pero si se enciende en rojo mucho ojo,puede ser del sensor tambien,pero tambien de la bomba de aceite,que no manda la suficiente presion.
  8. Tibu

    Tibu En Practicas

    Registrado:
    13 Ene 2003
    Mensajes:
    192
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ansoain (Navarra)
    Se me enciende en amarillo. Hoy mismo llamo a Auto Olmo donde trabaja Fer y que me lo mire.

    Gracias por vuestras respuestas.
  9. farruquito

    farruquito Guest

    no te preocupes,yo yebo con el mio mas de 50000km asi,y ni me gasta aceite ni nada,al momento se apaga.
    me dijeron en el conce q el sensor estaba estropeado,yo creo q no merece la pena cambiarle,auq claro cada caso puede ser diferente

Compartir esta página