circular con caudalimetro desconectado?

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por JOSITOC.L, 23 Ago 2006.

  1. JOSITOC.L

    JOSITOC.L Guest

    tengo una duda desde hace tiempo,mi padre tiene un bmw 320 136cv del año 2001,tiene el caudalimetro petado y probamos desconectandolo,la verdad es que el coche va mucho mejor logicamente menos aceleracion,punta,fuerza.....mi pregunta es,se puede circular con el caudalimetro desconectado?sufre mas el coche?tiene peligro de joder algo?es mejor conectarlo?venga una ayudita,:xray:
  2. JOFIMO

    JOFIMO Forista

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    1.417
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    LISBOA-PORTUGAL
    Modelo:
    E61-530d/2006
    Pregunta para fer
  3. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    No pasa nada,pero no es recomendable.
  4. JOSITOC.L

    JOSITOC.L Guest

    muchas gracias fer316,se le conectare hasta que le cambie,un saludo y eres todo una referencia
  5. tramont

    tramont En Practicas

    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    131
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cunit
    Modelo:
    320d 150cv-205rallye
    Retomando este post, en que puede perjudicar llevar el caudalimetro desconectado? En el consumo? O se puede romper algo.
  6. DRC compact

    DRC compact Forista Senior

    Registrado:
    23 Feb 2005
    Mensajes:
    6.388
    Me Gusta:
    1.477
    Ubicación:
    Cantabria
    Modelo:
    DiagnosisCoding
    Menos potencia y mas consumo.No se va a romper nada.

    Un saludo.
  7. Titanium2004

    Titanium2004 Forista

    Registrado:
    11 Jun 2011
    Mensajes:
    1.584
    Me Gusta:
    204
    Ubicación:
    Paternero Vlc
    Modelo:
    318Ti Compact M
    Exacto, hable con Jvela y me dijo lo mismo, mayor consumo y pérdida de prestaciones, pero si te pones a pensarlo un Pierburg cuesta unos 85 eur. si sacas cuenta de lo que gastas de más en combustible llevándolo desconectado llegará un momento que en el mes x habrías tenido para comparte ya uno nuevo y disfrutarlo. Ahorra y píllate uno.
  8. tramont

    tramont En Practicas

    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    131
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cunit
    Modelo:
    320d 150cv-205rallye
    No es por el precio, tengo una tienda de recambios y aunque no me sobre el dinero me cuesta mas barato.
    Es por el hecho que lo llevo desconectado hace un dia y el coche lo noto que va bien.
  9. DRC compact

    DRC compact Forista Senior

    Registrado:
    23 Feb 2005
    Mensajes:
    6.388
    Me Gusta:
    1.477
    Ubicación:
    Cantabria
    Modelo:
    DiagnosisCoding
    Va bien entre comillas.Va mejor que con el conectado,por que el cauda lo tienes mal,pero no va como deberia...No va todo lo bien que debe.
    La ecu toma unos valores por defecto al desconectarlo,pero aumentará el consumo y pierde potencia.

    Un saludo.
  10. tramont

    tramont En Practicas

    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    131
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cunit
    Modelo:
    320d 150cv-205rallye
    OK veremos con el caudalimetro nuevo, si monto la misma referencia es cambiar y nada mas supongo.
    Saludos.
  11. jose luis casado

    jose luis casado Forista

    Registrado:
    27 Ene 2013
    Mensajes:
    1.445
    Me Gusta:
    531
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330i E46 PRE
    el cauda es cambiarlo y ya esta, esperar a que la centralita reconozca los valores y ajuste gases.
  12. DRC compact

    DRC compact Forista Senior

    Registrado:
    23 Feb 2005
    Mensajes:
    6.388
    Me Gusta:
    1.477
    Ubicación:
    Cantabria
    Modelo:
    DiagnosisCoding
    Si montas la misma ref no tienes que reprogramar/emparejar el cauda nuevo.
    Si montas un cauda con ref distinta equivalente si tienes que emparejar el cauda con la ecu.

    Un saludo.
  13. tramont

    tramont En Practicas

    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    131
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cunit
    Modelo:
    320d 150cv-205rallye
    Ok, para emparejar el cauda con la ecu tengo que llevarlo al taller?
    Saludos y gracias por la ayuda.
  14. DRC compact

    DRC compact Forista Senior

    Registrado:
    23 Feb 2005
    Mensajes:
    6.388
    Me Gusta:
    1.477
    Ubicación:
    Cantabria
    Modelo:
    DiagnosisCoding
    Si,lo hacen con la maquina de diagnosis.Necesario si el cauda es de referencia distinta al que tenias instalado.

    Un saludo.

Compartir esta página