¿Cómo cambiar el pomo del freno de mano por otro?

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por tjz3, 12 Mar 2007.

  1. tjz3

    tjz3 Forista

    Registrado:
    11 Ene 2007
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    He comprado en ebay un pomo M de freno de mano, el problema es que no sé como instalarlo. Ayuda :wink:
  2. Toguchisan

    Toguchisan

    Registrado:
    6 May 2006
    Mensajes:
    63
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    q casualidad! yo tb lo compré hace 2 meses y al ver que no era ninguna funda, descarté por completo la idea de sustituirlo pk habría que romper el que viene de serie que parece estar cosido.
  3. Joss

    Joss Forista Senior Coordinador

    Registrado:
    18 Jun 2002
    Mensajes:
    6.127
    Me Gusta:
    40
    Ubicación:
    Cirauqui
    Modelo:
    e70 + e64
    Al menos en el Z4, y creo que en todos los bemes, el pomo del freno de mano sale....estirando. El forro de cuero, estaba unido al pomo, con una brida de plastico normal y corriente, pero por dentro. Para quitar el pomo, hace falta desmontar el forro.
    Repito: Para el Zeta 4
    Salutes.
  4. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    Para el Z3 lo que tienes que hacer es:Retirar el forro de cuero del freno de mano. Para ello tienes que apretar por los lados la base del forro y sacar del anclaje con el coche al forro.Cortar una abrazadera de plástico que sujeta el forro al mango del freno.Desenrroscar el botón del freno de mano.Tirar como un campeón para un lado y para el otro hasta que consigas que se despegue el forro viejo y vaya saliendo.Para montar el nuevo el proceso es inverso sólo que los nuevos (si es el de aluminio, se fija con un tornillo.Suerte.
  5. tjz3

    tjz3 Forista

    Registrado:
    11 Ene 2007
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    Gracias, Salamancaz3. Tú cambiaste el pomo? Hay fotos de este brico en algún archivo anterior?
  6. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Es como dice Salamanca, con paciencia sale.
  7. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    Jeje. Yo las instrucciones que leí cuando lo hice eran que no se podía salvar el pomo viejo y me lo cargué.

    :lloro:
  8. tjz3

    tjz3 Forista

    Registrado:
    11 Ene 2007
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    Me imagino que el tuyo era de cuero negro, así es el mío. Yo, en un principio, he pensado en cortarlo, pero luego he decidido preguntar...
  9. Toguchisan

    Toguchisan

    Registrado:
    6 May 2006
    Mensajes:
    63
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    entonces hay alguna forma de quitar el cuero cosido sin romperlo?

    si finalmente lo haces te agradecería eternamente unas fotillos para ver el proceso. thanku
  10. tjz3

    tjz3 Forista

    Registrado:
    11 Ene 2007
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    No he podido hacer fotos, y al final he tenido que romper la funda de cuero, la de plástico después, y por fin he colocado el pomo M/ de aluminio.
  11. tjz3

    tjz3 Forista

    Registrado:
    11 Ene 2007
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    Al final todo ha quedado perfecto.
  12. Toguchisan

    Toguchisan

    Registrado:
    6 May 2006
    Mensajes:
    63
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    haz alguna foto del resultado final. Para que me haga una idea de como queda puesto. Thanks
  13. Germán M

    Germán M Forista

    Registrado:
    18 Ene 2005
    Mensajes:
    839
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Menorca
    eso eso , una fotillo no estaría mal...............
  14. Germán M

    Germán M Forista

    Registrado:
    18 Ene 2005
    Mensajes:
    839
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Menorca
    a ver esa fotillo!!!
  15. tjz3

    tjz3 Forista

    Registrado:
    11 Ene 2007
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    Mañana si puedo haré las fotos.
  16. Germán M

    Germán M Forista

    Registrado:
    18 Ene 2005
    Mensajes:
    839
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Menorca
    Ok tjz3 , tengo curiosidad por ver como queda pues estoy tentado con uno de esos , un saludo........
  17. Toguchisan

    Toguchisan

    Registrado:
    6 May 2006
    Mensajes:
    63
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    yo tb tengo curiosidad por ver como queda puesto.
  18. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    Aquí tenéis unas fotos de mi coche.

    [​IMG]


    [​IMG]
  19. Germán M

    Germán M Forista

    Registrado:
    18 Ene 2005
    Mensajes:
    839
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Menorca
    Hola Salamanca! me gusta como queda , pero en la junta del cuero con el pomo se ve algo separado , queda así o se puede solucionar , soy un perfeccionista jejej un saludo.
  20. Germán M

    Germán M Forista

    Registrado:
    18 Ene 2005
    Mensajes:
    839
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Menorca
    Ah se me olvidó , en el pomo se incluye el boton? thanks Salamanca........
  21. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    Es cierto que me quedó algo separado. Hay una abrazadera de plástico que hay que cortar para poner el pomo nuevo y como en ese momento no tenía otra cosa, le puse por dentro cinta aislante y me quedé un pelin corto.

    Compré una abrazadera metálica para colocarla y dejarlo bien .... que lleva más de un año por el coche y todavía no la he puesto. ahyyyyyyyyyyysssssss!!!!

    El botón yo lo tengo cromado porque llevo el pack de cromados interior. Así que si lo queréis tenéis que comprarlo aparte. Se vende por ebay y puede que lo tengan también en la BMW.
  22. Germán M

    Germán M Forista

    Registrado:
    18 Ene 2005
    Mensajes:
    839
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Menorca
    gracias jefe voy apuntando datos...........
  23. tnp69

    tnp69 Clan Leader

    Registrado:
    2 Feb 2007
    Mensajes:
    17.259
    Me Gusta:
    217
    Ubicación:
    León
    Modelo:
    318ci e46
    Yo tengo q ponerlo aunq me da q voy a ir a lo fácil, como tengo q llevarlo a cambiar aceite, aceite del cambio aut. y pastillas q me lo haga de paso q no creo q me cobre mucho y el fijo q lo hace en nada.
  24. tjz3

    tjz3 Forista

    Registrado:
    11 Ene 2007
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    No sabía que el cambio automatico llevara aceite, y que se le cambiaba.
    ¿podeis comentar algo sobre este tema?
  25. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Pues si que lleva aceite a parte y debes cambiarlo. :wink:
  26. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.434
    Me Gusta:
    11.991
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Yo tengo uno como el de Salamanca...por si alguien lo quiere. A mi en la mano, una vez lo recibi...no me convenció y lo tengo guardado. Si alguien repito lo quiere...se lo regalo.
    ;-)
  27. tjz3

    tjz3 Forista

    Registrado:
    11 Ene 2007
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    Cada cuanto tiempo o kms. se cambia?

Compartir esta página