Como puedo chipear mi PS2?

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por Marc bcn, 14 Jul 2007.

  1. Marc bcn

    Marc bcn Forista Senior

    Registrado:
    13 Oct 2003
    Mensajes:
    6.341
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola...

    Tengo una PS2 de las primeras completamente original.. y me interesa chipearla.. o como se llame.

    Nunca lo hice antes porque tengo todos los juegos originales, pero desde hace un tiempo que la usa mi hijo... y el otro dia ya me encontré un dvd por el suelo... así que me gustaría hacerle copias de todos mis juegos para que les de batalla sin preocuparme...

    Alguien me puede explicar como se hace... o dónde puedo hacerlo?

    Gracias :wink:
  2. yobihurria

    yobihurria Forista

    Registrado:
    7 Jun 2004
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Vizcaya
    Opciones para poder jugar con TUS COPIAS DE SEGURIDAD.

    1.- Chip. Mediante la instalación de un chip que va soldado a la placa.
    Ventajas: comodidad de arranque -> se mete el disco y vuala.
    Inconvenientes: Perdida de garantia.
    Es posible cargarse la lente (según que versión es más fácil, en la mia me ha ocurrido 4 veces).

    2.- Swap magic. Se manipula la bandeja de extracción para que no resetee y se abre manualmente mediante un enganche; se arranca mediante un disco especial.
    Ventajas: No hay que soldar nada, es más fácil de realizar preparación.
    Inconvenientes: Se necesita un disco de arranque, es más incomodo el arranque y se corre el mismo riesgo de estropear la lente.

    3.- Swap magic + Disco duro + tarjeta de red. Se instala en la play un disco duro ( alguno que ya no nos valga 40-50 Gb o lo que tengamos) una tarjeta de red y el ordenador. Del ordenador pasamos los juegos en formato ISO (imagen) al disco duro y luego arrancamos con el Swap magic y damos a la opción de carga especial para arrancar desde el disco duro.
    Ventajas: la lente NO SUFRE NADA pues solo trabaja durante unos segundos para cargar el Swap magic.
    Inconvenientes: Si te lo tienen que hacer sale caro.
    El proceso de pasar juegos del ordenador a la PS2 suele ser largo dependiendo del juego y del ordenador puede ser superior a los 20 minutos.
    Puede ocurrir que algún juego no funcione de esta manera (los menos).
    Hay que desenvolverse bien con el ordenador pues hay que utilizar varios programas para conectar el ordenata con la play, hacer ISOs, etc

    Para mi esta es la mejor opción, pero debemos tener en cuenta que si no no lo curramos nosotros sale caro y hay que tener idea de infor.

    Yo he pasado de cargarme 4 lentes a no tener ningún problema.

    SALU2
  3. BloKe

    BloKe Forista

    Registrado:
    7 Sep 2003
    Mensajes:
    2.581
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    335i E92
    La mejor opción es comprar el adaptador de red y la enchufas un disco duro (ide del tamaño que quieras). Luego compras un cd que se llama HDloader que permite cargar los juegos desde el disco (te sale en pantalla una lista con todos los juegos guardados).

    Para guardar los juegos en el disco duro es tan simple como conectarlo al ordenador y guardar en el la iso :wink:

    Ventajas: no compras dvd, los tiempos de carga desaparecen y te entran juegos para aburrir.

    Pd: así es como lo tengo yo :yes:
  4. julianito

    julianito Guest

    pero hay muchisimos juegos que no funcionan con hdloader
  5. Marc bcn

    Marc bcn Forista Senior

    Registrado:
    13 Oct 2003
    Mensajes:
    6.341
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Lo que me temia... es arriesgado y si te empiezas a cargar lentes.. sale caro :mad:
  6. Marc bcn

    Marc bcn Forista Senior

    Registrado:
    13 Oct 2003
    Mensajes:
    6.341
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Cómo es el adaptador de red? Que lleva... una toma red en un extremo y un conector para la PS en el otro?... ... o usb?... :wink:
  7. TEIVOS

    TEIVOS Forista Senior

    Registrado:
    25 Abr 2006
    Mensajes:
    3.554
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    (Madrid)
    Mi novia chipeó la psx hace años y aún funciona sin problemas. La PS2 ya en nuestra casa la ha chipeado hace unos meses y sin problema, algún amigo también la tiene chipeada y no tengo noticias de que hayan roto nada, incluso en una tienda te dan garantía por lo que me ha dicho mi hermana que ha preguntado porque tiene pensado ponerla el chip :mad:
  8. Marc bcn

    Marc bcn Forista Senior

    Registrado:
    13 Oct 2003
    Mensajes:
    6.341
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Y qué vale mas o menos?...
  9. Kata 8

    Kata 8 En Practicas

    Registrado:
    23 Ene 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Yo lei una vez que con un programa q hay q se pide por internet q cuesta unos 25€ conectas un disco duro a los puertos USB de la PS2 y a funcionar
  10. BloKe

    BloKe Forista

    Registrado:
    7 Sep 2003
    Mensajes:
    2.581
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    335i E92
    Esto es el adaptador de red. Se engancha a la parte de atras de la ps2 y te da una entrada ethernet. El disco duro queda metido dentro de la consola.

    [​IMG]

    [​IMG]
  11. BloKe

    BloKe Forista

    Registrado:
    7 Sep 2003
    Mensajes:
    2.581
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    335i E92
    Lo del disco duro es lo mejor. Para la ps2 grande se conecta mediante el adaptador de red y con la pstwo se usan usb (no funcionan con la grande)
  12. Marc bcn

    Marc bcn Forista Senior

    Registrado:
    13 Oct 2003
    Mensajes:
    6.341
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Mola!...

    Entonces podré conectar mi ps2 a la red de casa con su propia dirección IP?

    Lo digo por saber si podré usar el disco duro para otros menesteres... como pelis i demas... :p
  13. BloKe

    BloKe Forista

    Registrado:
    7 Sep 2003
    Mensajes:
    2.581
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    335i E92
    Tendrá su propia IP y todo eso pero sobre meter pelis y verlas no tengo ni idea de si se puede.

    Sobre como meter juegos y todo eso todo lo que necesitas lo tienes en este tutorial del mejor foro para estos temas

    http://www.elotrolado.net/showthread.php?s=&threadid=314933
  14. TEIVOS

    TEIVOS Forista Senior

    Registrado:
    25 Abr 2006
    Mensajes:
    3.554
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    (Madrid)
    80€ si no recuerdo mal, mas menos
  15. tonylf

    tonylf Forista Miembro del Club

    Registrado:
    12 Mar 2002
    Mensajes:
    2.495
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    325ie46+320df30
    Con USB extreme no necesitas tarjeta de red, el disco duro se conecta vía usb. El único problema es que no todos los juegos funcionan, pero yo lo tengo así y va muy bien.
  16. erchechuuu

    erchechuuu Forista Legendario

    Registrado:
    3 Jun 2005
    Mensajes:
    12.335
    Me Gusta:
    2.627
    Ubicación:
    madrid
    yo tengo los discos swap esos, por ahora sin problema
  17. Judini

    Judini Forista

    Registrado:
    21 Feb 2007
    Mensajes:
    1.050
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Navarra
    yo la tengo con disco duro y el hdloader metido en el memory card que aun va más rápido y te lo aconsejo totalmente, asi cuidas la lente y encima van los juegos más rápido.
    Intenté comprar un adaptador de red hace poco para un amigo y no lo encontré en ninguna tienda, a ver si tienes suerte ;-)
  18. Marc bcn

    Marc bcn Forista Senior

    Registrado:
    13 Oct 2003
    Mensajes:
    6.341
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Gracias por las propuestas... miraré lo del disco duro, a ver si lo encuentro... y si no, pues le meteré el chip.. :wink:
  19. maclaud

    maclaud En Practicas

    Registrado:
    4 Feb 2006
    Mensajes:
    395
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    granada
    Estoy un poco verde en esto .Por lo que os he leido necesito un adaptador para el disco duro,pero...¿Un disco duro externo usb se podría conectar a la ps2 slim y usar el hdloader directamente?
  20. SP_Kenny

    SP_Kenny Forista Senior

    Registrado:
    7 Ago 2007
    Mensajes:
    5.254
    Me Gusta:
    1.510
    Ubicación:
    Madrid y Gijón.
    Modelo:
    Kia Pro_Ceed
    Para la Slim si se puede pero es bastante menos compatible con los juegos, pongamos que el 50% de los juegos cargan, pero es lento y tardas bastatne en pasar el juego al HD con el USB EXtreme.
  21. maclaud

    maclaud En Practicas

    Registrado:
    4 Feb 2006
    Mensajes:
    395
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    granada
    O sea que los hd ide son mas compatibles? ¿Qué es eso de pasar el juego al hd con usb extreme?¿Te refieres al juego desde el pc al hd o la carga del juego por parte de la play desde el hd?
  22. Notass

    Notass Forista

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    1.944
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Grosero Donostiarra
    BUsca info sobre la memor 32,es una tarjeta de memoria como la original con un conector USB,le cargas un programa y ya puedes jugar a tus copias de seguridad.No es nada intrusivo ya que no abres la consola para nada,sirve para todas la versiones,es muy compatible con todos los juegos y no vale mucho (40-50€).
    yo estoy pensando hacerme con una para exprimir la ps2 algo mas
  23. SP_Kenny

    SP_Kenny Forista Senior

    Registrado:
    7 Ago 2007
    Mensajes:
    5.254
    Me Gusta:
    1.510
    Ubicación:
    Madrid y Gijón.
    Modelo:
    Kia Pro_Ceed
  24. manugijon

    manugijon Forista

    Registrado:
    25 Jun 2005
    Mensajes:
    1.943
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Asturias
    Modelo:
    535d, 120d, Audi Q7
    yo la tengo chipeada, con el chip soldado desde hace... buufff, de cuando salió la PS2 por primera vez y mira que vicio eh, y ni un solo problema de nada (toco madera)

Compartir esta página