Duda Clima Me Tiene Loco

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por Yngwiedavid, 21 Jun 2006.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M
    He cargado el aire esta semana y me sale frio pero por el lado derecho sale medio caliente y cuando ya ha pasado un rato empieza a enfriar de verdad, alguien sabe algo de esto???


    Es rarisimo
  2. Revoltos

    Revoltos Forista

    Registrado:
    8 Mar 2006
    Mensajes:
    2.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    No sé pero parece que el sensor de temperatura no vá muy fino que digamos. A ver que te contestan por ahí. Un saludo
  3. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M
  4. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Limpia la rejilla del panel del clima,detras està el sensor de temperatura interior.
  5. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    No recuerdo si el sensor está en la derecha o en la izquierda (creo que en la izquierda), limpia las dos rejillas que te dice Fer con aire a presión:

    [​IMG]
  6. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M
    joder coño , como sabeis tanto.

    Despues lo hare ,pero como funciona esa operacion , si se limpia que es lo qeu hace???
  7. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Arrimale la goma de hinchar las ruedas ;-)
    Quitas la porqueria que se interpone entre el sensor y el exterior, falseando la lectura.
  8. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M
    Vale Arturo lo hare asi , ya te cuento

    gracias
  9. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M

    Hola de nuevo Arturo, y a todos , la de la iz es el sensor, la de la derecha creo qeu esta ciego osea de pega, he limpiado bien eso y como si nada, pero porque sale de diferente temperatura por cada lado???? es que no lo entiendo


    he de hacer algo mas???



    Saludos
  10. kalambrety

    kalambrety Forista

    Registrado:
    24 Mar 2006
    Mensajes:
    2.040
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    V.Tietar/T.Ardoz
    espera que telo estoy mirando en el autodata a ver q me dice
  11. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M

    Muchas gracias ,aqui estoy
  12. the dark man

    the dark man Forista

    Registrado:
    16 Nov 2005
    Mensajes:
    891
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Santa Pola
    [​IMG]

    Como ves el sensor si que esta a la izquierda.

    Te sale aire diferente por cada lado porque es un climatizador bi-zona, en teoria puedes climatizar el lado derecho y el izquierdo con diferentes temperaturas.

    Yo me inclino mas a que el sistema de gestion interno por algun lado esta cascado, ya que si fuera el sensor lo que esta mal te daria error en las dos zonas. Puede ser que tengas cascado alguno de los transistores que estan al lado del pequeño ventilador que he marcado en rojo.

    Por cierto, ese modulo es muy jodido de desmontar. Sobre todo a la hora de montarlo.
  13. kalambrety

    kalambrety Forista

    Registrado:
    24 Mar 2006
    Mensajes:
    2.040
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    V.Tietar/T.Ardoz
    aver, estoy dice que una prueba inicial sencilla pero eficaz es comprobar la temperatura al tacto de los componentes y de los conductos del sistema de refrigerante mientras el sistema esta funcionamiento. con el motor a la temperatura normal de funcionamiento y el sistema de aire acondicionado conectado, la prueba tactil deberia revelar lo siguiente:
    un compresor caliente
    un conducto de refriguerante de alta presion caliente desde l asalida del compresor al condensador
    un condensador calienteen el lado de admision
    un condensador templado en el lado de salida
    un conducto de liquido templado desde el condensador al evaporador (antes de la valvula de expansion o del tubo de orificio fijo)
    un conducto de salida del evaporador frio
    un conducto de refrigerante de baja presion frio hacia la entrada al compresor

    si los resultados de la prueba al tacto son distintos a los mencionados en la lista anterior, es muy probable que haya una obstruccion en el conducto o en el componente cuya temperatuta no es normal. para confirmarlo, lleve a cabo una prueba de precion.
  14. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M
    Joder me dejais asustado ya con tanta precision ,lo cual me alegra,pero lo qeuhe obserbado qeu a medida que el coche lleva mas tiempo con el clima pouesto , va enfriando mas , pero nunca hasta como debe , atras me pasa lo mismo .
  15. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M
    Ahh por cierto , si cambio el modulo de clima creeis que se solucionara???? o es conveniente probar con otro modulo de otro coche????
  16. the dark man

    the dark man Forista

    Registrado:
    16 Nov 2005
    Mensajes:
    891
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Santa Pola
    Yo antes de gastarme el dinero probaria con el modulo de otro coche. Lo que ya no se es si ese modulo seria compatible con tu coche o tendrias que reprogramarlo.
  17. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M
    tb abria qeu pasar por la reprogramacion por un simple clima????


    Joder
    probare a ver que pasa, de todas maneras me pasare por el desguace a por uno , como ahi valen poco, de todas maneras tengo lo calizados ya alguno en ebay

    Gracias
  18. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Puede ser que el modulo esté petado
  19. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M
    Pos es lo que mas me inclino ahora

    probare con algun otro para comprobarlo

    gracias Arturo
  20. PODERBMW

    PODERBMW En Practicas

    Registrado:
    4 Ago 2003
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Los madriles
    El aire de atras no es climatizado en todos....creo [-(
  21. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Puede ser que otro de otro coche no te vaya bien, David.
    Cada uno lleva una sola codificación para el coche y es uno de los módulos de mando del mismo, controla muchas mas cosas además del clima, por ejemplo la velocidad del electroventilador, etc. De todas formas prueba a ver que tal.

    saludos.
  22. JoanC

    JoanC En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    574
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Manresa (Barcelona)
    Sera el "erizo"o sea creo que es la resistencia del termostato,no se si por aquí apoyaran esta posibilidad.Si es eso por ahi corre un brico de como cambiarlo uno mismo.

    Bye!
  23. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M
    pos no lo tocare de momento
    limpiare a fondo las rejillas y esperare a ver que pasa


    SAludos
  24. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M
    Bueno despues de todas las especificaciones, que sepais que nadie lo ha dado,porque he recibido el modulo de clima lo he montado y sigue igual, asi qeu a ver quien es el proximo en decir algo

    Saludos
  25. THE_BOOS

    THE_BOOS En Practicas

    Registrado:
    30 May 2006
    Mensajes:
    435
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MURCIA
    [​IMG]


    el mio hay pone REST ¿que significa eso? y por que el tuyo es mas chulo y pone max?
  26. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M

    pone max ,para darle la maxima potencia a ti no??
  27. Julio

    Julio Guest

  28. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona

    Lo has llevado a codificar ??:-s
  29. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M

    No
  30. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M
    Bueno ahora si que esto es para los que saben de verdad, aparte de llevar una pasta en archiperres comprados, creo qeumejor hubiese sido llevarlo al taller,pero bueno ya pa cojones los mios y al final lo solucionare,

    He cambiado el Modulo de clima , sigue igual
    He cambiado el Erizo , Sigue igual
    Los he dejado alternados a ver si era una cosa o otra,Sigue igual
    Los he puesto los dos juntos, Sigue igual

    Nadie sabe que cojones pasa a mi clima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    a noser de que se recupoere solo , ahora mismo lo tengo los dos conectados y lo dejare mañana todo el dia a ver si por obra de la virgen se arregla solo con los cambios o reconoce lo qeu le he cambiado y funciona, vamos otra cosa no me espero , a no ser de que sea otra cosa, (que lo creo Y lo ignoro)

    pero dar opiniones

    Saludos
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página