Chivato Temperatura exterior

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por joilan, 15 May 2007.

  1. joilan

    joilan

    Registrado:
    22 Jun 2005
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Donosti
    Saludos a todos. Me he pilaldo un 325 coupe y esta realmente muy bien , pero siempre ahy algo para hacerle. En este caso el chivato de temperatura exterior está sin poner. El dueño anterior me lo dió en mano sin colocar. He leido que se encuntra en el paso de aire del parachoques delantero hacia el paso de rueda del lado del conductor, pues no he encontrado nada. Supongo que tiene que haber un conector o es que está muy escopndido o algún listo le ha metido un tijeretazo a los cables ??? :nah:

    [​IMG]
  2. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Quizás no lleves el sensor de temperatura, si el OBC no era de origen.

    El sensor va en la parte izda de la tobera izda de refrigeración de los frenos, si no llevas la sonda, verás un agujero redondo que es donde va encajada.
  3. joilan

    joilan

    Registrado:
    22 Jun 2005
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Donosti
    Gracias de nuevo Eduma, pero una imagen vale mas que mil palabras. He intentado buscarlo en www.realoem.com pero no lo he encontrado. Hay alguna imagen??? El OBC venia de serie.
  4. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Este es el sensor de temperatura, hay alguna foto que se ve la tobera de frenos, a ver si la encuentro

    [​IMG]
  5. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Aquí te he señalado la tobera y el alojamiento del sensor

    [​IMG]
  6. joilan

    joilan

    Registrado:
    22 Jun 2005
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Donosti
    OOOOhhhhhh ! Miles de gracias. Espero poder ponerlo sin problemas con tanta ayuda. Gracias otra vez. ;)
  7. raulburgos

    raulburgos Forista

    Registrado:
    19 Sep 2005
    Mensajes:
    1.979
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E36 318is Coupe
    Yo cuando lo instalé lo puse en esa tobera, pero al ir deprisa con el coche me bajaba la temperatura mucho, por lo que pasaba más aire y más frio parece ser, aunque no devia. Opté por dejarla fuera de la tobera anclada con una brida y me marca perfecto vaya a la velocidad que vaya.
  8. joilan

    joilan

    Registrado:
    22 Jun 2005
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Donosti
    Me recomendais moverlo de sitio?? O no merece la pena si baja un grado o dos por la velocidad??
  9. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Yo lo llevo en su sitio y todos los que he visto también, el primer caso que he leido es el de Raul.
  10. raulburgos

    raulburgos Forista

    Registrado:
    19 Sep 2005
    Mensajes:
    1.979
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E36 318is Coupe
    Yo probaria de ponerlo en su sitio como dice Edu, si al correr por autopista o a buena velocidad no te baja la temperatura pues ok, sinó pruebalo como lo tengo yo para ver si no varia la temperatura por la cantidad de aire que entre por la tobera.

    Cuando instalé el OBC el invierno pasado, en la tobera marcaba hasta 2 grados menos por tenerlo ahí. Es cuestión de probarlo y solo es poner o quitar.
  11. joilan

    joilan

    Registrado:
    22 Jun 2005
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Donosti
    Lo intentaré hoy, espero encontrar el conector. Si no lo encuentro es que soy un cazurro. :embarrassed:
  12. adri76ar

    adri76ar Guest


    Perdon que me meta en este post, pero siempre tuve esta duda, y ahora lo veo en esta imagen publicada por eduma...la duda es yo tengo paragolpe M de fabrica como se ve en esta imagien

    [​IMG]

    En la parte de abjo de la chapa (patente indentificatoria) se peude ver que viene muy abierto el paragolpes dejando pasar muchos bichos y/o piedras, en la foto que puso eduma se puede ver un "enrejado" color negro, esa pieza es original? se puede poner en mi paragolpes? tienen la referencia? para ponerla tengo que quitar la pieza actual?

    Muchas gracias
  13. rubenjc1

    rubenjc1 Forista Senior

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    4.228
    Me Gusta:
    488
    Ubicación:
    Tenerife
    A mi tambien me marca -37º, nunca me habia preocupado,¿eso es que no tengo el conector enchufado?, es la defensa de serie ¿se aloja en el mismo sitio?
  14. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Si que la puedes cambiar:

    51112250685...moldura con aparejo........................55,24+iva (el precio es de hace más de un año)

    [​IMG]
  15. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    O también puede estar estropeado, y va en el mismo sitio sí ;-)
  16. Gorkita

    Gorkita Forista

    Registrado:
    28 Oct 2004
    Mensajes:
    1.118
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Silent Hill
    Anda mira, el otro dia lo vi colgando y lo meti dentro de la tobera de ventilacion,a ver si me tiro al suelo luego y lo coloco en su sitio :wink: Gracias.
  17. adri76ar

    adri76ar Guest

    Gracias por el dato delauer, ahora voy a consultar el precio aqui.
  18. rubenjc1

    rubenjc1 Forista Senior

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    4.228
    Me Gusta:
    488
    Ubicación:
    Tenerife
    Pero la mia, me refiero a la defensa no /M, creo que no tiene esas toberas de ventilacion
    Gracias
  19. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    98
    Ubicación:
    Badajoz
    En ese caso va junto al radiador del aire, creo recordar, no sé si mi coche lo tiene o no, ya mirare.
  20. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Da igual, tienes las otras pero también tienen el alojamiento (mi coche por lo menos lo tenía con la defensa normal) ;-)
  21. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    No te tires al suelo, que no verás nada, mételo desde el vano motor
  22. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Aunque no tengas el paragolpes M, llevas las toberas de refrigeración y el sensor de temperatura en el mismo lugar
  23. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    Precio actual 64,08 (iva incluido)
  24. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    O sea que igual :p:LOL::LOL::wink:
  25. joilan

    joilan

    Registrado:
    22 Jun 2005
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Donosti
    Pues ayer estube mirando para conectar el chivato. Esto es lo que encontré:
    [​IMG]

    Lo enchufé, pero no parecia encajar muy bien (en la primera curva lo pierdo). Pero cuando fuí a comprobar seguia haciendo mucho frio -37 ºC :mad:

    Sabeis si es este el conector??
  26. joilan

    joilan

    Registrado:
    22 Jun 2005
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Donosti

    Otra cosilla, ¿Que cuesta la pieza 23?
  27. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Son los cables del conector, falta la clavija propiamente dicha

    [​IMG] [​IMG]
  28. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Aquí tienes la referencia y precio del conector

    [​IMG]
  29. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    49,65€
  30. joilan

    joilan

    Registrado:
    22 Jun 2005
    Mensajes:
    246
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Donosti
    Gracias Eduma. POr cierto donde puedo conseguir el ETK ese??

Compartir esta página