colocar transformador AE

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Pepe320d, 11 Jul 2007.

  1. Pepe320d

    Pepe320d Forista Legendario

    Registrado:
    11 Jul 2004
    Mensajes:
    7.973
    Me Gusta:
    1.257
    Ubicación:
    Toledo
    Buenas, se me jorobó un tranformador de los AEs primeros, gracias a Leo he recibido el que ahora sustituye al anterior. Bien, esta mañana he intentado colocarlo dentro del faro y me ha parecido practicamente imposible. Leo me ha dicho que sí, que cabe, pero por más que discurro no doy con la posición.

    Alguien tiene fotos de cómo lo ha colocado? se lo agradecería, el viernes salgo de viaje y sólo tengo mañána para hacer el apaño.

    Este es el tranfotrmador que intento colocar.
    [​IMG]

    Un saludo.
  2. bmwbilbao

    bmwbilbao Baneado Baneado

    Registrado:
    14 Ene 2006
    Mensajes:
    23.495
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    athletic de bilbao
    esa foto es mia,jajajajaaj

    a mi tambien se me rompio y me envio uno leoper el problema cual es q es mas ancho,si es asi decirte q si q te entra en el foco yo lo meti y el mio era el ancho
  3. Pepe320d

    Pepe320d Forista Legendario

    Registrado:
    11 Jul 2004
    Mensajes:
    7.973
    Me Gusta:
    1.257
    Ubicación:
    Toledo
    el nuevo que me mandó Leo es parecido a ese bmwbilbao (sorry por usar tu foto:wink:) Si tú lo has podico colcar entonces sí se puede.... ahora mi pregunta es cómo? no veo la manera. :mad:
  4. bmwbilbao

    bmwbilbao Baneado Baneado

    Registrado:
    14 Ene 2006
    Mensajes:
    23.495
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    athletic de bilbao
    lo de la foto trankilo no pasa nada,es como ese pero un poco mas ancho q es el q me mando a mi leo,tienes q kitar la mascara negra y si te pones de frente al coche es a la izkierda del foco justo en donde empieza a bajar a los riñones
  5. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    No se si esto te servirá

    va en la parte mas cercana a los riñones....
  6. bmwbilbao

    bmwbilbao Baneado Baneado

    Registrado:
    14 Ene 2006
    Mensajes:
    23.495
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    athletic de bilbao
    leo eso le sirve fijo,es lo pintado de azul,leo eres un crack
  7. davidpacketm2

    davidpacketm2 Forista

    Registrado:
    22 Jul 2006
    Mensajes:
    1.294
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    León
    En el foco, en la parte q keda mas cerca de los rinoñes. colocalos ahi,Entran de sobra, luego coloca la carcasa del foco. No tiene mas. En la foto q te puso leo, viene de lujo.
  8. Pepe320d

    Pepe320d Forista Legendario

    Registrado:
    11 Jul 2004
    Mensajes:
    7.973
    Me Gusta:
    1.257
    Ubicación:
    Toledo
    Exacto, ese es el único sitio donde se puede alojar el transformador, ahí ltenía el que se me ha roto. Pero el l que me ha llegado ahora L, aparte de ser un poco más largo, un poco más ancho, es el doble de alto. El anterior media 1.6 cm y éste 2.8 cm.

    Bmwbilbao, si me fijo bien en la foto de tu transformador veo que no es igual al que me ha llegado, es diferente, tú dices que sólo es más ancho que el que tenías. Si te fijas en la referencia de modelo no coincide.

    A ver si estas fotos aclaran algo:
    El tranformador pequeño es el que tenía, [​IMG]

    Es mucho más grande:
    [​IMG]


    [​IMG]
  9. bmwbilbao

    bmwbilbao Baneado Baneado

    Registrado:
    14 Ene 2006
    Mensajes:
    23.495
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    athletic de bilbao
    ya pero el nuevo q e puesto yo es igual al nuevo tuyo y lo e metido donde te dice leoper
  10. Pepe320d

    Pepe320d Forista Legendario

    Registrado:
    11 Jul 2004
    Mensajes:
    7.973
    Me Gusta:
    1.257
    Ubicación:
    Toledo
    Creo que di con la solución: antes lo tenía colocado debajo del foco, con cinta doble cara, en ese rincón, ahora evidentemente no cabe y el único sitio es detrás de la carcasa interior y el cubrefaro.

    Gracias por vuestra ayuda, lo veía crudo por no decir imposible :wink:
  11. johnymaracas

    johnymaracas Forista Senior

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ALMERIA
    yo lo llevo puesto fuera del foco para no tener que abrir y cerrar el faro cada vez que se rompa. Se puede colocar perfectamente entre el faro y el montante del chasis donde apoya el capo cuando cierra...cabe perfectamente
  12. Pepe320d

    Pepe320d Forista Legendario

    Registrado:
    11 Jul 2004
    Mensajes:
    7.973
    Me Gusta:
    1.257
    Ubicación:
    Toledo
    Adjunto fotos para si alguien se encuentra en la misma situación sepa colocarlo :wink:

    Colocación transformador pequeño: Adherido con cinta doble cara.
    [​IMG]

    Colocación tranformador grande: (Envuelto con protección para que no se mueva)
    [​IMG]
  13. Pepe320d

    Pepe320d Forista Legendario

    Registrado:
    11 Jul 2004
    Mensajes:
    7.973
    Me Gusta:
    1.257
    Ubicación:
    Toledo

    Pero aún así debes abrirlo para soltar las conexiones no?
    Cómo tienes el cableado para que entre y salga del faro dejandolo hermético?
  14. jmdele

    jmdele En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    360
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia
    el conector que lleva el transformador como lo habeis puesto? o se envia junto con los AE? sale en la primera foto.
  15. Pepe320d

    Pepe320d Forista Legendario

    Registrado:
    11 Jul 2004
    Mensajes:
    7.973
    Me Gusta:
    1.257
    Ubicación:
    Toledo
    Viene con el juego de AEs, es donde se conectan a los aros
  16. johnymaracas

    johnymaracas Forista Senior

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ALMERIA
    En mi caso, el faro tiene una conexion ciega abajo, justo al lado del conector del motor de subida y bajada de la inclinacion de luces. Ese conector ciego lo he taladrado y por ahi he pasado los cables de los aros de los AE. He puesto macarron termoretractil y todo ha quedado perfectamente hermetizado....asi que tengo los cables de los AE fuera y listos para conectar al transformador lo coloque donde lo coloque...jejeje
  17. Pepe320d

    Pepe320d Forista Legendario

    Registrado:
    11 Jul 2004
    Mensajes:
    7.973
    Me Gusta:
    1.257
    Ubicación:
    Toledo
    :notworthy::notworthy::wink:
  18. johnymaracas

    johnymaracas Forista Senior

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ALMERIA
    jejejeje, esto es fruto de darle vueltas al faro encima de una mesa pensando en como hacerlo mas facil
  19. jmdele

    jmdele En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    360
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia
    perdonan mi ignorancia pero sigo sin entenderlo, el conector negro se conecta donde ahora esta la de posicion no? osea k viene otro conector con el kit AE para conectalo donde la posicion, lo e dixo bien? y los otros cables sueltos donde van?. mi intencion es dejar la perilla de posicion puesta para cuando vaya a la itv desconectar y conectar, por lo tanto debo de pasar los cables por la goma estanca??
  20. johnymaracas

    johnymaracas Forista Senior

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ALMERIA
    a ver, los AE traen varios cables...de cada uno de los aros, salen dos cables que terminan en un terminal negro. Ese terminal se conecta al transformador y del transformador otros dos cables que van al conector de las luces de posicion.

    Yo llevo la luz de posicion en su sitio colocada, pero sin conectar. Los cables los he sacado del faro por otro sitio y lo tengo completamente estanco, asi que solo es cuestion de buscarse un poco la vida jejejeje
  21. jmdele

    jmdele En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    360
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia
    y como se pinchan los terminales en el conector de luz de posicion?
  22. johnymaracas

    johnymaracas Forista Senior

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ALMERIA
    yo los llevo pinchados tal cual, es decir, cada uno de los terminales metalicos del transformador lo tengo metido en la ranura correspondiente del conector de luz de posicion. Solo se pueden poner de una sola forma para que funcionen, asi que si los pinchas y no encienden, los intercambias de ranura y encenderan
  23. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
  24. johnymaracas

    johnymaracas Forista Senior

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ALMERIA
    yo lo he hecho como lo tiene devil...pero la bombilla de posicion y su pieza de plastico las tengo colocadas en el faro directamente. La conexion la he hecho sobre el conector directamente
  25. Pepe320d

    Pepe320d Forista Legendario

    Registrado:
    11 Jul 2004
    Mensajes:
    7.973
    Me Gusta:
    1.257
    Ubicación:
    Toledo
    Yo los tengo conectado a las bombillas, aunque lucen amarillas me gusta el efecto que hace.

    [​IMG]
  26. johnymaracas

    johnymaracas Forista Senior

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ALMERIA
    yo llevo las bombillas apagadas directamente....
  27. bmw.marcelo

    bmw.marcelo Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2007
    Mensajes:
    3.817
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    madrid-españa
    creo que queda mejor sin las bombillas de posicion,no?
    o a lo mejor si las de pocision fueran de color azulado...
  28. jmdele

    jmdele En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    360
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia

    y no te da fallo en el cuadro??? osea tu no tienes encasquillada la de posicion no? has empalmado los AE a los cables de origen?

Compartir esta página