Como formatear desde XP???

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por Josué, 28 Mar 2007.

  1. Josué

    Josué Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    13.522
    Me Gusta:
    1.778
    Ubicación:
    Lanzarote
    Modelo:
    MiniYo & 49Maxi
    Buenas.

    El ordenador de mi hermana, de la basurilla que tiene está dando bastantes problemas al inicio y supongo que además irá cargado de virus. (el antivirus que tenía lo desinstaló ella :???: porque se cansó de las ventanitas de alerta y porque le "cortaba" muchos accesos a internet) :???:

    Hemos decidido salvar lo salvable y lo demás mandarlo a tomar viento.
    Volver a instalar SO (probablemente probaré la "versión Light" de XP que recomendásteis algunos hace un tiempo) y empezar desde 0.

    Ahora mismo no estoy seguro pero creo que es un P3 a 1,2 ghz y ya tiene XP instalado (en origen vino con W98, pero una vez que lo llevó a reparar a un servicio técnico le metieron XP, sin licencia, no lleva ni pegatinas de Microsoft y no deja actualizarlo).

    Mi problema es que he ido a mirar si se puede arrancar desde el símbolo de sistema (como antiguamente) para meterle un format C: de cabeza y cortar por lo sano.
    Pero no aparece esa opción y siempre acaba arrancando el XP (lo más parecido es "iniciar en modo seguro con símbolo de sistema" pero entra en Windows igualmente)

    Como lo hago?

    Saludos y gracias. ;-)
  2. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.876
    Me Gusta:
    5.393
    Ubicación:
    Mallorca
  3. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.876
    Me Gusta:
    5.393
    Ubicación:
    Mallorca
  4. Josué

    Josué Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    13.522
    Me Gusta:
    1.778
    Ubicación:
    Lanzarote
    Modelo:
    MiniYo & 49Maxi
    Ok, muchas gracias Korc.

    Es tan simple como eliminar la partición original a la hora de instalar el nuevo.
    Y yo complicándome... :heh:

    Un abrazo.
  5. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    591
    Ubicación:
    Salamanca
    Realiza primero una restauración del equipo a un estado anterior (lo mas lejano posible).
    Limpia el HD de todo lo que puedas.
    Por ultimo realiza una desfragmentacion….
  6. Josué

    Josué Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    13.522
    Me Gusta:
    1.778
    Ubicación:
    Lanzarote
    Modelo:
    MiniYo & 49Maxi
    Ya está hecho chicos, muchas gracias.

    Al final opté por borrado total y empezar de cero.

    Todo muy fácil y sin problemas hasta ahora que estoy instalando programas.
    Espero que siga así. ;-)

Compartir esta página