Cómo saber mi IP local?

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por jaimeroquay, 10 Mar 2007.

  1. jaimeroquay

    jaimeroquay Forista

    Registrado:
    27 Ene 2006
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    X3 2.0D
    es que estoy abriendo los puertos de mi ordenador y me dicen las instrucciones que tengo que introducir mi IP local y que abra una ventana de msdos y que escriba ipconfig y no sé cómo abrir una ventana de msdos.

    me podéis ayudar, porfa?
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Con escribir IPCONFIG TE SALE. He aquí un ejemplo:

    (espera que lo ponga en otro post)
  3. pendelton

    pendelton En Practicas

    Registrado:
    19 Feb 2004
    Mensajes:
    466
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Dale a Inicio...ejecutar.... escribes cmd y le das a aceptar. :wink:
  4. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Documents and Settings\McClane>IPCONFIG

    Configuración IP de Windows


    Adaptador Ethernet LAN 192.168.1.33:

    Sufijo de conexión específica DNS:
    Dirección IP............................: 192.168.1.33
    Máscara de subred...................: 255.255.255.0
    Puerta de enlace predeterminada: 192.168.1.1​

    Adaptador Ethernet Red Bluetooth:

    Estado de los medios: medios desconectados​

    C:\Documents and Settings\McClane>
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Ah coño!!!! Y yo poniéndote toda mi ventana de MSDOS... :rolleyes: Como te dice pendelton. :wink:
  6. jaimeroquay

    jaimeroquay Forista

    Registrado:
    27 Ene 2006
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    X3 2.0D
    muchas gracias!!

    por cierto, me sale la misma ip y los demás números que a tí?:err: eso es normal?
  7. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Sí, es normal. Son números estándares en la red local. La IP de internet ya varía :wink:.
  8. jaimeroquay

    jaimeroquay Forista

    Registrado:
    27 Ene 2006
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    X3 2.0D
    ok, muchas gracias!!
  9. synaph

    synaph Forista

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    3.097
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    Los DHCP de Alcatel (Xavi es filial ), Thomson y Zyxel , estan preconfigurardos para que el Poll de direcciones comienze en 192.168.1.33 , así, el primer equipo que arranques en esa red, al solicitar la configuración de red le asignara esta, a la siguiente maquina 192.168.1.34,siguiente maquina 192.168.1.35.....

    Por cierto , el CLI de los Xavi es odioso....:mad: :mad:
  10. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Exacto. El primer ordenador es el 33. Después los voy agregando por categoría (ordenadores, PDAs y luego otros) y les asigno IPs en orden. Así los mantengo siempre localizados. :wink:

Compartir esta página