como Montar 2 discos duros?

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por Notass, 8 Feb 2007.

  1. Notass

    Notass Forista

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    1.944
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Grosero Donostiarra
    Me he comprado otro disco duro y asi de pornto me ha surgio una duda,como se pone uno maestro y otro esclavo,en otro ordenador los tengo puestos pero ahora mirando bien lo que pone,me han entrado dudas

    : : : : asi pone Master=On Slave=Off
    : : : : Cable select

    Y para tener uno esclavo y otro maestro?los 2 son seagate de 160Gb
  2. Fdna

    Fdna Forista

    Registrado:
    8 Ago 2006
    Mensajes:
    1.962
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    España
    Maestro te refieres al que inicia verdad¿?Esta el jumper bien puesto
    para poner el otro como simple lector de datos etc etc..quita los Jumpers, osea dejalo sin nada
  3. Notass

    Notass Forista

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    1.944
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Grosero Donostiarra
    Osea el del sistema operativo lo dejo como esta,con el jumper en el primer pin?: : : :y el de datos sin jumper? y para que sirven las columnas de pins 3ª y 4ª??
  4. synaph

    synaph Forista

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    3.097
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    El que tenias ya instalado como Master ( es muy posible que estubiera como StanAlone o CableSelect )
    El nuevo como Slave...

    La configuracíón de los Jumpers la tienes en la pegatina superior del HD.
  5. Notass

    Notass Forista

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    1.944
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Grosero Donostiarra
    El que tenia ya instalado esta : : : : Master=On Slave=Off
    y el nuevo lo he puesto sin nada,en la pegatina de los discos duros solo pone lo que he puesto al principio.
    Asi montado me da un mensaje nada mas iniciar el ordenador,que pulse F1 para continuar pero que configure los discos,el cable IDE tiene que estar el conector del DD maestro mas cercano al de la placa o vicevera?
  6. Notass

    Notass Forista

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    1.944
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Grosero Donostiarra
    Me pone esto al iniciar:
    IDE channel 0 master:st31...
    IDE channel 0 slave:st31...
    IDE channel 1 master:HL-DT...
    IDE channel 1 slave:HL-DT....

    IDE channel 2 master: none
    IDE channel 3 master: none

    Warning:the boot devices have been changed.
    BBS best priority will be affected.Please enter setup to check...

    Press F1 to continue,DEL to enter SETUP



    Que hago ahora?
  7. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.435
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    La configuración de los jumper sólo sirve para que la placa base y el sistema los identifiquen bien. En el P200 tengo el disco duro como esclavo secundario, mientras que tuve el lector de cd como máster primario, y ahí Win2K cargaba bien y en la vida me ha dado problemas por eso.
  8. Notass

    Notass Forista

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    1.944
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Grosero Donostiarra
    Creo que ese warning ya se me ha quitado,he formateado el disco duro nuevo y creo que ya va todo bien.
    Gracias por las respuestas!
  9. ElTorpedo

    ElTorpedo Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    27 Abr 2005
    Mensajes:
    3.706
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    10Kms de Valencia
    si pones en cable select tienen que estar los 2 asi... no obstante...
    El que tiene el sistema como maestro en el canal 1 y el otro como esclavo.
    Yo tengo disco duro y unidad optica en cada canal.

    ejemplo: Canal1 disco duro(el principal) master y lector dvd slave
    Canal2 grabadora master y disco duro(almacen) slave.
  10. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    Yo al revés, tengo dos discos duros en un canal IDE y los dos DVD (lector y regrabador) en otro, además de otro disco duro SATA y otro USB externo. Y en el que le tengo a los crios igual, dos discos duros en un IDE y la regrabadora de CD's y la de DVD's en el otro. Y van perfectamente.
  11. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.435
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Yo tengo tres canales IDE libres y el otro, la Sony. Por SATA el disco duro :LOL:

Compartir esta página