¿Como se regula la velocidad del clima automaticamente??

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por Miguel_in, 24 Abr 2007.

  1. Miguel_in

    Miguel_in Forista

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.835
    Me Gusta:
    521
    Ubicación:
    Madrid -S.S. Reyes-
    Modelo:
    325d e91 ///M
    Hola,

    esto de tener las instrucciones del coche en Aleman la verdad q no me aporta mucho...
    Al grano: no entiendo pq si está el climatizador conectado con el botón "Auto" la velocidad del ventilador es siempre la misma(sólo se cambia con las teclas de subir o bajar el caudal). En todos los coches que he tenido cuando conectas en modo automático directamente te gestiona la cantidad de aire que tiene que soltar, pero en el BM no lo he conseguido ¿a que botón hay q dar?

    Saludos.
  2. negro530

    negro530 Guest

    :err::err::err: tienes que darle al AUTO.
  3. alghiem

    alghiem Guest

    Si, no hay perdida:wink:
  4. Miguel_in

    Miguel_in Forista

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.835
    Me Gusta:
    521
    Ubicación:
    Madrid -S.S. Reyes-
    Modelo:
    325d e91 ///M
  5. Sith

    Sith Forista

    Registrado:
    19 Nov 2005
    Mensajes:
    1.930
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Somewhere in Europe
    Igual es que ahora no se nota tanto la diferencia de temperatura.
    Con este tiempo el mio está casi permanentemente en 4 cuadritos. Ya llegará Julio y entonces el ventilador se pondrá a soplar a toda castaña en cuanto subas despues de haberlo dejado aparcado al sol.
  6. Miguel_in

    Miguel_in Forista

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.835
    Me Gusta:
    521
    Ubicación:
    Madrid -S.S. Reyes-
    Modelo:
    325d e91 ///M
    Aahh, pues posiblemente sea eso, que seguramente marque 3 o 4 cuadritos y no note la diferencia...
  7. Chinako

    Chinako Forista Senior

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    5.334
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Sevilla
    Prueba a ponerlo a una temperatura muy alta y verás como aumenta el caudal.
  8. regomellor

    regomellor Forista

    Registrado:
    22 Sep 2006
    Mensajes:
    2.453
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Por el Noroeste
    Muy baja querrás decir:wink:
  9. Chinako

    Chinako Forista Senior

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    5.334
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Sevilla
    pues la verdad es que tal y como anda el tiempo por Sevilla esa es la respuesta correcta:LOL::wink: .
  10. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    en el mio pasa una cosa rara, segun me dijo javibmw,que no he probado ningu si a alguien la pasa lo mismo. el led donde pone auto siempre esta encendido aunque le de manualmente a la velocidad del ventilador, soo se que esta en auto porque a la izda de las rallitas de la velocidad del aire pone auto, porque lo que es el led siempre esta encendido. Os pasa esto?
  11. Miguel_in

    Miguel_in Forista

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.835
    Me Gusta:
    521
    Ubicación:
    Madrid -S.S. Reyes-
    Modelo:
    325d e91 ///M
    Si, a mi tb me pasa, por eso mi duda al subir y bajar la temperatura se queda encendido el "AUTO"
  12. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    Jose....como no nos vemos desde entonces ¡¡¡¡ jeje... como te siga revisando el coche averiguamos mas bugs ..jejeje...dame un toque y lo vemos..y de camino te enseño en el mio lo q hace para comparar......
  13. Miguel_in

    Miguel_in Forista

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.835
    Me Gusta:
    521
    Ubicación:
    Madrid -S.S. Reyes-
    Modelo:
    325d e91 ///M
    Acabo de probar a bajar y subir la temperatura y al bajarlo hasta 16º sigue marcando 4 rayitas y subiendola hasta 30º es cuando empieza a aumentar el ventilador.
    Por cierto, a mi no me pone "AUTO" en la pantalla del clima, solo se enciende el led del botón.
  14. Sith

    Sith Forista

    Registrado:
    19 Nov 2005
    Mensajes:
    1.930
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Somewhere in Europe
    Despues de tantos años con el coche, las cosas en que tengo que fijarme :LOL:
    Mañana os miro lo de "Auto" en el display del clima, que no recuerdo si sale o no.

    Sobre la velocidad del ventilador, una vez que se marca una temperatura tienes un rango de velocidades que te permiten ajustar el caudal a tu gusto. Me explico:
    Imaginemos 40ºC y que el coche está aparcado al sol. El clima está puesto en 18ºC (que es como lo tengo puesto).
    Arranco, y el ventilador se pone automáticamente a la máxima velocidad para enfriar el habitáculo lo antes posible.
    Pasados unos minutos, conforme se enfría, la velocidad baja hasta llegar al caudal que le habeis indicado; pongamos que son 4 rayitas.

    Ahora que el interior está a vuestro gusto, podeis jugar con el caudal:
    Si lo poneis a 6 rayitas, saldrá más aire pero a mayor temperatura, y si lo bajais a 2, tendreis menos aire pero más frio.
    El ajuste se hace para mantener el interior a esos 18ºC que habeis indicado en el clima.

    Ojo, que la temperatura del clima NO es como de frio quereis que salga el aire, si no como quereis de fresquito (o calentito) el interior del coche.

    Por eso, cuando subiste la temperatura a 30ºC subió el ventilador: para calentar a la mayor velocidad posible el interior. Si haceis la prueba, vereis como al principio sale mucho aire y muy caliente, luego baja la velocidad del ventilador con el aire igual de caliente, y termina por ajustarse al nivel que le señalasteis con menor temperatura de salida.
  15. Miguel_in

    Miguel_in Forista

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.835
    Me Gusta:
    521
    Ubicación:
    Madrid -S.S. Reyes-
    Modelo:
    325d e91 ///M
    Es decir, por lo que veo si tienes a 4 rallitas el clima nunca va a bajar de ahí, es decir el caudal mínimo lo estableces tú y él regula si tiene que aumentar ese caudal para regular la temperatura, pero nunca disminuye..??
  16. Manu35

    Manu35 Forista

    Registrado:
    7 Abr 2007
    Mensajes:
    752
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Verás sevillano, cuando le regulas manualmente la velocidad del ventilador desaparece la palabra auto de la pantalla, pero permanece encendido el led del botón auto porque la distribución del aire por las distintas salidas sigue siendo automática. Si le das a cualquiera de los botones para dirigir el aire hacia unas u otras salidas, se apaga ese led.

    Saludos.:biggrin: :biggrin:
  17. Miguel_in

    Miguel_in Forista

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.835
    Me Gusta:
    521
    Ubicación:
    Madrid -S.S. Reyes-
    Modelo:
    325d e91 ///M
    Pues a mi en ningún caso me aparece la palabra "auto" en la pantalla.
  18. Reihesechs

    Reihesechs Novato Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    91.265
    Me Gusta:
    39.000
    Ubicación:
    Siglo XX
    Modelo:
    Bugatti T-35

    En mi E39 funciona así, al igual que en el E38.
  19. Sith

    Sith Forista

    Registrado:
    19 Nov 2005
    Mensajes:
    1.930
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Somewhere in Europe
    He estado esperando a que suba un poco el calorcillo por aqui para hacer las pruebas.

    • El led del Auto esta encendido siempre que el ventilador tenga alguna velocidad. Si bajas manualmente hasta cero, se apaga (obvio).
    • Manteniendo pulsado Auto, aparece en el display, y el ventilador ya se regula solito.
    • Si teneis activado Auto en el display, pulsando cualquier tecla de regulacion de la velocidad, se desactiva.
    Lo que hace la edad...
  20. Miguel_in

    Miguel_in Forista

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.835
    Me Gusta:
    521
    Ubicación:
    Madrid -S.S. Reyes-
    Modelo:
    325d e91 ///M
    Ok gracias, esta tarde probaré a dejarlo pulsado a ver si sale en la pantallita.
  21. Manu35

    Manu35 Forista

    Registrado:
    7 Abr 2007
    Mensajes:
    752
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Pero tu no tenías un Dacia Logan?
    :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  22. Reihesechs

    Reihesechs Novato Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    91.265
    Me Gusta:
    39.000
    Ubicación:
    Siglo XX
    Modelo:
    Bugatti T-35
    Va a ser que no :LOL:
  23. Miguel_in

    Miguel_in Forista

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.835
    Me Gusta:
    521
    Ubicación:
    Madrid -S.S. Reyes-
    Modelo:
    325d e91 ///M
    Nada, no hay manera, no sale Auto ni dejandolo pulsado...

Compartir esta página